Avatar

Howdy, Stranger!

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

dotphp

About

Username
dotphp
Joined
Visits
140
Last Active
Roles
Member

Comments

  • iya mas lobster, itu udah solved.  tapi memang yang kemarin itu tidak static, artinya terus bisa bertambah bisa berkurang, di ambil   yang terakhir.  tks.
  • user yang login sama
  • iya mas, inti nya data session pada domain utama (xxxx.com) ingin di tampung dan di ambil oleh sub domain(sub.xxxx.com) . bisa tlng di jelaskan mas penggunaaan lewat DB atau pake web service ?
  • kira-kira, ada teknik lain agar bisa sharing session seperti itu mas ?
  • kalau menggunakan cookie tanpa merubah php.ini , ada tidak mas ?
  • Gk ada. Yg ada dari date ke angka/integer(jumlah detik dihitung dari thn 1960) ok mas, terimakasih info nya.
  • maksud nya kalau angka 320 di konversi kira-kira hasil nya seperti ini mas  : 0 tahun 10 bulan 20 hari.
  • bagian 1 sudah selesai mas
    in lightbox Comment by dotphp July 2015
  • sebenar nya itu lightbox mas, yang kalau saya liat memang di dalam nya pake modal bootstrap.  script lengkap nya ini mas : http://pastebin.com/gDjDeDLM dan ini $(document).ready(function ($) { // delegate calls to data-toggle="lightb…
    in lightbox Comment by dotphp July 2015
  • oke mas boo, sudah bisa terimakasih
  • sudah sukses mas, hasil nya seprt ini http://localhost/polder_path/company/search/keyword/united-arab setelah jadi url seprti itu, mau saya buat sebagai pencarian bagimana mas ? pencarian berdasarkan uri ke 3 dan 4 yaitu keyword dan united-ar…
  • iya betul mas, pakai method GET.
  • udah bisa mas.
  • atau simple nya seperti ini mastah: url : http://localhost/info/company/detail/5/username ingin dirubah menjadi  http://localhost/info/company/username detail/5 -> tidak ditampilkan username -> sesuai dengan username yang dipilih…
  • sudah bisa mas.terimakasih bantuan nya mas
  • sebenarnya dengan code ini sudah berhasil menampilkan data dari controller ke view mas. tapi yang belum berhasil mengirim data var mySelect ke controller nya mas, masih perlu bimbingan di js mas var htmlobjek; $(document).ready(function() { …
  • bisa tlng kasih contoh nya mastah, yang select option di simpan di controller, dan cara menentukan tujuan di javascript, saya udah coba seperti ini  url: <?php echo base_url().'baak/ijazah/prodi';?>, betul atau salah mastah ?
  • javascript yang bagian  url: "proses.php",dan data:"mySelect="+mySelect,  isi nya seperti apa mas ?
  • maksudnya seperti gimana mas ?
  • maaf salah ketik, maksud saya seperti iniapplication\libraries\Siak_sso_inc.php
  • seperti ini $this->load->library('siak_sso_inc'); terus file siak_sso_inc.php nya saya simpan di  htdocs/codeigniter/system/ibraries/Siak_sso_inc.php
  • oke mas boo, terimakasih banyak
  • oke mas, oh ia mas ada cara buat menjumlahkan array berdasarkan kelipatan index array ?
  • oke mas, oh ia mas cara menjumlahkan array berdasarkan kelipatan indeks array nya gimana ?
  • update nya ini mas.http://pastebin.com/nztQ7rQa
  • Oh iya mas, perintah ini maksud seperti apa ?array_multisort($arr_count, SORT_DESC, array_keys($arr_count), SORT_DESC); dan  $arr_count_filter = array_filter($arr_count,function($val){global $i;return $val>=$i;});
  • Maksudnya itu $kata_kunci mas.  $count_rdokumen itu apa ? asalnya dari mana ? $split_rdokumen itu apa ? asalnya dari mana ? di dapat dari sini mas, untuk menghitung jumlah dokumen dan memotong kalimat. $split_rdokumen  = explode('-', $joi…
