Default Avatar

Howdy, Stranger!

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

khiwie1979

About

Username
khiwie1979
Joined
-
Visits
0
Last Active
Roles
Member

Comments

  • @ pak boo dah jalan pak, memang apa ada yang salah dengan !empty($_SESSION["id"]) punya saya pak ...??? tapi seperti yang saya sampaikan diawal, variabel SESSION tidak mau dilempar ke script yang kalo saya pakai varian dari Win2000 baik yang ser…
  • maksudnya gmana ....??? apa isi halaman index www.xxx.com ditindih / diganti sama www.zzz.com ...??? atau cuman pindah dari www.xxx.com ke www.zzz.com ...??? kalo ini bisa pakai "header (location: www.zzz.com);" CMIIW
  • @ pak boo session_id yang ada di login2.php dan login3.php sama persis poq $_SESSION["id"] dah ke echo sesuai isinya "Admins" @ pak jun hasil gunain print_r sama seperti gunain echo biasa bagian mana yang salah ya ..... jadi tambah bingung …
  • @ pak yons udah di benerin tapi masih ga ngaruh juga .... @ pak funkshit kalo di echo $_SESSION["id"] yang ada di script login2.php bisa keluar, tapi pas $_SESSION["id"] di lempar ke login3.php, $_SESSION["id"] ga mau keluar ......
  • Originally posted by yonscun_lie session_start() -nya dimana? sory pak kelupaan session_start() dah masukin ke login2.php dan login3.php. tapi koq masih ga ngaruh ya ........ session-nya belum bisa ke baca di login3.php .... apa masih…
  • ini contoh script-nya : login1.htm : Log-In 1
     
     Username    : 
     Password    : 
     
      
     
     
    login2.php : <?php if(!empty($_POST["user"]) && !empty($_POST["pwd"])) { $user=$_POST["user"]; $pwd=$_PO…
  • @ pak yons knapa ga coba cari brosur tentang spesifikasi teknis di tiap dealer motor yang pak yons pengen. dari situ kan bisa langsung ketahuan keunggulan dan kekurangan dari tiap motor. mulai dari perbandingan bensin (irit apa boros), akselerasi…
  • syntax vb.net ya ......??? sepertinya aq g bisa kasih coz belom pernah pegang yg namanya .net (kuper ya .....) aq kasih langkah-nya aja .... - mas lakukan dulu perhitungan di code mas, trus hasil dari perhitungan tadi dimasukkan ke sebuah variab…
  • Atau mungkin 1000 di convert dulu ke integer (format angka), baru dimasukin ke database.
  • Originally posted by yamazaki ya di element yg mau dibuat ke tengah. kalau biasanya paling umum dipasang di div utama alias container
    #container { margin: 0 auto; width: 750px; } kalo menurut contoh di atas, …
  • bisa aja koq mas, ntar mas tinggal simpen hasil perhitungan-na ke variabel. trus untuk mengembalikan ke database mas bisa pake perintah "update" di query, trus update aja kolom yg mau diisi dengan variabel hasil perhitungan td. moga-moga ga tamba…
  • Originally posted by khiwie1979 body { margin:0 auto; font-size:14px; font-family:verdana; } .isi_satu { width:900px; margin:0 auto; position:absolute; padding:2px 0px 2px 0px; border:1px solid #003399; } .isi_blank { margin:3…
  • yang berubah apanya mas ??? kalo skala na mungkin wajar aja, kan semakin tinggi angka resolusi, semakin kecil tampilan dimonitor. kalo div na yang kocar-kacir mungkin ada yang kurang tepat dalam menulis element untuk div na. CMIIW
  • aq ada format div seperti ini : body { margin:0 auto; font-size:14px; font-family:verdana; } .isi_satu { width:900px; margin:0 auto; position:absolute; padding:2px 0px 2px 0px; border:1px solid #003399; } .isi_blank { margin:3…
  • yaahhh ........ :[ Tapi kalo pake javascript kira-kira bisa ga ya ..... Googling dulu ah .... Btw makasih ya buat mas-mas diatas :]
  • Originally posted by Goku Klik Menu file >> Print Plih tombol preferences. Kamu bisa ngeset ukuran kertas disana. Kalo diset pake php caranya gmana ??? supaya ga perlu utak-atik yang laen lagi, hitung-hitung mempermudah user waktu n…
  • Originally posted by yeni setiawan klo memanfaatkan menu print browser, tentu saja anda harus nyetting ukuran kertas agar sesuai dengan kuitansi tsb. Cara nge-set ukuran kertas pake php gmana mas ??? kertas yang dipakai yang continous, jadi …
  • Coba jawab ahh ...... VarChar = Tipe data string yang mengalokasikan penyimpanan data sesuai dengan isi data yang diterimanya. Misal VarChar(30), maka akan bisa menampung hingga 30 character, kalo data yang diisikan cuman 20 character, maka yang…
  • Originally posted by imsoft aku pernah noba buat print kuitansi yang ukurannya letter dibagi 3. kalo di win 98 bisa tapi 2000 ama XP mesti juga gulung 1 halaman. padahal udah di set ukuran kertasnya. mungkin ada yang harus perlu di'akali' agar 2…
  • Mas vberror13 & tengkorak thank's, contohnya tokcer buanget :]
  • Kalo gini gmana : NamaForm.print Tab(2); "1."; Tab(20); "0987546"; Tab(20); "Ban GT Radial"; Tab(20); "5"; Tab(20); "500000"; Tab(20); "2500000"
  • Numpang nanya neh ..... Gmana cara bikin supaya div tingginya bisa pas ama browser, meskipun isi (text) pada div tersebut cuman dikit. Tapi pas isi (text) lumayan banyak tingginya div bisa menyesuaikan ....????
  • Makaseh mas yeni + mas bayoesa buat masukannya, sekarang script q dah ga awut-awutan lagi
  • Gpp mas, ya.. hitung-hitung buat nambah ilmu + referensi , and sepertinya dunia CSS masih luas untuk di jelajahi. Belajar lage deh ... :]
  • kalo ga mau ribet pasang apache untuk php, pake aja "xampp" or install aja php yang bisa jalan di web servernya windows (IIS or PWS) bisa koq ....
  • Mas kenapa ga coba pakai save as / save page as lewat menu file, gampang koq ... Jadi ntar kalo pas browsing trus dapet tampilan web yang caem, klick aja File -> Save As..
  • Thank's mas buat penjelasannya ... Tapi ini ada satu lagi yang mau ta tanyain, apa maksud dari CSS yang kaya dibawah ini : div > p { color:red; } apakah CSS diatas valid and apa semua browser nge-dukung penulisan CSS kaya diatas ???
  • @yamazaki Tapi mas kenapa tampilan di browser masih wajar (ga ada yang aneh) untuk penggunaan id yang sama di element HTML ??? misal : #red {color: red;}
    aaaaaaaaa
    bbbbbbbbb

