Selamat datang,

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

amenophy

About

Username
amenophy
Joined
-
Visits
0
Last Active
Roles
Member

Tanggapan

  • Ngedit PDF TIDAK HARUS DI KONVERSI DULU KE WORD Bisa langsung ada toolnya, sebenarnya adobe sudah menyediakan, tapi rada ribet untuk pemula saran sich pakai Program PDFeditor (cari aja pake torrent) PDF bisa di edit (ganti tulisan, ganti image, …
  • coba aja download melalui torrent p2p saran : 1. gunakan client utorrent (www.utorrent.com) dan baca manualnya baik2 2. cari yang kamu butuhkan di www.mininova.org, www.torrentspy.com, www.demonoid.com, dll 3. Kalau kamu suka or buat urusan bisn…
  • coba diagnosa dulu Control Panel --> Network and Internet --> Network and Sharing Center --> Diagnose and repair kalau kamu sharing connection antara vista dengan Xp biasanya ada anomali2 dan problem2. vista menggunakan LLTD (Link La…
  • Step : 1. Buka notepad 2. Masukan ini : (copy paste aja) Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion] "CurrentBuild"="1.511.1 () (Obsolete data - do not use)" "ProductId"="55274-640…
  • Game terbaru yang menggunakan direct x juga masih belum optimal toex vista, saran aja nich, keep your Xp for backup and office work Don't use Vista, still plenty of bugs netiher poor performance.
  • blue pill.... hmmm..... very deadly serious topic niy.... aku jarang n udah lama nggak bicarakan topic seperti ini kayaknya kamu bukan pengguna komputer biasa yach mungkin hacker? eniway...... ingat film matrix? ketika neo di beri pilihan …
  • Baca aja ini sendiri, semoga membantu (dari manual windows 2003 server): Schedules tasks (commands or programs) to run on a computer at a specified time/date and manages scheduled tasks. General syntax: schtasks /command switches [/s Comput…
  • Coba jalankan Application Server console (appsrv.msc) Check aja dulu di situ Good luck
  • pengalaman aku... belajar pemrograman (apa pun bahasanya) butuh tekad yang kuat, nggak boleh setengah² setuju banget dengan teman² yang bilang "tetapkan dulu arah dan tujuanmu apa, baru bisa pilih bahasa yang cocok" so... kalau pengen belajar …
  • malam semua (posting ini jam 10:41) Lucu² lihat² comment temen² ada yang jualan, ada yang pengen jadi programmer, ada yang curhat pasangannya, ternyata setiap orang punya masalah yang hampir sama aja well eniway... ini curhatku... tahun in…
  • Gimana kalau casenya string untuk inject registry di disable? any idea?
  • Zaman sekarang susah juga yach Kalian cowok maunya bebas tapi.... ya gitu eniway menurut aku sich playboy masih dalam taraf 'wajar' di bandingkan dengan tabloid² nggak jelas di pinggir jalan yang harganya lebih murah. pendapat pribadi nich …
    in Play boy... Comment by amenophy May 2006
  • Hibernate....... Sebuah fitur yang dibuat oleh microsoft dikarenakan tuntutan mobilitas dari pengguna notebook yang ingin start windows begitu komputer laptopnya dibuka (tau sendiri kan start windows memakan waktu agak lama di notebook) phylos…
    in hibernate Comment by amenophy May 2006
  • Originally posted by zephir nb: info trakhir cew gua kayaknya 80 % bakalan pergi ke balikpapan... soalnya kel nya ada yang disana :(:( gua udah nyeledikin dia n cari dia 1 harian ini tapi masih blum dapet... Balikpapan? kebetulan nich ak…
  • yang jelas sich kalau kamu mau jadi master harus KUDU punya/bisa : 1. Bahasa pemrograman (assembly/C prefered--Coz windows ditulis pake itu, tapi minimum kamu ngerti salah satu bahasa pemrograman -- min Basic) 2. Ngerti how computer and software c…
