Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

hidden source

Hallo temen2 diskusi web. Saya adalah seorang pemula dalam desain web. Saya mau nanya nih...!!
Gimana bahasa html/javascriptnya yang bisa buat orang yang mengunjungi website kita, tidak dapat melihat source code/script dengan mengklik view>source. (Bahasa htmlnya nggak keliatan). Makasih! :):D

Comments

  • Ada banyak pertimbangan / hal saat anda ingin menghilangkan / menyembunyikan sebuah script.
    Ada beberapa contoh beberapa situs yang sudah menggunakan fasilitas ini, misalnya di klik kanan dia tidak bisa di view source (www.17tahun.com :) ) dan scriptnya bisa anda cari di situs-situs central penyedia script baik java script/ dhtml.
    Jika anda menggunakan web hosting yang resmi, anda bisa meminta kepada pihak yang bersangkutan untuk melakukan proses tersebut.
    Bahkan mungkin sudah jauh ke depan ...
    Jika anda sudah mahir menggunakan beberapa bahasa pemrograman anda bisa memanfaatkan untuk menyembunyikan script yang anda buat sehingga hanya tampil html biasa tanpa ditampilkan bahasa pemrogramannya.
    Mungkin tambahan saja, ada yang tahu tidak bagaimana cara kita merubah data bentuk HTML langsung tampil di web berubah menjadi grafik, sehingga source datanya hanya sekedar kode-kode yang memanggil file gambar ?? *tahu maksud saya apa gak yah ???*
    Thanks.
  • www.htmlguardian.org/
    Mungkin bisa membantu, atau cari anda di search engine .. key code : hide html script
  • Kalau web page anda tidak pakai kode pemrograman server side, coba pakai tools html enkripsi, tools ini bisa mengacak kode html sehingga susah di baca.
  • waduh.

    Kasian donk orang yang nggak pake JavaScript ready browser. Atau pake browser yang mematikan JavaScript.,

    Bisa bingung orang, ini situs kok bahasa planet yang keluar LOL :D
  • No Comments :P
  • emang, buat apa sih pake disembunyiin segala? toh kita gak rugi khan. kalo pake server side script (PHP,ASP,dsb), script php yg asli kita gak keliatan.
  • Originally posted by peewee1984
    Hallo temen2 diskusi web. Saya adalah seorang pemula dalam desain web. Saya mau nanya nih...!!
    Gimana bahasa html/javascriptnya yang bisa buat orang yang mengunjungi website kita, tidak dapat melihat source code/script dengan mengklik view>source. (Bahasa htmlnya nggak keliatan). Makasih! :):D

    weleh....
    lha kalo html/javascript source code-nya nggak kebaca, gimana mo ditampilin? khan html/javascript tampilnya di browser client?

    atau mendingan anda bikin saja browser yang nggak ada fasilitas view source:D:D:D:D
  • gw setuju sama mas nardi78, pada dasarnya browser kan membaca script html yang dikirim oleh server, jadi kalo script itu gak kebaca di client, apa yang mau dibaca browser?

    kalo server side scripting kan dari server sudah dicompile / diinterpreter dulu sehingga yang dikirimkan ke client adalah murni HTML

    begitu pula dengan gambar
  • menurut saya, server side scripting walaupun sudah diinterpretasi menjadi HTML murni, variabel2 penting untuk menentukan query database masih kelihatan, isi value yang aneh2 bisa menyebabkan query error, bisa terjadi pula SQL injection, nah ini yang harus disembunyikan.
  • mm... kalo pake frame gimana?
    emang masih bisa diakali.

    tapi bagi orang awam kan gak tahu :P

    jadi dibuat frame yang isinya file yang mo ditampilin.
    nah, begitu dia klik View-Source, yang muncul sourcenya frame itu.
  • setau gue klo javascript itukan bahasa pemrograman client side dimana dia diproses pada komputer user, jadi otomatis scriptnye bisa diliat krn embeded dengan html, berbeda dengan bahasa perogaman yang sifatnya server side seperti JSP, ASP, dan PHP dimana pemrosesannya dilakukan di server jadi source_nye kaga bakalan keliatan, ya saran gue seh sama kaya temen kita diatas, dimana elu akalin dengan cara make frame kan klo diliat sourceny pasti yang keliatan cuma frame induknya aje .........!hehe........!
  • Tambahkan aja kode javascript berikut ini diantara tag <head> dan </head> halaman web Anda untuk mendisable klik kanan. Sebagai contoh lihat di sini.

    <script language="JavaScript">
    <!--
    var popup="Sorry ya !!!\n\nThis Site Copyright
    ©2000";
    function noway(go) {
    if (document.all) {
    if (event.button == 2) {
    alert(popup);
    return false;
    }
    }
    if (document.layers) {
    if (go.which == 3) {
    alert(popup);
    return false;
    }
    }
    }
    if (document.layers) {
    document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
    }
    document.onmousedown=noway;
    // --> </script>
  • ini anti klik kanan yang lebih simpel.
    tapi kayaknya for IE only [lom nyoba di browser lain]

    <BODY oncontectmenu="return false">

    good luck
  • Atau bisa juga javascriptnya jangan dijadikan satu dengan halaman HTML, tetapi di "includekan" ke file HTML tersebut.

