Selamat datang,

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Neokortita

About

Username
Neokortita
Joined
-
Visits
1
Last Active
Roles
Member

Tanggapan

  • Kalo terhubung ke LAN kemungkinan ada kesalahan memasukan DNS coba cek ulang DNS di setiap PC. dulu pernah ngalamin begitu ternyata di PC A, DNS 202.134.0.22 (misal) di PC B, 202.134.0.1 (misal). Kmpter yang trhubung ke Mdm PC XXX dengan DNS yang…
  • Mobo jenis Asus P4VP-MX Problem : tidak mau booting alias layar gelap aja Komponen yang Udah di cek dan good kondisi Ram, Prosesor, Hdd Reset cmos udah dilakukan, so masih aja nggak mau boot ada yang bisa bantu???
  • o,ya gw punya lagi satu masalah pelik yg cukup bikin pegel. gw pake 2 hdd si sigit yg gw sebutin di atas dan wdc (sistem). ternyata hdd yg rusak berpengaruh thd hdd sistem (wdc). sewaktu keduanya dinyalain bareng, stlh booting dan masuk desktop win…
  • Originally posted by robay Sebelumnya komputernya aslinya win-xp original, trus diganti sama win-2000. Trus waktu kemarin coba di install win-xp original & masukin serial number yg ada kotak CD win-xp nya. Installnya sih berhasil, tapi kena…
  • Originally posted by boy london teman2 skali tolong saya, saya pakai win98 tp antivirus ga ke detect sm antivirus. saya kena virus win32/sality.. virus apa yaaaaaaaaaa Ambil removing nya di : http://www.grisoft.com/ww.virus-removal.ndi-67769…
  • cek disini http://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=en-us
  • BSOD Blue screen Of Death... BSOD terjadi jika terjadi error disk, conflict driver, conflict IRQ ataupun hardware yang tidak kompitable, tapi unutk kasus kamu coba ini: 1. CHKDSK udah tau khan... masih BSOD juga?? 2. Boot lewat safemode terus …
  • cuma nambahin... kalo dah telat maaf... coba delete partisinya, buat partisi baru kemudian format ulang. lakukan cek disk dengan utility dari vendor hdd nya, misalnya seagate pake seagate tool for dos. doi melakukan repair keseluruhan sesuai…
  • Coba cek pake software yang bisa deteksi hardware CPUZ cukup solutif untuk cek type dan jenis prosesor atau download dari intel site tools yang bisa ngecek prosesor secara komplit. kalo emang menunjuk kan P3 1200 dan elo ngerasa beli dengan h…
  • Originally posted by prata dvd nyala lampunya ( tanda berfungsi) tapi, gw tekan eject kok ngga' mau keluar.. knp ya.. sebelumnya gw masukin lidi ke lubang kecil di dvd-rom gw bwt ngeluarin cd yang hang pas gw klik isinya.. Coba membantu…
  • Biasa aja mas.. kalo kmpt kamu rusak jangan jerit2 dan mengluh berlebihan disini. coba ini. cek setingan jumper kamu. cek seting bios kamu sata and pata udah bener blm cek kbl hardisk kamu (sata atau ide) rusak nggk thanks
  • Originally posted by cemeng salam kenal semua gue mau minta frame photo atau web buat donlod frame ade ngak bro? thank's alot Salam.. buat aja mas pake photoshop.. bisa kreasi frame foto sendiri caranya cari di man google.. :membuat fram…
  • Originally posted by Sedang belajar msconfig laptop tulisannya aneh, tulisannya berupa simbol2. Sudah coba di repair Windows XP, tapi gak ngaruh. Sudah di scan, bersih loh.... Ada yg bisa bantu ? [/quo Coba lihat setingan bahasa Di region…
  • Originally posted by yuan_carlos Rekan-rekan, mau nanya nie... HD q (seagate 20G) tiba-tiba g ke detect ama BIOS..... aq dah coba pindahin ke komp laen tetep g ke detect.... kl aq perhatiin, piringan di HD jalan dan IC MB HD nya juga dalam su…
