Selamat datang,

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

paris_elson

About

Username
paris_elson
Joined
Visits
35
Last Active
Roles
Member

Tanggapan

  • iya mas.... trimakasih udah pencerahan nih sekarang......... trimakasih master.... (y)
  • iya mas bener.... jadi kalo udah tutup buku bulanan data tidak bisa di ubah.... namun ini masalahnya kita anggap aja masih dalam satu periodik yang sama..........
  • gini mas maksudnya transaksi pembelian itu udah kesimpan ke database, maksdunya pakek sesssion itu juga pas waktu melakukan transaksi, jadi disini pertanyaanya, transaksi kita anggap udah masuk ke database [done]. nah masalahnya waktu mau ngedit / b…
  • udah bisa master.... trnya hanya url nya aja yang keliru..:D
  • udah bisa mas.... trimakasih...
  • Trimaksih pak boo masih memyempatkan ke track saya... semoga sukses.....
  • iya pak boo trmakash , saya jg msh berjuang untk memahami js, ni sya sudah bisa buat yg sdrhana, nanti sya posting pak boo,
  • ow iya makasih master..... atas linknya...
  • ow gitu ya mas newuser  ... apa hampir mirip kayak pengujian alfa?
  • ow itu salah tulis mas kurakura heheheheh......... 2013
    in sql php Comment by paris_elson June 2013
  • iya emang satu bulan aja mas kurakura, tapi yang saya inginkan penjualan, dan pembelian yang pada bulan itu tampil semua, nah karna pada bulan itu hanya ada satu pemblian saja jadi yang tampil cuman satu... yang saya ingginkan meski tidak ada pembel…
    in sql php Comment by paris_elson June 2013
  • hehehehehe........:D ndak papa... malah saya tambah ilmu tuh.... mas @newuser pak boo.... trima kasih...
  • pak boo sudah bisa..  tapi ketika saya download kok jadi sperti ini Warning:  fopen(../database/bigbbok2013-06-09.sql) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in C:\xampplite\htdocs\bigbook.v.beta\modul\mod_pemulihan\down…
  • sesudah baris 39 pak boo jadi sesuai yang saya posting itu,cuman q potong jadi dua di posting karena ndak muat pak boo pas posting...
  • tak jadiin satu ama pemulihan.php pak boo.... 
  • ini function backup function backup_tables($host,$user,$pass,$name,$nama_file,$tables = '*'){ //untuk koneksi database $link = mysql_connect($host,$user,$pass); mysql_select_db($name,$link); if($tables == '*') { $tables = array(); $result = mysql…
  • ow... boleh ya pak boo.... oke deh.. saya coba ya pak boo.... trimakasih atasa pencerahannya...
  • disini tidak ada retur barang dari pelanggan pak boo jadi semau barang benar2 dari supplier bukan dari dalam... mungkin benar harus cut pak boo agar laporan untuk kedepan lebih baik... karena pada bulan2 sblmnya pun setelah saya observasi tidak ada …
  • pak boo saya susdah terapkan dan kembangkan dari analisa di atas sudah baik... tapi ada yang ingin saya tanyakan.. apakah semua barang yang masuk pada sebuah perusahaan memang harus dari hasil pembelian?...kadang maslahnya adalah mereka kehilangan d…
  • saya cuba dulu ya pak boo.... 
  • ow iya pak boo saya menemukan celah lagi jika terjadi penjualan semisal ketika barang X dengan exp. lebih awal dan jumlah 10ternyata ada penjualan 15 maka otomats  harus mengambil 5 lagi dari exp. yang di bwahnya kan pak boo?.. nah ini yang membuat …
  • atau sqlnnya gini bisa ndak pak boo.. jadi saya ambil data dulu didatabase semisalya//kode berdasarkan hasil post semisal$id = $_POST['kode'];$jml = $_POST['jml']; $sql = mysql_feat_array(mysql_query("select ed,kode_barang from tabel_barang where ko…
  • jadi gini ide yang saya dapet... mungkin saya perlu atau bahkan harus menambahkan master barang untuk memisahkan antara stok dan nama barang itu sendiri mungkin sperti ini master_barang-kode_barang- nama_barang- satuan-stok_minim(ini untuk patokan …
  • ow brarti bth master brang ya pak boo, jadi master barang menckup kode barang, nama barang, dll, tanpa ada stok, trus pda tbl brang menctat stok sama tgl exp, dll, ow g2 ya pak boo, sya jdi punya ide ni pak boo sya cuba dlu ya pak boo,nanti saya tl…
