Selamat datang,

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

dot_

About

Username
dot_
Joined
Visits
106
Last Active
Roles
Member

Tanggapan

  • katanya dari plugin dari source yang kurang terpercaya. brarti kalo kita instal wordpress /joomla tanpa plugin masih mudah di hack ga kira-kira..
  • oh sorry, query ku untuk kabupaten ini sudah benr blum, maksudnya yang berhubungan dengan table relasi. kalo aku jalankan sih muncul smua.
  • ooooo .... i see... ya ya pilihan kabupaten/kota  sudah nungul. entah bagaimana dia bisa muncul, gw rubah nama fieldnya aja, tiba-tiba boom, muncul dah.. brarti gw harus bikin ajax juga untuk kabupaten, ..
  • enggak, cuma 1 hehe... ok udah ku rubah $("#kel").html(msg); jadi $("#kelurahan").html(msg); cuma itu semua scriptnya mas, html nya gak ada, gw pake php semua. trus gimana ini
  • di awal-awal ada yang nyuruh hapus, ya kuhapus. ok, sudah ku ganti dan kutambahin lagi ajax nya. sekarang jadi kayak gini.     var htmlobjek;     $(document).ready(function(){     $("#kecamatan").change(function(){     var kecamatan = $("#kecamata…
  •                        WA DATABASE JABAR VIIv1.0                            Navigation                                 DATABASE                            var htmlobjek;     $(document).ready(function(){     $("#kecamatan").change(function(){  …
  •     --Pilih Kecamatan--          var htmlobjek;     $(document).ready(function(){     $("#kecamatan").change(function(){     var kecamatan = $("#kecamatan").val();     $.ajax({     url: "ambilkecamatan.php",     data: "kecamatan="+kecamatan,    …
  • udah, masih ga mau..
  • ooooooo, iya   brarti di ambilkota.php , ambilkecamatan.php , sama ambilkelurahan.php masalahnya, sama ajax nya oiya, gw pake ini     var htmlobjek;     $(document).ready(function(){     $("#propinsi").change(function(){     var propinsi = $("…
  • ini kutambahin di script     function loadXMLDoc()     {     var xmlhttp;     if (window.XMLHttpRequest)       {// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari       xmlhttp=new XMLHttpRequest();       }     else       {// code for IE6, IE5       …
  • ok, udah. nanti PR belajar ini, echo "$p[kabupaten]\n"; artinya kan mengeluarkan pilihan yang ada di id, tapi sebenarnya blum ketemu referensi belajarnya, yang ini $kec = mysql_query("SELECT kecamatan FROM kecamatan WHERE id_kabupaten.kecamatan = i…
  • --Pilih Kabupaten/Kota-- --Pilih Kecamatan-- --Pilih Kelurahan-- sory mas, kecamatannya tak bikin gitu jadi gak kluar lagi, soalnya kalo pake yang lama, keluar semua kecamatan tapi tidak terselect…
  • ngerombak index.php ku nyesuain dengan DB nya yang mas boo kasih kmarin. kelurahannya blum kluar. lagi blajar cara ngeluarin nya. oitu bug cms ya mas, jadi delete aja ya
  • oiya, hehe mas, cara buat query kayak gini gimana ya, pilih nama_kecamatan dari tabel kecamatan dimana id_kabupaten di tabel kecamatan sama dengan id di tabel kabupaten. trus maksudnya ini : \"$p[id_kabupaten]\"-->$p[kecamatan]\n"; apa ya.. tr…
  • tolong di cek in dong mas boo. errornya dimana ini. pada saat klik kecamatan, kelurahanya blum kluar. WA DATABASE JABAR VIIv1.0 Navigation DATABASE var htmlobjek; $(document).ready(function(){ $("#propinsi…
  • ok siap mas. nuhun yak.
  • luar biasa penjelasan mas boo ini, detail, teknis dan jeli #:-S buat database dapil mas.
  • hehe, ya kan newbie om ^:)^ itu aku mikir-mikir, gimana cara delete kec di luar 3214 and 3216 yang sudah ada id_prov, id_kabkot, id_kec, dari contoh kan : 32 - 3214 - Kabupaten Purwakarta 32 - 3215 - Kabupaten Karawang 32 - 3216 - Kabupaten Bekasi.…
  • ok, aku sudah eksekusi ini: DELETE FROM `kabkot` WHERE `id_kabkot` NOT BETWEEN 3214 AND 3216; DELETE FROM `kec` WHERE `id_kec` NOT BETWEEN 3214010 AND 3216150; kenapa 3214 s/d 3216, karena mereka adalah Kab Purwakarta, Kab Karawang dan Kab Bekasi. k…
  • ini aku eksekusi di Mysql Console : CREATE TABLE `combobox_bertingkat`.`kel` ( `id_prov` INT( 2 ) NOT NULL , `id_kabkot` INT( 4 ) NOT NULL , `id_kec` INT( 4 ) NOT NULL , `id_kel` INT( 4 ) NOT NULL , `nama_kel` CHAR( 40 ) NOT NULL ) ENGINE = MYISAM …
  • mas, aku mau nambahin kelurahan, tapi hanya di semua kecamatan yang ada di Kabupaten Bekasi, Kabupaten Karawang dan Kabupaten Purwakarta, urutan-urutan langkahnya gimana aja... berikut yang sudah aku kerjakan.
  • ok sip.
