Selamat datang,

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

RisK

About

Username
RisK
Joined
-
Visits
0
Last Active
Roles
Member

Tanggapan

  • Originally posted by cupidnouva Originally posted by ballistic wah juara lach, pa lagi yg zend garden, suka bangetz. @ RisK loe emang manstab!!! :cool: Ia...gw juga suka yg zen garden...keren banget! bwt yg blom nyadar. semua desai…
  • Kalo gini? <style type="text/css"> #box { border: 1px solid #ccc; width: 400px; margin: auto; } </style> <body> <div id="box">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing…
  • Originally posted by ricat percuma donk qta pakai font-font bagus di web kita....ternyata font yg kita pakai gak support di browser dan komputer client..... yg penting bisa terbaca lah....jangan menyiksa mata deh.... jgn dengerin yg ginian…
    in Font CSS Comment by RisK November 2008
  • alasan kenapa set font yg ada pada CSS cuma sedikit karena itu adalah font-font yang udah pasti ter-install hampir di semua jenis komputer dan OS. makanya ada baiknya klo elo mengatur jenis font tentukan juga beberapa alternatif andai font yg kamu m…
    in Font CSS Comment by RisK November 2008
  • Originally posted by ika.aprilia da yang lain ga? search di google...
  • Originally posted by asli.indonesia mau nambahin apa ya.. udah terangkum semua pada link yg pak RisK berikan. ga mungkin udah semua. teknologi web berkembang terus tiap hari. tiap jam, tiap menit, tiap detik, selalu muncul sesuatu yang baru d…
  • ngga ngaruh juga sih harusnya, coba aja lo akses url-nya langsung. bisa kliatan kok hasil output "fisik"-nya, biarpun aslinya itu file php misalnya. soal masalah itu file xml "beneran" ato bukan ngga usah dipikirin. yg penting format outputnya se…
    in Feed Comment by RisK November 2008
  • klo ga mo ribet, donlot en install aja MediaWiki. software yg dipake sama Wikipedia. http://www.mediawiki.org/wiki/MediaWiki masih banyak lagi kok software-software wiki. search aja di google.
  • yg lo validasi itu link-nya ato file rss-nya sih? klo link-nya format standarnya gini: <link href="link/ke/rss.xml" rel="alternate" type="application/rss+xml" title="Judul RSS Feed" /> klo soal format/struktur file rss mendingan l…
    in Feed Comment by RisK November 2008
  • coba isi atribut "rel" diganti dari "self" jadi "alternate"
    in Feed Comment by RisK November 2008
  • ada makan-makan gratis ga? heheh
  • Originally posted by Goku Request to admin dijadikan stiki. Kan belum ada di topik Teknologi Web. .@Risk Thanks bro. Btw mau gathering nggk di Bandung? :P PM aja bro soal detail acaranya. thx
  • Originally posted by fr4n6 gini aja deh, gw tanya, gimana caranya ngatur tinggi suatu tabel dengan css dengan suatu angka tertentu soalnya gw coba bikin height:(pilihannya cuman ada auto ama inherit); misal : height:70; (tapi udah gw coba, ng…
  • Originally posted by violai Nanya dunk . . . aku liat di cth2 template web kalo qta mao bikin box yang bentuknya square, cssnya kaya gini : .box { background :url(square.gif); } Nah yang mao aku tanyain knapa harus pake url? Kalo gambar…
  • Originally posted by see_taufik tanya sekalian deh. Untuk desain web sebaiknya kapan pake div dan kapan pake table? ngga perlu ada pertanyaan "sebaiknya kapan". untuk nge-desain/nge-layout emang sebaiknya ngga pake table.
  • browser detection bukan jawaban. wong masalahnya aja masih ngga jelas. gw pengen bantu sih, tapi layout elo kebanyakan table sih, pusing gw nelusurin kodenya. jgn nge-layout pake table donk.
  • slicing dipergunakan untuk image yang lebih besar dari 100 kb, atau image yang ditampilkan dengan width + height lebar. untuk jaman dial-up slice sangat terpakai, karena akses yang sangat lambat, sehingga image besar dapat ditampilkan perpotong. …
  • Originally posted by reni_smansakra tergantung sama penggunaannya. bisa pake div aja, table aja, atau div didalam table, table didalam div, tergantung ma situasi pembuatan situasi kyk apa yg lo maksut? like i said, table harusnya hanya di…
  • Originally posted by v_qie17 PDF Download. pake ini lo bisa langsung ekspor halaman web jadi PDF. ato klo lo udah install Adobe Acrobat, otomatis di Internet Explorer ada pilihan ekspor ke PDF jg kok. ya emang bukan file word sih, tapi mendekati…
  • edit: kepencet dua kali
  • Originally posted by farhan386 cuman klo pake div, klo clientnya pake browser tua tampilannya bisa ancur... bagus deh klo lo masih mikirin soal kompatibilitas. tapi "browser tua" yg lo maksut ini misalnya apa? sekarang udah taun 2008 lho mas.…
