Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

fixed and liquid layout

apa keuntungan dan kelemahan masing2 ya?

Comments

  • gw jarang pake liquid karena:
    1. lebar pixel pengguna bervariasi, konten bisa jadi tampil sangat melebar/mengecil
    2. (menurut gw) css liquid lumayan sulit karena tanpa value yang fix, intepretasi browser gak bisa dikontrol. misalnya aja css two column yang mengandalkan menu kiri fix (float left) dan konten kanan pake margin-left. wah males gw buat ngapa-ngapain tuh konten kanan (dan banyak liquid css column layout lain yang suck), sorry klo ternyata gw oon karena lu tau triknya

    gw kalo boleh milih ya pake yang fix, karena untuk css lebih mudah kontrolnya, kelemahannya cuma satu, tampilan jadi kaku (kata orang2 sih), misal gw kasih lebar 800 trus align center, lumayan juga tuh jedanya ke pinggir klo user nya 1024, apalagi klo align left.
    menurut gw fix layout is the best, buktinya banyak sekali situs2 perusahaan (luar negeri) ternama pake fix. contohnya ibm, hp, dll
    kebanyakan layout yang pake liquid yang gw liat, mereka berani pake karena desainnya (misal struktur columnnya) simpel
  • oohhh.. makasih kk, tapi klo kk pake fixed kan beda tuh ukuran tiap browser..., maksud saya, misal web kita klo diliat di ie dengan di mozila firefox kan beda..misal klo width 800px udah full satu layar untuk ie tapi di firefox blum gitu.. ato sebaliknya (lupa sih:P) pokoknya masalah gituan... jadi gimana kk ngakalinnya?
  • kalau mau gampang ya pake framework aja, coba bootstrap
This discussion has been closed.