Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

membuat wysiywyg

edited November -1 in Diskusi Pemrograman & IT
gmana ya supaya saya bisa menyisipkan
text pada cursor yg aktif di dlm textarea

apa JavaScript tdk mempunyai kemampuan utk ini

wysiwyg dlm forum dw ini aja nyisipin text nya di akhir textarea, bukan di tempat kursor aktif

ada ga' alternatif lain utk field text besar selain textarea
soalnya textarea msih kurang lengkap
coba kita bisa nyisipin rich text
apa bisa disisipin dengan vbscript
kalo bisa gmana caranya ya

gmana kalo pake applet
Java punya ga' rich text
soalnya kalo pake applet rata2 web browser ngedukung

Comments

  • sudah banyak kok mas aplikasi javascript yg mas maksud.

    selama ini saya pake TinyMCE, and it rocks!
  • Originally posted by yeni setiawan
    sudah banyak kok mas aplikasi javascript yg mas maksud.

    selama ini saya pake TinyMCE, and it rocks!

    TinyMCE ???? Berat men loadingnya...... sama kayak FCKEditor........... klo gw mendingan kagak pake yang gituan...... cari aja yang simple / buat sendiri......
  • TinyMCE emang rada berat, tapi di situsnya sendiri bisa kita temukan script "kompressor".

    Script tsb akan memanggil script TinyMCE dalam 2 kali request sehingga transfer jadi relatif lebih cepat.

    Tapi memang sih, dalam urusan web, fasilitas biasanya berbanding terbalik dengan kecepatan.
  • Klo sual baik mana antara image management di TinyMCE ato FCKEditor saya ga bisa ngomong mas, blum pernah nyuba FCKEditor :D

    Sebaiknya mas shellfire nyuba langsung di sini deh http://tinymce.moxiecode.com/paypal/item_imagemanager.php ;)
  • Originally posted by yeni setiawan
    TinyMCE emang rada berat, tapi di situsnya sendiri bisa kita temukan script "kompressor".

    Script tsb akan memanggil script TinyMCE dalam 2 kali request sehingga transfer jadi relatif lebih cepat.

    Tapi memang sih, dalam urusan web, fasilitas biasanya berbanding terbalik dengan kecepatan.

    Selain berat, TinyMCE ga da fasilitas Browse image, masa Image Pathnya harus di ketik manual....... repot men.....
  • Originally posted by yeni setiawan
    TinyMCE versi lama emang ga bisa browse image, tapi saya dah bikin script sendiri agar TinyMCE bisa browse gambar sekaligus upload.

    TinyMCE yg terbaru ga bisa browse juga :D
    Tapi ada plugin tambahan kok agar bisa seperti itu ;)

    Saya jadi ingin tahu TinyMCE yang dah bisa browse image seperti apa ????

    apa management imagenya sudah sama spt FCKEditor atau lebih baik???
  • TinyMCE versi lama emang ga bisa browse image, tapi saya dah bikin script sendiri agar TinyMCE bisa browse gambar sekaligus upload.

    TinyMCE yg terbaru ga bisa browse juga :D
    Tapi ada plugin tambahan kok agar bisa seperti itu ;)
  • Originally posted by yeni setiawan
    Klo sual baik mana antara image management di TinyMCE ato FCKEditor saya ga bisa ngomong mas, blum pernah nyuba FCKEditor :D

    Sebaiknya mas shellfire nyuba langsung di sini deh http://tinymce.moxiecode.com/paypal/item_imagemanager.php ;)

    Sippppp Thx
  • Setuju dengan youscun

    Tergantung konsumen saja. kalau dah mengerti html kan nggk perlu tinyMCE :)
  • ya sesuai kebutuhan aja, kalau tinyMCE atau FCK terlalu berat, coba disable aja beberapa fungsi mereka dan rampingin js-nya
  • Mas Yonscun_Lie, Mas Goku saya ingin mengurangi atau menghilangkan beberapa menu di tinyMCE. Hanya ingin ada bold, italic trus browse image aja.
  • Kan tinggal mengilangkan beberapa button. Lihat manualnya
  • @^ terbukti klo kurangin fungsi2 yg kira2 ga perlu, loadnya lebih cepet lah...ga perlu tampilin semuanya...
  • liat di dynamicdrive.com. ada byk tuh yg ky gitu. contohnya "WYSIWYG Editor"
  • klo saya terakhir pake tinyMCE final, itu dah ada pilihannya ada yang full, ada yang mirip word, ada yang pake skin trus terakhir ada yang simple (cuma ada bold, italic, underline dan......gw lupa, yang jelas simple)

    semoga membantu :cool:
  • Yup. Pilihannya yang paling ok dan selalu update adalah FCKEditor dan TinyMCE, karena Wordpress aja pakai TinyMCE. Saya pribadi lebih suka TinyMCE meskipun gak butuh image browser bisa diakalin kok supaya tetap bisa insert image, kalau saya triknya buatin iframe di sebelah textarea yang menampilkan daftar image dari folder library gambar yg ada di website. Done, tinggal klik and drag ke browser beres kan.

    Kalau mau ngurangin button2 di TinyMCE silahkan di modif theme advanced-nya, tutorial selengkapnya ada di http://wiki.moxiecode.com/index.php/TinyMCE:Index
  • Waduh nggk berat itu?
  • ada yg tau ga, gmn ya cara apply tinymce ke multiple textarea yg di dlm loop dlm satu form?
  • tinggal manggil aja, klo masalah berat...ga tau euy, cuman katanya FCK editor ringan, jadi yaa bisa pake FCK editor klo tiny MCE berat.
  • mu gmn lagi..
    btw, ada yg tau ga gmn enable copy paste ke tynimce?
  • WYSIWYG yang bisa digunakan saat offline apa yah?
    dan kita bisa ngatur-ngatur sendiri apa saja yang mau ditampilan di WYSIWYG nya.
  • semua WYSIWYG setahu sya bisa digunakan saat offline
Sign In or Register to comment.