    <SCRIPT language="JavaScript" src="javascript/file_hidden.js">

    File javascript disimpan di dalam direktory javascript di bawah direktori rootnya. Terus di direktori tersebut di protect dengan htacess.
    Dijamin deh pasti tidak bisa keliatan JavaScriptnya.
  • Kalau mencoba proteksi kode html kayaknya susah deh. Meskipun diencode, kamu hanya memperlambat orang membobol saja bukan menghentikan. Lagi pula bila yang ingin membobol itu advanced programmer maka semua proteksi yang sifatnya client side akan sia-sia.

    Cara goku diatas patut dicoba tapi.....bisa mencegah browser mendownloadnya enggak ya? misalnya file -> save as tar saya coba dulu ah.
  • Cara goku diatas patut dicoba tapi.....bisa mencegah browser mendownloadnya enggak ya? misalnya file -> save as

    Ya bisalah ....

    Mislanya orang tahu file javascriptnya file_hidden.js dalam direktory javascript dengan cara lihat View-Source.

    Maka ketika di akses www.pt-abc.co.id/javascript/file_hidden.js, maka akan muncul prompt yang minta username dan password, karena direktori tersebut sudah dilindungi oleh htaccess.

    Fasilitas ini hanya tersedia pada webserver Apache.
  • Hm...tapi untuk javascript bukannya dia akan didownload ke client dulu baru dieksekusi? Jadi tinggal ambil aja di temporary internet files?

    Ada contoh webnya enggak biar gua coba deh ambil jsnya?
  • Sorry, cara tersebut tidak bisa ...


    Ini source index.html

    <html>
    <head>
    <title>Untitled Document</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>

    <body>
    <script language="JavaScript" src="javascript/source.js">
    </script>
    </body>
    </html>

    source.js
    document.write("<H2> This is a test</H2>");

    cuma pas diakses dia tetap minta password

    coba klik di bawah ini :

    www.iklanmobil.com/novarli
  • Ya itu karena sourcenya di protect.

    Mungkin ada tools yang berfungsi untuk mengeknrip skrip kita.
    Entar saya cari dulu ya.
  • Udah dicoba, tapi websitenya saja tidak mau tampil (cuma kedownload file htmlnya). Kalau user membuat sebuah js (seperti animasi yang keren), ingin menampilkan ke pengunjung tapi tidak ingin diambil maka cara begini bisa?

    :D kok perasaaan topik ini jadi debat ya hahahaha
  • Originally posted by Phietz
    Ada banyak pertimbangan / hal saat anda ingin menghilangkan / menyembunyikan sebuah script.
    Ada beberapa contoh beberapa situs yang sudah menggunakan fasilitas ini, misalnya di klik kanan dia tidak bisa di view source (www.17tahun.com :) ) dan scriptnya bisa anda cari di situs-situs central penyedia script baik java script/ dhtml.
    Jika anda menggunakan web hosting yang resmi, anda bisa meminta kepada pihak yang bersangkutan untuk melakukan proses tersebut.
    Bahkan mungkin sudah jauh ke depan ...
    Jika anda sudah mahir menggunakan beberapa bahasa pemrograman anda bisa memanfaatkan untuk menyembunyikan script yang anda buat sehingga hanya tampil html biasa tanpa ditampilkan bahasa pemrogramannya.
    Mungkin tambahan saja, ada yang tahu tidak bagaimana cara kita merubah data bentuk HTML langsung tampil di web berubah menjadi grafik, sehingga source datanya hanya sekedar kode-kode yang memanggil file gambar ?? *tahu maksud saya apa gak yah ???*
    Thanks.
    Tolong dong kasih tahu scriptnya supaya website tidak bisa di save kaya di 17tahun.com
    Pas di save as muncul tulisan This Web site could not be saved.
    Saya pengin bikin web yang nggak bisa di save.
  • Klik kanan linknya dan pilih save as, cara kedua pake browser lain. Contohnya mozilla firefox yang aku pake bisa save dengan baik.:D

