Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Belajar WEB DESIGN

edited November -1 in Diskusi Pemrograman & IT
Kawans....

Bisa bantu aku..?
Mau belajar web desain nih...
Mulai dari mana nih?

Please...

Comments

  • Pertama kamu harus belajar HTML dulu, biar banyak software instant buat desain web tanpa belajar HTML, tetapi HTML merupakan basic yang harus dikuasai. Hal ini juga berguna kalau kamu sudah mempelajari pemrograman web.

    Untuk software kamu bisa gunakan macromedia dreamweaver.

    Yang kedua kamu mempelajari cara pengolahan gambar. Misalnya membuat tombol, menggabungkan 1 gambar dengan gambar lainnya.

    Untuk softwarenya kamu bisa gunakan Photoshop, Image Ready dan Fireworks.

    Yang ketika, kalau kamu tertarik dengan animasi ya kamu bisa mempelajari flash.

    Demikian ... Semoga bisa membantu
  • blajar photoshop untuk blajar nge-design, retouch picture, bikin icon, etc..
    trus oprek2 deh tuh dreamweaver ato frontpage, skalian blajar html :D:D
  • ada 3 sehat dan 4 sempurna buat blajar web design , yakni :

    1. kemauan dan tekad yg bulat, gak bisa tanggung-tanggung, apalagi kotak-kotak, jelas gak asyik deh.
    2. komputer lengkap (minimal pentium III RAM 128) monitornya kudhu ada :D
    3. buku panduan blajar buat dibaca, bukan buat ganjal meja or kursi, apalagi lemari pakean.
    (nah minimalnya sampe 3)

    supaya sempurna ditambah :
    4. tutor or temen yg bisa membantu proses blajar km, cari yg baek yg penyabar, kalo bisa yg cantik n maniess... biar sekalian blajar web design sambil pacaran :D:D:D

    demikian
  • bener sih pertama2 harus belajar HTML dulu. tau tag2 standar HTML. dan tidak kalah pentingnya kmu harus tau tentang kaidah desain web. tata letak desain web. dan jg baca2 tentang web yang bagus itu seperti apa. sebaiknya sebelum kita terjun ke tool (dreamweaver, flash,adobe, fronpage,firework dll) alangkah baiknya klo mengerti dulu konsep2 dari desain web. agar web nanti yang kamu buat terlihat high class. heheh terlalu jauh enggak penjelasan gw. sori klo bikin bingung
  • Mestinya emang 4 Sehat, 5 Sempurna:
    1. Niat dan tekad untuk belajar dan mengembangkan diri, harus yakin bahwa diri kita mampu seperti webmaster lain yang udah sukses.
    2. Belajarlah meski harus mulai dari nol. Jika kesulitan belajar tag-tag HTML, bisa coba gunakan tools yang membantu dalam pengembangan sebuah situs web, misalnya Front Page atau Dream Weaver. Tapi jangan terpaku selamanya dengan bantuan mereka, pelajari juga source code yang mereka generate.
    3. Gunakanlah seni dan keindahan, desainlah situs web dengan menerapkan desain yang artistik, ergonomis, enak dipandang dan ga bosenin. Bisa belajar pake Photoshop. Coba juga desain web dengan gambar-gambar yang dihasilkan Photoshop.
    4. Berkembanglah ke script pemrograman web seperti PHP ataupun ASP. Kuasai dengan mendalam, termasuk penggunaan database. Sebab situs web yang statis (isinya ga pernah berubah), tentu ga akan ada yang berminat ngeliat berulang kali kan... . :P
    5. Konsentrasi pada content! Yang terpenting bagi sebuah situs web sebenarnya adalah content alias isi situs web itu sendiri. Gunakan semua 4 sehat di atas untuk memanage content dari web yang kamu buat. Rajin-rajinlah mengupdate content web kamu kalo pingin situs online kamu dikunjungi oleh banyak orang.

    Semua langkah bisa dijalankan dengan bantuan resource yang bisa kamu dapetin gratis dari Internet, ada berjuta-juta resources disana! Selamat mencoba, semoga bermanfaat.. .
  • Belajar Design Web...

    yang pertama harus bisa HTMl kalo udah bisa HTML bisa berkembang ke yang lain, misalnya pake javascript, php, asp dan yang lainnya...