  • Originally posted by linoxs sundul lagi, blom dapet nih. Hayo hayo dwebers masa gak ada yg mo kerja bareng sama The Legendary "RizK"? come on guys...!!! bol... hayo, mana lagi nih yg apply. bentar lg tutup nih lowongannya. buruan siapin …
  • njrit... gw cowo cuy...
  • kata siapa ga support? yg ga support itu browsernya. css bisa lho milih input tipe tertentu. kan ada attribute selector, buat milih elemen yg punya atribut tertentu. gini lho... input[type=text] { ... } input[type=button] { ... } input[type=s…
  • Originally posted by spondbob tapi aku pernah denger, ada server yang bisa mendeteksi keberadaan kita, jadi kalo misalkan kita sekarang di us dan data2 kita tersimpan di server indo, maka dari server us kita langsung dibawa ke server indo, …
  • setau gw sih blom ada hosting yg nyimpen/nge-mirror data-data website elo di bbrp server. klo emang mau narok data-data (image, video, dll) elo di beberapa server di berbagai belahan dunia, kita kenal yg namanya CDN (Content Delivery Network). lo…
  • 1. ga ada contoh live. no komen dulu deh. 2. klo imagenya dijadiin background aja gimana? tinggal atur properti background-nya. <form action="login.php" method="post" style="background:url(path/to/image.jpg) no-repeat;"> ... &…
  • up...up...up... masih nyari nih...
  • link please... susah jg klo mo kasi bantuan tp masalahnya ga jelas.
  • satuan ukurannya harus di set lah. mana bisa klo gitu. margin: [b]2px 0 1px 5px[/b];
  • kalo di Internet Explorer pseudo-class :hover cuma bisa jalan di link. klo TR, TD, gitu-gitu ngga bisa. solusinya ya pake javascript, spt contohnya mas Goku.
  • http://www.hesido.com/web.php?page=customscrollbar laen kali cari dulu di google.
  • Mungkin lo bisa bikin gituan pake Definition List (tag DL). Ini mirip kayak tag UL/LI, tapi isi list ini cocok untuk konten yang saling berhubungan. <dl> <dt>Definition Term</dt> <dd>De…
  • jangan pake . tiap tag input dibungkus pake aja. ato kalo ga mau nambahin tag2 ga penting, kasi aja style display:block di tiap tag-tag inputnya.
  • pake java. berat. males...
  • ini mah cemen... pertama tag body tiap halaman harus lo kasi id/class unik. <body id="home"> ato <body id="contact"> begitu juga link-link navigasinya: <a href=&am…
    in link aktif Comment by RisK January 2008
  • http://www.google.com/search?q=footer+stick
  • itu risiko make packer en alat-alat sejenis. ada kemungkinan skrip elo jadi ga jalan. tapi akar masalahnya pasti dari kode elo sendiri, yang mungkin ngga rapih. kalo elo liat di seksi helpnya ada peringatan kyk gini: All statements, including…
  • kuncinya eksperimen bung.... tapi kalo males ada ini: http://www.stripegenerator.com/
  • even better, div#page_wrapper ngga usah dikasi width aja sekalian. tapi supaya tetep ada spasi di kiri-kanan, marginnya disesuaikan lagi aja.
  • http://www.akamai.com/ http://www.mirror-image.com/ http://www.limelightnetworks.com/ http://aws.amazon.com/s3/
  • http://get-shorty.com/ sempet pake, works good. tp kayaknya pengembangannya stagnan. soalnya dari dulu statusnya tetep aja sopwer beta.
  • tull.... klo udah di blokir pake robots.txt brati google ga bakal nyimpen link file-nya di indeks mereka. dan kalo google ngga nyimpen informasi itu, brarti masalah yg di angkat sama mas Goku ngga akan pernah terjadi, kan? d'ya get the point, …
  • kenapa ukuran foto harus disamain? slicing untuk banner juga kebanyakan. malah bikin loading tambah lama. padahal dijadiin satu image aja jg bisa.
  • jangan ubah properti visibility. soalnya --seperti namanya-- cuma bikin elemen jadi inpisibel, tapi tetep makan tempat. harusnya lo ubah properti display-nya. function show(objek) { document.getElementById(objek).style.display = 'bloc…
  • @mad1un: TS emg maunya sub-menu muncul dari kiri. kalo lo maunya muncul di kanan, ya ubah aja properti left-nya. kali ini jangan kasi nilai minus.
  • ngga bisa di edit? maksut loh? supaya ngga bisa "dicolong" kali maksut lo. mungkin bisa di minify ato di obfuscate. yg barusan gw sebut itu metode kompresi javascript untuk bikin skrip elo lebih compact. gw sih pake metode ini untuk ngecillin uku…
  • pendapat gw juga sama kyk yg diatas. trus tulisan "A Journey to Remember" itu gayanya juga ngga nyambung sama tema desainnya. dibikin ijo polos aja mungkin lebih bagus.
  • sayangnya posisi nested menu-nya udah ditentuin otomatis via skrip. menurut gw klo mau lebih fleksibel lo cari baris dibawah ini di file anylinkvertical.js, trus di komen: dropmenuobj.x=getposOffset(obj, "left") dropmenuobj.y=ge…
  • Topaz System, si vendor software. punya seksi dokumentasi yang dipertuntukkan buat developer. harusnya lo cari referensi dulu di situ. http://www.topazsystems.com/software/download/DeveloperHelp.htm