    cccccccccccc

    tampila…
  • mas_ab bisa kasih contohnya ndak ?? coz masih belum ngeh neh .... sory kalo nge-repotin
  • Kalo header alamat URL, bisa dihilangin lewat file->print options trus hilangin centang di bagian print headers and footers (opera), kalo IE file->page setup kosongin bagian headers and footers, kalo firefox fiel->page setup->tabulasi ma…
  • Kalo setahu saya NULL itu tidak sama dengan "blank" or string kosong (" ") or "0". NULL adalah NULL, dia unique, ga sama dengan nilai apapun. CMIIW =D
    in Not Null Comment by khiwie1979 June 2006
  • Temen-temen makasih buat masukannya, setelah saya coba berbagai algoritma yang diberikan temen-temen, akhirnya saya putusin pakai algoritmanya Mas Yudhist. once again, thanks buat masukannya ...
  • Nih saya beri contohnya ( KeyPress di TextBox ), pakai fungsi Ucase() Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer) If KeyAscii = 13 Then Text1.Text = UCase("coba gedein teks") End If End Sub CMIIW
  • @dodocoreng itu record emang sengaja untuk menampung data yang sama. karena itu tabel digunain untuk nampung detail transaksi. gitu ceritanya mas .... @yudhist ta coba dulu mas yudhist, tapi kalo ada solusi laen aq masih terima koq ..... @…
  • Originally posted by dazecreative Diphotoshop image dibuat jadi layer.. jangan diflatten jadi background. Import deh ke Corel. Nah kalau dari Corel... kamu exportnya jadi EPS. kalau JPG jadi bentuknya kotak lagi. Mas waktu ta export jadi…
  • Originally posted by adenoitz jika kamu menggunakan scrooll mouse (mouse yang ada scroll nya) kamu bisa me - zoom in atau me - zoom out dengan bantuan scroll ini. untuk mengduplicate object dengan cepat klik tahan object yang ingin di duplicate…
  • Thank's mas nundee buat koreksinya =D
  • Coba Mas / Mbak pakai fungsi split("string yang dipecah","karakter pemisah"). Nih contohnya (moga-moga ga salah) : stringku=split("admin@klenix.org","@) Tapi ntar hasilnya jadi Array : stringku(0)="admin" stringku(1)="klenix.org"
  • Mungkin service mysqlnya (mysqld) belum jalan, untuk ngeceknya bisa bisa pakai /etc/rc.d/inet.d/mysqld status (kalo ga salah), coz jarang-jarang pegang linux..... CMIIW
  • Masalnya komputer-q cman AMD-K6. Takutnya ntar terlalu berat buat komputer-q. Apalagi kalo mau pake X-Window
  • Mungkin setelah menambah data, DataGridnya bisa di Set untuk melakukan koneksi lagi. Misal : Syntax Insert Data Set DataGrid1.DataSource=NamaRecordset CMIIW
  • Buat mas/mbak yang diatas thank's buat solusinya, it's works.......
  • Mungkin nama DSN-nya belum ke setting di web server..... CMIIW
  • mas bisa jelasin lagi cara untuk no 2 ma 3 ga? coz masih belum nangkep neh...... plz... thanks b 4
  • thank's buat sarannya, ta coba dulu, ntar kalo ada erornya tolongin lagi ya..........
  • kalo tu script php aq taruh di jaringan intranet apa langkah untuk ngamanin script kita juga sama kalo tuh php jalan di internet ????
  • TotalDesain, Untuk ngitung pakai multitester gmana caranya ????
  • kabel HardDisk ma CD-Rom dah ta bedain ( tancepin ke slot IDE yang beda ) tapi kenapa koq masih ga bisa ??? padahal di bios CD-Rom ma HardDisk-nya dah ke baca... ta coba pakai CD-Rom laen masih aja ga bisa. tulungin duooonnkkkk.............
  • Thengk Yu ......... Tapi kalo yang kepakai cuman 128Mb meski kita punya 3 X lebih besar dari memory asli, itu bener ga ???
  • Mas nundee gmana caranya supaya kita bisa simpen isi sebuah web seperti yang mas lakuin ama 17tahun.com ke format *.mdb