    Udah gitu untuk interface biar enak dilihat bisa pake photoshop, corel atau photoimpact ....

    kalo mau yang gampanggnya bisa pake dreamweafer atau pake frontpage...

    Semoga Membantu.....
  • Originally posted by mila
    Kawans....

    Bisa bantu aku..?
    Mau belajar web desain nih...
    Mulai dari mana nih?

    Please...

    Newbie nie! :o:P
  • dasarnya harus ngerti basic html dulu. boleh di liat di website ini http://www.htmlgoodies.com/primers/basics.html
    abis itu yah blajar gimana cara mengunakan adobe photoshop, website yg bagus menurut saya
    http://www.good-tutorials.com
    masih banyak sumber yg bisa di cari di internet, pegi ke google.com aja. search di situ. setelah itu yah terserah mo blajar yg lain, contohnya, php, asp, dll.

    good luck
  • mas, mo nambahin pertnyaan yah.klo udah bikin tampilan di photoshop, trus harus di slice dulu. klo sampai nge-slice aku udah mudeng. tapi nanti gimana caranya kita naruh kode2 php yg mau dipake? misalkan kita pake web editor dreamwever? di bagian slice nya ato dimana? thx bget....
  • Ya tinggal dimasukin dalam <td> dan</td>

    Di photoshop hasil slicenya akan menjadi suatu tabel. Nah kode phpnya masuk ke cell tabel tersebut.
  • ooo....gitu to mas.. btw apa perlu dibikin tabel lagi di dalam hasil slicenya, misalnya di bagian tengah buat konten udah di slice? atau tergantung keperluan? thx yah..
  • Tabelnya sudah digenerate otomatis sama image ready. Polanya tergantung dari slice anda.

    Terserah mau dibikin tabel lagi atau tidak. Tapi hati2. Lihat ukuran slice anda. Bisa2 desain rusak. Kalau mau imagenya dijadikan background aja. Sehingga bisa expandtable
  • hmmm..ya..trus klo kita mo nentuin ukuran slice yang untuk bagian kontentnya, sebaiknya gimana mas?kita bikin ukuran yang panjang waktu desain awal?trus supaya panjang nya bsa menyesuaikan dengan isi konten itu sendiri gimana mas?seperti kebanyakan situs2 laen? thanks yaa....
  • Pakai keyword create web using photoshop
  • key mas,thx bgt yah bt infonya..
  • Saran terakhir (yang rasanya penting banget) yang menentukan keberhasilan anda belajar web desain :

    Belajarnya langsung dipraktekan, jadi jangan belajar teori dulu sampe ngerti trus belajar prakteknya. enakan langsung dipraktekan, waktu belajar anda akan lebih singkat,...artinya anda akan cepat bisa.

    Banyak tutorial di internet, terutama yang bahasa inggris, bahasa indonesia rasanya juga banyak tuh...

    Search aja pake keyword "web design tutor", 'html tutor" ato keyword yang berhubungan dengan web design,...bejibun source di internet. Karena setelah itu anda perlu untuk mengerti yang namanya CSS. HTML dan CSS saat ini udah jadi kewajiban...

    Slamat mencoba......
  • Mas bro sekalian tolongin ane dung yang sedang skripsi..............

    ane punya msalah dalam membuat form contact yang jika ane kirim langsung diterima oleh email admin tetapi masih pada salah semua
    please mas bro sekalian mohon diberikan ane penceraha
  • kaka, beta masih belajar dasar html. punya tutor ngga nya ka? beta pake macromedia dreamweaver 8
  • edited January 2012
    http://www.w3schools.com/
    http://www.tizag.com/


    dreamweaver cuma tool untuk mempermudah proses desain secara visual, jangan dijadikan patokan
    yg harus dimengerti dan dipahami benar adalah hasil kode html nya

    ada 3 mode editing di dreamweaver
    - full visual
    - full code html
    - split (setengah utk visual, setengah utk code html) <- pake yg ini, supaya tau, html kaya apa, hasil visualnya spt apa

  • edited January 2012
    dan biasain nulis sdikit2 lihat dlu hasilnya apa aja yg berubah..
Sign In or Register to comment.