Default Avatar

Howdy, Stranger!

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

rendahtar

_)!(@(*!@^^%*@W#()!)(@*!(@!

About

Username
rendahtar
Joined
-
Visits
0
Last Active
Roles
Member

Comments

  • Originally posted by Sh7va_4Milan Originally posted by kunyit Itu bahasa jawa mas. Bahasa betawinye: Buset, nyang bener aje dong loe... bahasa sunda nya: ya elaaaah, aya-aya wae atuh kang!!! :P (apaaaa seeeeh!!):D Salah …
  • Hm, tengkyu semua, BTW, kalo dianalogikan dengan session, gimana tuh cara mengakhiri sehingga otentikasinya berakhir (semacam session_unregister getoh) Okeh semua, tengkiyu beibeh.......
  • Tengkyu pren udah bantuin mikirnya. Ituh server di tempat gw kerja, dah tak ubah chmodnya, chown, de-es-be de-es-be, tetep nggak jalan. Rupanya gara2 proses pengkopiannya gw pake copy. Setelah iseng2 gw ganti jadi move_uploaded_dir, ellah.... beres.…
  • Hehe, tengkyu neh. Tapi dah beres kok
  • Tezt man.........:):(:cool::D;):o:P
  • Originally posted by bandel ya bener goku, setau gue juga yg paling lengkap buku nya abdul kadir, judul nya: 'dasar pemograman perl', penerbit andi jogja. Yupz, bener Buku ini detil banget soal fundamental perl. Cuman untuk yg ke web-CGI, h…
  • Buat saya pribadi, perbedaannya lebih ke kemudahan pemakaian. Contohnaya aja, buat pemrosesan form html, wah, pokoknya ribet banget. Musti buat dulu fungsinya supaya gak terlalu ribet. Kalo saya mah dulu make modul bawaan tripod (banyak sih modul…
  • Originally posted by Hermawan.H Kalau ujung-ujungnya pingin nanya bagaimana bikin auto-post page terus kamu ingin supaya input file nya otomatis jadi pengunjung akan mem-post file mereka ke website kamu secara otomatis maka kamu sepertinya harus ba…
  • sederhananya, buat bbrp halaman; -1) halaman buat form yg nampung info pengirim (misal input.php), anggap aja ada field nama (inputtext), email(inputtext), isi(textarea), file(inputfile), dan tombol submit. -2) halaman (proses.php) buat proses pe…
  • Nambahin neh.. Khusus buat format mata-uang, ada neh fungsi php buat itu, namanya number_format Jadi kalau variabel uangnya adalah $uang, bisa pake echo "Rp. ".number_format($uang).",-";
  • Coba pake objek-modelnya JavaScript aja Kayaknya ada objek namanya navigator, trus nanti ada poperty yg nunjukin resolusi juga Hehe, sory ya gw lupa, jd mending nyari di google aja
  • misalnya field2 tblnya, kul_id, kul_name, kul_sks, en id koneksinya $connect $query="select * from tblMatkul order by kul_name"; $action=mysql_query($query,$connect); while ($list=mysql_fetch_assoc($action)) { echo $list[kul_id]."
    "; ec…
  • gimana kalo pake include $isi.".php"; ok, moga2 membantu
  • Saran saya, mendeng pakai session array aja. Kan cookies tuh kadang-kadang dimatiin di settingan browsernya. Ntar kalo ada user make kompie di warnet en cookiesnya dimatiin, lalu dia buka toko-online yg make cookies, nGGak lucu kan kalau dia berang…
  • * Console * Web Server * GTK Itu semua kembali lagi pada kebutuhan kita. Oya, kox saya pernah denger GTK di Linux tuh untuk keperluan grafis atau semacam library gitu ya? Ada yang bisa jelasin gak ya? Pis..................
  • Buat gw, cinta tuh bukan milik semua orang. Banyak org yg nGGak berhak atas cintanya sendiri, karena alasan-alasan klasik atau alasan spesifik laen. Cinta tuh lebih banyak deritanya drpd nikmatnya, cinta tuh milik segelintir org (atau sekian gelinti…
  • Originally posted by mirani thanks rendahtar, tp punya kmu pake 2 tabel ya, masalahnya gw pake 1 tabel (tabel category). Harusnya sih 2 tabel, kan dr kategori ke sub kategori, ntar di tabel subkategori ada satu field yg berrelasi ke field …
  • Originally posted by sandal PHP CLI -> Command Line Interface. make PHP lewat konsole (DOS/Shell). Jadi kayak kalo make perl gitu. Itu tuh apa semacam mode buat debugging gitu ya?
  • Originally posted by mirani VALUES($PARENT, $CATEGORY_NAME)"; kurang tanda petik, jd yg bener kaya gini : VALUES('$PARENT', '$CATEGORY_NAME')"; Oh ya pren gw jg mo tanya nih, gmn nampilin list category berdasarkan category_parent. Misal: Mo…
  • Kalao anda mau nginstal PHP jadi modul, kaGak perlu nginstal executablenya, abis instal apache, cukup kopi file-file *.dll dari distribusi php (biasanya berbentuk zip, extract aja ke folder default yaitu c:php) en dikopi ke folder c:windowssystem (w…
  • Originally posted by Hermawan.H Koreksi terhadap postingan mas iwansusyanto. Yang ditanyai oleh mas rendahtar adalah untuk mendisplay beberapa detik pesan/notifikasi, baru setelah itu di redirect ke halaman lain. Jawaban mas yonscun_lie sudah benar…
  • Kalau saya bolehx usul nich ye, mBok ya dikasih fasilitas submit artikel, kayax di Jas*k*m tp khusus PHP, geto. Kan semua org jadi bisa nulis bebas, tp terarah Gimana nechx........:):cool:
  • Originally posted by ZEXELGRIFONE Name : ZeX Sex : Male Age : 22 (baru aja). status : Single, blum pnya pacar.. :P Hometown : Semarang Occupation : Working @ Jakarta…
  • Originally posted by tarzilla Real programmer? Huumm, hacker kali ye? Kalo setau saya, ha*k*r ama programmer tuh kayaknya tipis banget ketemunya. KAlo programmer blm tentu ha*k*r (en kayaknya dikit yax..), tapi kalo ha*k*r biasanya nge…
  • Bedanya kalau sbg CGI, setiap kali ada client yg request, PHP ngirim service-nya, jd kalo ada 100 request, so bayangin aja, hehe Nah, kalau sbg modul, PHP tuh sekali di-load oleh webserver dan tinggal terus di memory selama webserver idup. JAdi,…
  • Ok, lumayan juga ya rupanya. Lha KAlo misalnya freelace gitu standarnya brapa ya buat per projectnya? Regards
  • Ok, misalkan pake META refresh ya, kan setau saya cuman nge-refresh halaman yg bersangkutan, Trus caranya supaya menuju halaman laen tuh gimana ya?
  • Matur tengkyu mas Goku. Oya, salam ya buat GoHAn ama Truch )
  • Originally posted by abidina ini yang gak pakai frame bos! Desainnya pake table kan? ok, misalkan anggap saja elemen table kiri dan kanan kalo misalnya di php, di link sblh kiri pake ?hal=nama-file-include"> trus di elemen sblah…
  • Bagus juga tuh ada yg buat functionnya. Tapi kira2 aman gak ya? misalnya klo dibandingin ama md5 yg cuman searah doanx. Thx b4, b5, en b6
  • sorry ya, tp kalo menurut gw, kayaknya mirip nyari permen trus siapa yg jual gitu ya. Hehe, sorry, bcanda. Mbok ya langsung nbego aja pake YM kek, kan gak klamaan