  • Pake Ulead video studio, mudah dan nggak ribet mahaminnya. untuk proses rendering masing2 komponen punya peranan penting Memori VGA menentukan sekali cepat atau lambatnya proses rendering RAM dan procesor pun faktor penting untuk menentukan has…
  • Pake Ulead video studio, mudah dan nggak ribet mahaminnya. untuk proses rendering masing2 komponen punya peranan penting Memori VGA menentukan sekali cepat atau lambatnya proses rendering RAM dan procesor pun faktor penting untuk menentukan has…
  • Originally posted by eross17 untuk para pakar komputer, tolong bantu saya saya punya masalah dengan komputer di kantor saya. di control panel-->user account-->LBB SSC SIANTAR (Unknown account type) masalah yang muncul adalah saya ti…
  • Originally posted by akung_bdg Aku baru beli komputer dengan spek: AsusP5VD2-VM SE, Intel PDE2160 1.80 GHz/1M/800Mhz, RAM DDR2 512/5300 VISiPRO tapi baru dipake sehari langsung restart terus, nda mau masuk windows. Saya coba install ulang s…
  • Originally posted by hasanfinch berapa sih harga lisensi win xp? win server 2000,2003,2008? win 98? win 95? Coba cek di http://manggaduakomputer.com
  • Originally posted by wahyu_wibowo PC lambat banget.dikira kena virus,udah dicoba instal ulang, namun pd saat instal juga lambat banget..bisa sampai jam2an..cek dari bios HD,RAM,CPU kedetect..trus knapa yach..:( Hii.. Mungkin bisa bantu, g…
  • Originally posted by wahyu_wibowo PC lambat banget.dikira kena virus,udah dicoba instal ulang, namun pd saat instal juga lambat banget..bisa sampai jam2an..cek dari bios HD,RAM,CPU kedetect..trus knapa yach..:(
  • Originally posted by nurma aku mau nyanya ney...software pa seh yg dipake kalao mau edit video dari cd mau tak ambil lagunya,tapi da ketumpuk ma suara pemainanya?gimana misahinnya..maaf kalo aku nanya hal basi tapi penting banget....:o ] uda…
  • coba pake GetBack NTFS asal belum di format ulang lebih dari sekali kayaknya masih bisa diangkat data2 nya
  • Originally posted by aa_andik cuman caranya giman ya? sory neh gw lom paham bener make bos. boleh tau ga langkah2 nya? :D:D [/quote 1. Masuk Ke Dos Prompt 2. Udah Di Dos ketik Cd C: 3. udah Di C:\ "ketik cd windows 4. Udah Di C:\Wind…
  • coba cari filenya di startup kalo file ber extensi .exe atau .bat apus aja
  • WaRNINg!! Hanya untuk Pelajaran Dosa Tanggung sendiri.. ============================== Jawabannya BISA! caranya. Booting lewat Dos Buat Diskboot Pake NTFS DOS. kalo udah masuk dos. ketik : C:\windows\system32 untuk masuk ke dir win…
  • Originally posted by Yuswardi Arianto 1. coba cek status login account kamu di Win XP sbg User atau Admin, kalo user setau saya kgk bisa instal software. 2. Cek service Instaler, udah runing atau disable. "Instal Ulang dan Format adalah …
  • kalo udah semua dan ngk bisa juga, coba ganti cd windows nya versinya kek atau apanya deh pokoknya jg pake cd windows yg lama mungkin udah corrupt filenya
  • Kenapa ngk coba buat sendiri?? pake BAT Program.. simple kok.. aku kasih contoh satu. 1. buka note pad kamu 2. ketik cls 3. ketik @echo Cuma iseng 4. ketik @pause nul 5. ketik :jahil 6. ketik start c:\program files 7. ketik goto jahil 8. …
  • Just For Learning : Nembus XP... Ref: y3dips Idea.. Langkah Awal : 1. Masuk Windows melalui Dos 2. Setelah di DOS masuk dalam DIR C Langkah Action ketik net user Login Pass /Add ketik net localgroup Administrators Login Pass /Add …