  • oh, gw ganti $kota ternyata mau (
  • gw kan copy paste ( ngetiknya baru dikit-dikit, kalo bingung tanya ke w3school ( udah nanya ke w3school, jawabannya smua mysql_fetch_array(data,array_type) data nya dari mysql_query() function, lah mysql_query($propinsi) function nya udah diapus, ga…
  • ya kan newbie (
  • $propinsi , itu dibikin $propinsiJawa Barat ?? atau di ganti "Jawa Barat" hm, ok, koneksinya tak bikin sekali aja di config.php
  • Jawa Barat hm, ok tak benerin dulu
  • ok sudah beres, tapi ketika di klik --Pilih Kabupaten/Kota-- , blum kluar kabupaten/kota yang di jawa barat. di php atau masih di script ini ? WA DATABASE JABAR VIIv1.0 Navigation DATABASE var htmlobjek;…
  • menjalanin query di heidi gimana si, DELETE FROM `prov` WHERE `id_prov`32; DELETE FROM `kabkot` WHERE `id_prov`32; DELETE FROM `kec` WHERE `id_prov`32; DELETE FROM `data` WHERE `id_prov`32; kok aku cek Databasenya di notepad++ malah berubah jadi t…
  • disni : WA DATABASE JABAR VIIv1.0 Navigation Combobox Bertingkat var htmlobjek; $(document).ready(function(){ //apabila terjadi event onchange terhadap object $("#propi…
  • ini ambilkota.php
  • script nya gimana mas boo, ajarin ...
  • sudah gw eksekusi ini : DELETE FROM `prov` WHERE `id_prov`32; DELETE FROM `kabkot` WHERE `id_prov`32; DELETE FROM `kec` WHERE `id_prov`32; DELETE FROM `data` WHERE `id_prov`32; trus yang ini : Pilih Provinsi : --Pilih Provinsi-- sudah gw delete j…
  • sudah di hapus, dan sesuai seperti yang gw inginkan mas, tapi ketika gw edit yang ini 2. dalam tabel kabkot selain id_prov 32 semua nya dihapus. kenapa 32 karena id_prov dalam tabel prov jawa barat id nya 32. muncul error, ketika diupload. bisa lebi…
  • ok mas, ini tak link in yang ga pake register (yang asli) http://fannyyulia.com/download/combobox_bertingkat.rar nah kmudian gw edit trus gw upload ke heidisql, itupun sempat error gw ketika gw klik executesql(F9) http://postimg.org/image/f52x72tsz…
  • - apakan raw access log di cpanel bisa di enable / disable ? sepertinya bisa, tetapi tidak pernah di utak atik, seperti pada gambar berikut : http://postimg.org/image/78ifyuicj/ kmudian, ada pernah yang bilang, kalo di hack jangan di apa-apain dulu …
  • uhh.. gw ga tau mas masalah dia bisa bobol server, tapi memang site ini ga banyak yang kunjung karena selain baru dan ga banyak peminatnya. tapi memang ini punya temen gw, kmudian , mbuatnya kan pake softaculous apps installer. pake wordpress. nah s…
  • yang ini: 2. dalam tabel kabkot selain id_prov 32 semua nya dihapus. kenapa 32 karena id_prov dalam tabel prov jawa barat id nya 32. sudah gw lakukan , hasilnya ini : http://postimg.org/image/ijl3n7p7n/ yang ini 1. script dalam combox untuk prov d…
  • , gw ubah jadi fannyyulia.txt , masih MSDOS juga bentuknya, trus gw buka pake notepad++ isinya ini : 139.193.130.233 - - [25/Sep/2013:13:42:16 +0100] "GET /cpanel HTTP/1.1" 301 - "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:24.0) Gecko/20100101 Firefox/24.…
  • hehe , peace. , tak ngulik dulu, kayaknya bisa drop table nya,  gw pake heidisql
  • ok siap mas boo kmana sihh..
  • gw kagak buat di localhost bos, trus \apache\logs\ itu ga ada di Cpanel atau pun lewat FTP  yang ada ini : http://postimg.org/image/hq8hulj6r/ trus pas gw buka isinya ini : http://postimg.org/image/8whldhw83/ ngeriii :-SS trus gak gw apa-apa in t…
  • mas,trus saya kan ga sengaja udah import combobox_bertingkat.sql nya lewat phpmyadmin tapi itu belum di edit, gimana cara DROP nya >.
  • mas itu sudah bisa, saya kan inginnya jawa barat saja, jadi kayaknya ga perlu --PilihProvinsi-- deh kayaknya, nah itu gimana cara delete script prov nya, trus saya pengen div kotaknya itu disebelah kanan, gimana mindahinnya ya.. pls... http://posti…
  • trus yang table kabkot itu yang ini kan mas, http://postimg.org/image/zdlpf23qb/
  • mas, maksudnya script dalam combobox_bertingkat untuk prov itu, semua yang ada kata prov gitu ? bisa lebih detail ga..
  • mas itu sudah saya ikutin di tutor ini http://editdikit.wordpress.com/2013/04/05/membuat-combobox-bertingkat-dan-terkoneksi-dengan-database-php-mysql/ kemudian sudah saya download juga database yang sudah terisi full di sini www.4shared.com/document…
  • thanks mas.. ^:)^
  • oh sorry, pake Awstats ya, ada nih, apa yang harus di capture bos?? http://postimg.org/image/g2sle4k83/