Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Hide alamat URL

Alo rekans,

mo tanya nih, gimana cara menyembunyikan link URL, bingung yah ama pertanyaannya :-),
jadi gini misalnya di halaman web saya ada link untuk download yg ngambil dari web lain,
tapi si user yg mendownload tidak bisa melihat link tersebut pada saat dia mendownload lewat
link tersebut,

Thx

Comments

  • Mungkin bisa pakai frame lalu linknya dikasih event javascript

    <a href="nama_file" onMouseOver="window.status("")" onMouseOut="window.status("")" >Download</a>
  • Pake pemrograman web.
    1. Di redirect hanya dengan id
    2. Di encript kemudiar di redirect
  • punten kang bowo.. :( ane lum ngerti maksudte? jelasin yah.. :)
    Originally posted by bowoekowidodo
    Pake pemrograman web.
    1. Di redirect hanya dengan id
    2. Di encript kemudiar di redirect
  • Yach klo persepsi saya bener atas pertanyaannya.

    1. Di redirect hanya dengan id
    maksudnya link disimpan di dalam database kemudian saat di halaman hanya tampilin ID misalnya

    http://www.namaku.com/download.asp?id=1
    2. Di encript kemudiar di redirect
    maksudnya link di encript misalnya http://www.bowoekowidodo.tk di encrypt menjadi 13055039055150005000 seperti contoh
    http://www.namaku.com/download.asp?url=13055039055150005000
    Nah dari sini pada halaman download di decript seperti aslinya

    Nah kan di link asli kagak keliatan. jika penerapan lebih lanjut bisa memakai javascript dengan openwin atau frame seperti tips om goku
  • ohh.. ae-si.. ae-si.. ok thx mas ;)
  • Originally posted by Goku
    Mungkin bisa pakai frame lalu linknya dikasih event javascript

    <a href="nama_file" onMouseOver="window.status("")" onMouseOut="window.status("")" >Download</a>
    Bagaimana code buat browser Firefox? aku coba di rumah kok gak bisa. Cuman IE aja yang bisa
  • Klo the crims mah pake frame. Ak pernah coba tuh pake itu, liat aja script-nya di :
    http://www.ampera-online.comhttp://www.ampera-online.com
  • Nah, gimana juga caranya supaya di address bar browser tuh url yang tertulis tetep url awal maksudnya : kalo kita ngunjungin thecrims.com setelah klik sana-sini urlnya tetep aja thecrims.com
  • iya, pake frame... seperti dot tk itu lho...

    <code>
    <html>

    <head>
    <title>Justiceman Software</title>
    <meta name="description" content="Justiceman Software adalah pusat software. Freeware, Shareware, baik opensource maupun yang bukan.">
    <meta name="keywords" content="Artikel, Freeware, Ilmu, Informatika, Justiceman Software, Komputer, Opensource, Software">
    </head>

    <frameset rows="*,1" framespacing="0" border="0" frameborder="NO">

    <frame src="http://husni.my.or.id/"; name="dot_tk_frame_content" scrolling="auto" noresize>
    </frameset>

    <noframes>
    <body>
    </body>
    </noframes>

    </html>
    </code>
  • Selain pake Frame, bisa juga pake masking domain. Nih contohnya:
    Web asli :duta-network dot com
    Akalan gue :dutanetwork dot com
  • Semua cara diatas, tetap akan keliatan kalo pake Download manager. Dari firefox juga kalo dipropertis downloadnya kelihatan.
    Biar orang taunya file tsb ada di server loe, pake fungsi header nya PHP.

    Dari PHP Manual

    $urldir = $_GET['urldir']; // directory of file to download
    $filename = $_GET['filename']; // filename only
    $downloadurl = $urldir . $filename;
    $size = filesize($downloadurl);
    header("Pragma: public");
    header("Expires: 0");
    header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0");
    header("Cache-Control: private",false);
    header("Content-Type: application/octet-stream");
    header("Content-Disposition: attachment; filename=\"".$filename."\";");
    header("Content-Transfer-Encoding: binary");
    header("Content-Length: ".$size);
    readfile($downloadurl);
  • Originally posted by permana_online
    Nah, gimana juga caranya supaya di address bar browser tuh url yang tertulis tetep url awal maksudnya : kalo kita ngunjungin thecrims.com setelah klik sana-sini urlnya tetep aja thecrims.com

    settingan dari domain nya juga bisa
  • gan husni bagaimana mengubah framset tadi agar bisa tampil kembali linknya
  • 2006 ?

    *lock*
This discussion has been closed.