    BTW kasih contoh yang lain kek selain situs itu:mad:
  • sori, abis taunya cuma itu sih
  • Originally posted by cobain
    Originally posted by Phietz
    Ada banyak pertimbangan / hal saat anda ingin menghilangkan / menyembunyikan sebuah script.
    Ada beberapa contoh beberapa situs yang sudah menggunakan fasilitas ini, misalnya di klik kanan dia tidak bisa di view source (www.17tahun.com :) ) dan scriptnya bisa anda cari di situs-situs central penyedia script baik java script/ dhtml.
    Jika anda menggunakan web hosting yang resmi, anda bisa meminta kepada pihak yang bersangkutan untuk melakukan proses tersebut.
    Bahkan mungkin sudah jauh ke depan ...
    Jika anda sudah mahir menggunakan beberapa bahasa pemrograman anda bisa memanfaatkan untuk menyembunyikan script yang anda buat sehingga hanya tampil html biasa tanpa ditampilkan bahasa pemrogramannya.
    Mungkin tambahan saja, ada yang tahu tidak bagaimana cara kita merubah data bentuk HTML langsung tampil di web berubah menjadi grafik, sehingga source datanya hanya sekedar kode-kode yang memanggil file gambar ?? *tahu maksud saya apa gak yah ???*
    Thanks.
    Tolong dong kasih tahu scriptnya supaya website tidak bisa di save kaya di 17tahun.com
    Pas di save as muncul tulisan This Web site could not be saved.
    Saya pengin bikin web yang nggak bisa di save.

    IKUTAN NIMBRUNG EUY.
    KALO DI 17TAHUN.COM, ITU PAKE FRAME. ISI FRAME-NYA DI ENKRIPSI DULU. JADI KALO KAMU LAGI MAU LOADING CERITA BOKEP... PASTI RADA LAMA....
    SOALNYA EKSEKUSINYA TERJADI DUA KALI..... TAPI TETEP AJA MASIH BISA DI LIAT SOURCE CODENYA...

    DI ENKRIPSI JUGA MASIH BISA DIBUKA DENGAN MUDAH KO' ISI SOURCE-NYA.... COBAIN JALAN-JALAN KE JASAKOM.COM ATAW KE ECHO.OR.ID .. DISANA ADA ARTIKEL MEMBUKA SOURCE CODE YANG DIENKRIPSI....
  • sudah pernah lihat di www.artistsoft.com/encrypthtml.html
    hampir sama seperti www.htmlguardian.org

    sekedar mengingatkan, page yang sudah di pass ke browser/client itu sudah di luar control server side dan option-nya sedikit sekali karena masih tergantung dengan browser-nya(cara me-render page itu). kebanyakan caranya dengan client scripting; seperti javascript, vbscript(hanya ie).
  • mm... kalo pake frame gimana?
    emang masih bisa diakali.

    tapi bagi orang awam kan gak tahu

    jadi dibuat frame yang isinya file yang mo ditampilin.
    nah, begitu dia klik View-Source, yang muncul sourcenya frame itu.

    ==============================
    kalau yg ini gimana caranya yah, apa nanti kita masukkan src nya halaman yg ingin di tampilkan?

    trus untuk ukuran frame nya sendiri gimana?


    thx
  • ada yg bisa buat seperti ini gk??


    lihat page source na

    gimana buat na??
  • edited January 2012
    @^

    Cara buatnya adalah :
    • Register di 19 forum apa saja
    • Pakai nick yang unik
    • Lalu reply thread lama sekitar tahun 2006 kebawah
    • Lalu follow @cacay di forum ini
    8-X

    Emangnya itu di hidden? Kok gw bisa liat source-nya
  • http://www.wansatriaandanu.tk

    itu pake Flash gan, makanya koding source-nya cuman itu aja.
  • edited November 2012
    @^

    flash ?
    masa sih ?
    kok gw cuma liat website yg pake jquery yak ?

    nih potongan baris 379-403 nya :
    <title>...</title>

    <!-- CSS files begin-->
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/jquery.jscrollpane.css" media="all">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/prettyPhoto.css" media="all">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css" media="all">

    <!--[if IE 8]>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/ie.css" media="all" />
    <![endif]-->

    <!-- JavaScript files begin-->
    <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.6.4.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/cufon-yui.js"></script><style type="text/css">cufon{text-indent:0!important;}@media screen,projection{cufon{display:inline!important;display:inline-block!important;position:relative!important;vertical-align:middle!important;font-size:1px!important;line-height:1px!important;}cufon cufontext{display:-moz-inline-box!important;display:inline-block!important;width:0!important;height:0!important;overflow:hidden!important;text-indent:-10000in!important;}cufon canvas{position:relative!important;}}@media print{cufon{padding:0!important;}cufon canvas{display:none!important;}}</style>
    <script type="text/javascript" src="js/Yanone_Kaffeesatz_400-700.font.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.prettyPhoto.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.form.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.ufvalidator-1.0.5.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.easing.1.3.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.mousewheel.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.jscrollpane.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.progression.1.3.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.text-effects.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/custom.js"></script>
    </head>
    pengen tau cara liat source code nya ?
    buka pake firefox
    select all / ctrl + a
    klik kanan
    view selection source

    ada space baris kosong antara baris 6-379
    dan spasi panjang di sebelah kiri baris 379 sebelum script decoding javascript
    supaya dikira kagak ada source nya
    tapi scrollbar horisontal nya browser di view source pan nunjukin ada text di sebelah kanan yg lewat batas view browser

    masih bilang itu flash ?




    * locked, numpang di tret jadul taon 2004 ... 8 taon lalu ? halah *
This discussion has been closed.