Selamat datang,

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

linoxs

About

Username
linoxs
Joined
-
Visits
0
Last Active
Roles
Member

Tanggapan

  • Wew, boss anggi bikin gebrakan lagi. Mantaf2 Btw kyknya banyak yg blom kenal sama anggi krisna yah? Beliau adalah freelance warior indonesia yg lumayan nyohor, sekaligus pendiri ruangfreelance . Coba googling deh nama nya, pernah juga di interview…
  • Originally posted by hybrid Jakarta Alamat lengkap nya? alamat kantor ato tempat nanti dimana coder yg di terima bakal kerja? ^^
  • Originally posted by gika wah, klo mas linoxs yg ngelamar, pasti jebol lah.. Ya blom tau atuh, sapa tau mereka gak terima programmer gondrong ^^.
  • @ryumaster, 1. cron job mah gak terlalu ngebebanin server, yg perlu di perhatikan ya script php nya sendiri. Karna bakal di lakukan berulang2 jadi usahain scriptnya di tulis seefisien mungkin. 2. Yg ngirim email itu bukan cron job nya tapi php n…
  • Lokasi dimana om?
  • 1. Data tagihan di simpan di database, terutama data tgl jatuh tempo nya 2. Bikin script buat retrieve data dari database, cek apa ada yg tgl jatuh tempo nya sudah dekat (ini tergantung kebijakan, bisa cek 3 hari sebelum jatuh tempo ato terserah) …
  • Originally posted by gika mas linoxs,, gmn cara include file di CI, apa ada helper tertentu ? misalnya file index.php menginclude file comment.php Sok di baca user guide bagian Loader Class
    in css di CI Comment by linoxs March 2009
  • mungkin gini yah, function view($mode) // $mode => 2 kolom / 3 kolom { if ($mode == 2 kolom): $this->load->view('view_2_kolom'); else: $this->load->view('view_3_kolom'); } kelar... Mungkin …
    in css di CI Comment by linoxs March 2009
  • Originally posted by egar if(isset($_REQUEST['content'])) { //rubah aja struktur kolom ny... } maksud dari rubah aja struktur kolom ny itu begimane? apa html nya? ato css nya? ya kalo emang beda halaman ya langsung aja arahain ke view it…
    in css di CI Comment by linoxs March 2009
  • Salah dong kalo loe design tampilan di dalem framework, jadi bikin ribet & nyusahin diri sendiri ^^. Seperti kata egar, harusnya design layout sudah fix baru develop logic nya di CI. Sedikit tips buat struktur tampilan, pisahin layout dengan …
    in css di CI Comment by linoxs March 2009
  • Originally posted by azreen hyeeey saya sh baca user guide lengkap je' :D tapi ape bisa kita pakai our script..define as a new library or somethink like that'?? :mad::mad: Bisa dong, tinggal port aja library nya biar bisa di panggil lew…
  • Originally posted by azreen ouuudhw default ter,pengembang!! thnk u linox.. it gonna intres with CodeIgniter............ (^ ^) saya fikr pon tak plak kau jg pakai this frame work tul'??? You're welcome, CI emang asik ^^ Betul, di tempat …
  • Kan bisa di liet di css nya kalo dia make background-image, di folder css/images ada file dengan nama ui-bg_highlight-soft_75_cccccc_1x100.png, coba aja edit file tsb pake photoshop ato apa gituh, ganti warna nya.
    in tab jQuery Comment by linoxs March 2009
  • Originally posted by azreen eeerm..niilai yg di hasilkn sma'?? tak de yg haru di prozes lagi di function base_url() tu'?? jika iy knp tak pakai'kan langsung variabel $config; Gak ada, function base_url() itu sebenarnya bagian dari URL helpe…
  • @gika, pasti di bantuin dongs, ini kan diskusiweb ^^
  • @gika, haiyah begimane inih, masa satu thread keroyokan gini pertanyaan nya, kyknya lama2 jadi gak relevan sama judul deh. Kyknya mending bikin thread baru deh.
  • Originally posted by azreen hyeee... linox isi dari function base_url(); tuh pe'? base_url() itu nilainya ngambil dari $config di file config/config.php
  • Originally posted by gika Golkar PDI PKB partai golkar partai PDI partai PKB $(function() { $("#tabs").tabs(); }); saya jalanin, error na object expected pada yg ditebelin thx iy…
  • @gika, obrolannya kita pindah ke thread loe yg insert CI itu aja yah? biar lebih sesuai judul.
  • Originally posted by gika oh ya, saya make JQuery custom, saya letakin di folder view, kok pada gak jalan skrip jquery na?anehnya klo saya buat aplikasi pake Jquery tapi saya letakin di htdocs / root web folder, bisa jalan..apa krna settingan CI…
  • Gw blom sempet ngetes, tapi coba cek di baris : emang nya musti manggil dua2 file? bukannya file nya sama aja? coba salah satu di hapus dulu deh.
  • Originally posted by Kim Kap Hwan Nggk ribet kalau dasar2nya kuat *Bales* setuju 10x