  •  berarti pada pembelian kita input data barang 2x dengan nama barang yang beda tapi dengan exp.date berbeda....  hehehe iya pak boo salah tulis tadi mau saya edit tapi internet lagi lola... tabel barang itu barang pa ja yang ada pak boo.. jadi ketik…
  •  berarti pada pembelian kita input data barang 2x dengan nama barang yang beda tapi dengan exp.date berbeda.... ide yang bagus pak boo.... hehehe tapi saya bingung di sisi pemberian alret(peringatan) ketika terjadi exp.date, lebih baika saya ambil p…
  • wah trimakasih pak boo masukannya....... saya coba....
  • hehehehehehe........ makasih pak boo.... teliti banget pak boo...
  • urlnya ini pak boo.http://localhost/bigboo.v.12/admins/cart1.php yang tampil sesuai dengan yang saya inginkan pak boo sperti ini Total Pembelian:Rp 196.500,00Total Penjualan:Rp 1.733.850,00Total Saldo:Rp 36.537.350,00Total Laba:Rp 1.537.350,006 Mini…
  • iya master... dari script ini  $("#notif").load("cart1.php"); saya pikir akan meload data cart1.php tetapi tidak mau menampilkan master... apa kah pengaruh dengan isi mauatan pada cart1.php ini
  • hehehe....... udah pak boo...
  • iya pak boo udah bisa tadi pagi makasih ya pak boo.... hehehe
  • udah bisa pak boo... tadi saya ke warnet terus atur redirectnya... tapi ada yng ingin saya tanyakan knapa saya pekek smarpret tidak bisa mengakses ke webtersebut dan saya pekek yang di warnet bisa?... kenapa tu pak boo?... heheheh... biar tambah ilm…
  • smartfern pak boo
  • yang ini pak boo...Microsoft Windows [Version 6.1.7600]Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation.  All rights reserved. C:\Users\user>ping www.xxx.com Pinging xxx.com [31.170.165.240] with 32 bytes of data:Reply from 31.170.165.240: bytes=32 time=…
  • iya pak boo... dan aktive pak boo...
  • saya kan udah beli kemarin udah transfer... pertama sih ndak papa... terus saya upload udah selesai udah sesuai , nah pas mau ke alamat website saya kok keluar itu  ni ipnya pak boo Microsoft Windows [Version 6.1.7600]Copyright (c) 2009 Microsoft Co…
  • tapi ketika dua duanya aku kunjungi tetep aviable pak boo
  • saya ping www.namadomain.com punya saya xx.xxx.xxx.240tapi saya lihat di detail 230 pak boo....gimana itu?
  • kalo hostinger ke mana pak boo?... duh pusing q... pak boo.. ndak enak ni ma client.. gara2 hosting doang aduh... (
  • udah bis pak boo..... hore asik......................!!!!!!!!!!   :-) >:D< \m/ trimkasih pak boo.... udah masuk ke data base....
    in foreach Comment by paris_elson May 2013
  • tapi tidak mau masuk ke database
    in foreach Comment by paris_elson May 2013
  • udah  pak boo iya hasilnya seperti itu... sperti inikan yg di maksud pak boo... setlah saya submit hasilnya ini pak boo Array ( [qty] => Array ( [2] => 2 [135] => 2 ) ) id barang : 135 | jum…
    in foreach Comment by paris_elson May 2013
  • itu merujuk ke no pak boo tapi setelah saya implementasikan kok ndak menyimpan tapi teru saya ubah pada qty menjadi qty[$r[kode]]  pada aksi.php saya kasih $qty=$_POST['qty'][$r[id_product]] itu bisa meyinpan total namun jumlah barang tidak tersimpa…
    in foreach Comment by paris_elson May 2013
  • udah bisa pak boo... hehehehe.. jadi kayak gini bener kan... Array ( [qty] => Array ( [1] => 1 [2] => 3 ) ) id barang : 135 | jumlah barang : Array id barang : 10 | jumlah barang : Array jadi p…
    in foreach Comment by paris_elson May 2013
  • iya pak boo.. hehehe maaf saya ganti komputer soalnya data ada di komputer rumah... iya pak boo... $no $q[nama] $q[satuan] ".number_format($q[hrg_jual],2,',','.');echo" ".number_format($subtotal,2,',','.');echo" "; $no++; }
    in foreach Comment by paris_elson May 2013
  • namun ketika saya isi baris ke-1 dengan anka 2 hasilnya tetap 1....
    in foreach Comment by paris_elson May 2013
  • kalo saya taruh paling atas hasilnya ini pak boo Array ( [qty] => 1 ) id barang : 10 | jumlah barang : 1 id barang : 2 | jumlah barang : 1
    in foreach Comment by paris_elson May 2013