  • Aku coba tangkep maksud kamu: Tabel kamu ada 2 (misalnya) Tabel1 Tabel2 masing masing kedua tabel tsb memiliki primary key sebagai indeks penghubung. misal lagi : Tabel 1 (berisi data anggota ) - NoAnggota - Nama - Alamat (dll) …
  • Originally posted by youthcalling Saya juga mengalami problem yang sama dengan anda. Apa yang harus dilakukan dengan Regserv32? Dimana letaknya file tersebut? coba cara ini : klik start terus RUN lalu ketik path dibawah ini C:\Program …
  • aku malu.. aku ngk bisa pa pa,, aku mau kawin aja ...:D;)
  • Originally posted by youthcalling Salam Kenal. I mo' nanya nih. Kalo ingin membuat simulasi database perpustakaan khususnya untuk bagian pengembalian atau peminjaman koleksi kira-kira pake' fasilitas apa di MS Access (apakah pake' form atau quer…
  • sfhn;ddfha;slnadsiau;jbbubbuaas > ini diketik'in anak gua umur 8 Bulan artinya: Ikutan dong telat nih...
  • Originally posted by Le@ Iya Jadi aq punya data,Bagaimana caranya agar setiap aqu masukin data,seperti Aqu masukin No.. Tapi apabila no yang diinput sudah pernah ada dia akan Warning klo... data no tersebut sudah pernah ada,,,,Di Acesss Yah …
  • aku dah pernah pake XP edisi Indonesia, kagak enak kagak familiar, bahasa nya cnedrung mirip bahasa melayu rada kaku, jadi kita bingung sendiri, mau nyeting ini itu kudu mikir dulu jadi susah khan, mendingan yang umum aja. sekedar bagi pengalaman aj…
  • kakak ku umurnya 41 tahun, tapi otaknya masih mampu menghitung dan men alurkan setiap logika bahasa program. so.. ngk ada patokan standart untuk maximum umur programer, kalo dibilang 60 tahun, coba kita liat profesor walapun udah putih rambutnya ta…
  • Kok bisa sih.. emang ngk bisanya kenapa diperjelas sedikit dong biar kita tahu harus ambil jawaban apa buat kamu
  • OMNIQUAD Coba cari di google utk downloadnya, softwarenya sederhana tapi bisa remote desktop. and familiar.. tinggal klik kanan user di network place terus pilih omniquad langusng tuh konek ke client..
  • Pada prinsipnya setting jaringan semuanya standart, pertanyaan kamu kurang jelas untuk dipahami.. konek ke internet bisa tapi konek local ngk bisa.. btw.. di perjelas lagi cara setting yang sudah kamu laku in ntar keliatan mana yang belom dan salah
  • download aja di yahoo.com
  • Aku bantu ya... Masuk ke Control Panel terus pilih User Account, kemudian klik tulisan "Change the way users log on or off, terus pastikan pilihan didalamnya tidak ada yang tercentang. Dicoba dulu kalo ngk bisa ntar share lgi salam
  • Aku Neokortita., tinggal di Lampung, besar di Timor Timur, Bangga jd orang indonesia... dan bsa gabung di diskusi web.
  • Pake yahoo messenger aja, gratis abis utk provider XL dan Telkomsel.
  • Problem sudah di temukan dan diperbaiki. berkaitan dengan regserv32.
  • OmRey baek tuh Sen.. rela bintangnya diambil elo, lagian hare gini ngomongin bintang... btw gmana tuh anak yang mnta tolong tuh, khan nanyanya ada yg bisa nginstal ngk? gua mo balik nanya, "ADA YANG BISA DIBANTU URUSAN INSTAL MENG INSTAL.. ?? OMREY…
  • OS XP SP2.. Officenya Xp juga
  • Tips Ngatasin Jenuh: 1. Nonton Film VCD/DVD terbaru/lama 2. Baca Komik Lucu 3. Ngobrol dan Curhat 4. Jalan jalan ke Mall (jgn Belanja) 5. SEMEDI/MEDITASI 6. Lihat AVATARNYA TOPLEZ YANG LUCU SO.. kalo masih jenuh tulis kata "aku jenuh" ser…
  • ngk nyangka Omrey memiliki potensi sastra yang baik. salut deh ama opini Seni nya. salam