  • Originally posted by azreen begitu rapi'... saya silap model itu yang mengolah tampilan ,betul'?? or cotroller'?? saya pon sdh baca + tamplkan video tutorialny...tapi blm saya cb. :P Bukan dongs, Model itu yg ngatur interaksi dengan databa…
  • Kira2 flow nya gini. - View (form) passing variable ke Controller - Controller nangkep variable dari view (form), kumpulin jadi array (ato object) - Validasi & sanitasi - Load model - Pass variable yg di kumpulin ke model - Model proses …
  • Daripada di set satu persatu kenapa gak di masukin ke array aja dulu, lebih sedikit kode dan lebih enak di lihat. // kumpulin dulu data dari form $data = array( 'kode' => $this->input->post('kode'), …
  • Kenapa gak langsung di tangkep di function nya aja? http://localhost/kpu/index.php/kecamatan_list/delete/1 function delete($id) { echo $id; // nilai nya 1 } Coba baca2 lagi userguide bagian function
  • Pendidikan min S1 jurusan Teknologi Informatika dengan IPK min 3.00 orang gak sekolah kyk gw brarti gak bisa yak ?
  • Kan ada active record, coba liet2 lagi di user_guide di bagian Database Class. Passing data nya bisa pake array bisa juga object. Pake array $data = array( 'title' => 'My title' , 'name' => 'My Name' …
    in CI lagi Comment by linoxs March 2009
  • Kok cuma folder app nya doang? folder core cake nya enggak sekalian? kalo di wwwroot gak ada folder tsb mungkin folder core cake nya di pisahkan sama developer nya, coba liet di file index.php nya path ke folder cake nya sekalian liet folder vendor …
  • Kalo masalah simplicity sih gw rasa masing2 developer pasti punya pengalaman yg berbeda saat baru belajar framework baru, kalo gak percaya klaim dari Yii nya sendiri ya silahkan googling aja, banyak kok yg nge-review & ngebandingin Yii dengan fr…
  • Setuju, berkat dokumentasi nya yg bagus bgt gw berhasil nguasain CI cuma dalam waktu sehari, dan langsung gw pake buat production. Coba deh liet2 dokumentasi nya CI, di jamin gak akan kesulitan nyari yg kita butuhin, beda sama kebanyakan framework y…
  • Kalo di Yii kan ada urlManager, ada kok penjelasan nya di definitive guide nya. http://www.yiiframework.com/doc/guide/topics.url
  • oiii...ada yg minta script gratisan nih....!!! ^^ kaboooorrrr...
  • Semua yg di sebutin om newuser dibawah juga alasan saya kenapa milih CI daripada CakePHP ato Symfony, kekurangan CI yg paling terasa di saya ya itu : 1. Coding style yg bener2 flexible. Di CI bisa aja partner kita bikin aplikasi yg berjalan denga…
  • LANJOOOOT GAAAAAANNN !!!!
  • Yii ini framework baru, kalo gak salah versi resmi nya baru di release desember 08 kemaren. Benul sekali, yg ngembangin Yii ini sama dengan pengembang prado. Dia lebih milih ngembangin Yii daripada ngelanjutin prado, mungkin karna framework baru ini…
  • Cobain Yii deh, http://www.yiiframework.com/ performance nya paling mangstap dibanding yg lain, http://www.yiiframework.com/performance/ tar langsung bikin sub forum Yii ^^ kompor mode = on
  • Gathering nasional aja gak jadi2 (-_- !)
  • @farhan, oh gitu ya, kirain orang yg sama ^^.
  • dijaminmurah.com apakah ada hubungannya dengan anggota dw juga yg nick nya JAMINMURAH itu? 0_0 klarifikasi please.
  • ada, array_sum(). <?php $a = array( 'a1' => 6, 'b1' => 12, 'c1' => 12, 'd1' => 11, 'e1' => 8, 'f1' => 17, ); echo array_sum($a); ?>
  • @rotaredoM, Bukan, kita butuh nya Desainer Grafis, media cetak - majalah tepatnya- Kalo yg tinggal di Jakarta dan sekitarnya pasti tau MEDIASATU GROUP itu publisher yg nerbitin majalah area, JUICE & TopGear. Lingkungan kerja nya enak kok, or…
  • Besok dw ganti nama aja deh, jadi forum minta script.:P *heran, makin banyak aja model beginian*
  • Wow icreativelabs buka lowongan, ini boss anggi bukan? range salary nya kira2 bro?
  • Masih buka. Sundul lagi ^^
  • Gw modifin deh, murah kok 500rb aja, gmana? mau? *ngumpet...takut ketauan momod galak ^^ *
  • @^, weh maabh, saiyah tidak berkepentingan menjawab hal tsb, mending email langsung aja ke orangnya.
  • apa karena type data nya integer? jadi gak boleh langsung di set sebagai char? "UPDATE admin SET akses='1' where id='24'";
  • Nama perusahaan? url? jam kerja? Btw butuh kualifikasi standard = ngasih gaji dan fasilitasnya standard aja ? *sori banyak nanya, tapi minat nya beneran kok* :P
  • Baca disini tentang templating python. http://wiki.python.org/moin/Templating Tapi bukannya lebih afdol kalo pake framework sekalian? django misalnya?
    in python Comment by linoxs January 2009