  • http://pastebin.com/nztQ7rQa
  • kata kunci isinya unik. 
  • $split_kk = explode(' ', $kata_kunci);   untuk memotong kata kunci/kalimat.
  • dari proses lain mas
  • status nya udah saya update mas diatas,udah bisa.tks mas boo
  • belum paham mas boo  :-((kalau di implementasikan ke contoh di atas logik nya seperti nya apa mastah ?
  • 1 kali. karena  $i=0;  oke mas, sudah bisa.   tks mas boo  >-
  • ini mas. hasil kembalian nya hanya menampilkan 1 baris <== bermasalah. btw, ini ngapain ? $kata_cluster4 = "kata_cluster4.txt"; $fopen = fopen($kata_cluster4,"r"); $fread = fread($fopen,filesize($kata_cluster4)); fclose($fopen); gini singkat,…
  • untuk lebih hemat, saya lanjut disini aja ya mas boo while($result = mysqli_fetch_array($query)){ $join_cluster3 = implode(' ', $cluster3_dabstrak); $kata_cluster4 = "kata_cluster4.txt"; $fopen = fopen($kata_cluster4,"r"); $fread …
  • iya mas bisa kelewat gitu.   (ntar saya ping dah biar gak kelewat lagi  :-)) setelah di otak atik akhirnya bisa juga mas.  B-)
  • iya mas itu juga sudah saya perhitungkan baik prefix, suffix, infiks dan konfiks. maka nya untuk dikamus kecil nya saya simpan gak terlalu banyak. dan diakhir bakal ada perbandingan sejauh mana tingkat keakuratan summirization menggunakan aturan-atu…
  • hahaha.. cerita nya lagi bikin stemming tala mas untuk text preprocessing, baru 2 cluster dari 5 cluster yang harus dibuat. kayanya ntar nanya lagi nih mas  baru preg_replace dan kawan" nya yang saya paham mas tapi masih yang standar blm sampai …
  • mas kalau mau menghapus kalimat akhirnya saja pakai apa ?misal: $array = array('mu','lah','kan'); $string= 'situs itu mewartakan situasi ritual keagamaan yg begitu ramai dan umum'; str_replace($array, '***', $string); hasilnya : situs itu me…
  • oke mas, sukses.terimakasih banyak mas
  • kalau yang saya butuhkan seperti ini mas, 1 kata penuh yg sama yg ter-replace $string='situs itu mewartakan situasi ritual keagamaan yg begitu ramai'; echo preg_replace('/\bitu\b/i','***',$string); pake modifier /i kalo mau case insensitive ITU, I…
  • kalau yang ini dibuat array bagaimana mas ? $string='situs itu mewartakan situasi ritual keagamaan yg begitu ramai'; echo preg_replace('/\bitu\b/i','***',$string); saya udah coba seperti ini, tapi kurang tepat. $array = ('dan','itu','antara…
  • oh iya mas, pada bagian ini str_replace('itu', ***, $string) nanti isi nya array. jadi seperti ini $array = ('itu','situs','dan','di'); $string= 'perkembangan situs indonesia menjadi sangat baik'; str_replace($array, ***, $string); hasil yang d…
  • yang ini memang benar $string='situs'; echo str_replace('situs','***',$string); // lha bener kok hasilnya '***' tapi ketika str_replace('itu', ***, $string) // jadi nya ini s***s harusnya tidak berubah mas.
  • iya mas, maksudnya radio button.terimakasih mas.
  • oke mas sudah bisa.
  • mas boo,saya ada model seprti ini public function auto_delete($where){ $sql = "DELETE FROM tbarsip ".$where; $query = $this->db->query($sql); if(count($query) > 0){ foreach($query->result() AS $row){ // ERROR unlink("a…
  • oke mas boo, terimakasih atas pencerahan nya.
  • agar sistem membaca DELETE ... WHERE tgl_hapus <= CURDATE() saat pertama kali dijalankan bagaimana? apakah disimpan di controller atau model ? -------------- note: udah bisa mas.