  • Cuma pengen nambahin / comment aja: Pernah memperhatikan (syukur2 mencatat) registry yang telah dibuat setelah windows XP pertama kali di install? kalau belum besarnya past nggak seberapa (lupa, lagian tergantung ma besarnya hardware). Setiap kit…
  • Silahkan aja mungkin ada lagi yang mau nambahin?
  • Kalau nggak salah nich, windows itu pake enkripsinya RSA, tapi nggak tau juga ding, yang jelas masih di bawah 128 bit karena di larang ma sononya (baca http://support.microsoft.com/?kbid=159709) kalau di lihat signaturenya sepertinya MD5 sich, ng…
  • jawabannya : NGGAK BISA nanya ini juga sama aja nanya : kalau komputer ku nyalakan trus aku nggak jadi nyalain, ada gak cara cancel start-up komputer? kenapa? Sistem operasi udah dirancang untuk seperti itu. Sequence untuk shutdown udah pasti m…
  • Nambah berita aja : http://www.diskusiweb.com/viewthread.php?tid=7145 TO moderator (girang) : kenapa sich nggak di bagi2 ke sub category kaya : - view all - start-up dan shutdown - kernel - dll jadi bisa cepet nyarinya itu aja feedbac…
  • Sesuai dengan namanya : pagefile.sys , adalah file untuk paging memory (RAM) ke harddisk (dalam bentuk file). file ini umumnya di sebut virtual memory. gunanya sebagai buffer (cadangan). dikarenakan jumlah fisik ram yang terbatas (128/256/512 dst) s…
  • File yang Corrupt apa? Kalau tau jenisnya (driver) bisa di extract manual aja dari file cabinet (.cab) dari file² installer Win98. Memang sich ribet, tapi lebih baik daripada install ulang semuanya dari nul lagi. Lagian biar ada pengalaman belajar…
  • aku pake Acer Travelmate 4001 NLMi sich Pengennya punya ibook G5
  • Hmm Coba dech check hardware - Buka Casing - Hidupin Computer - Check apakah fannya berputar, ada bunyi yang aneh, bau, dll.... - Kalau ngerti soal elektronik dikit, coba check arus yang 5V, 12V, dan 24V. Check juga keluaran daya dari PSU dah O…
  • Pengen punya IBM [yang server tapi, cuma harganya wuizzzzz! bikin jantungku berdegup kencanggggggg] untungnya nich : Kalau di kantor pake Desktop Compaq kalau di rumah + kalau jalan pake laptop Acer travelmate 4001 NLMi Dulu rakitin desktop PC i…
  • Buku yang bagus adalah buku yang bisa di mengerti orang awam yang membacanya (menurutku). kecuali kalau ingin buat refence book. So intinya: - Introduction to programming - Tutorial for stupid people - Refence (standart library, Win32API, dll)…
  • Belajar win32api mah bagus banget, aku ada bukunya sich, cuma buat delphi but it's ok karena instruksinya pake C semua (nah loh??) anyway banyak benefit untuk w32api, puyenk juga belajarnya, tapi seneng juga soalnya tau apa yang terjadi di belaka…
  • alasan belajar C/C++? simple aja : pengen bikin game sendiri yang cool (pake win32API, Directx 9/Open GL 1.2)
  • Waduh mas² yang hebat² n pengalaman Ajarin dunks ke fleya, gimana belajar programming. Masih newbie nich. Paling bingung belajar database, dari dulu pake ms. Access nggak pernah jadi² pengen juga belajar delphi ma C..C++..C# (dasarnya aja dah…
  • Originally posted by Dimaz Prasetya Originally posted by www Kalo Sorga-Neraka, alam Jin, alam kubur, alam gaib, akhirat dan lain-lain itu masuk alam semesta gak ya??? JElas bukan -lah.. Kalo Surga-Neraka itu ada di Akherat. Alam Jin itu…
  • Originally posted by wirawan buat wirawan : why diva? you can figure it out by your self kesimpulan aq kamu terinspirasi sama dee ya? yg jelas, ceritanya sangat menyentuh dan orisinil. kamu punya potensi jadi penulis beneran. aq tunggu deh pu…
  • Originally posted by newuser mmm...moga2 mba' amenophy bersedia ngelanjutin cerita itu, biar tambah seru. Meskipun bukan lanjutan dari cerita di atas, setidaknya ada cerita yang lainnya...sebab saya pun mengakui bahwa cerita di atas terisyarat p…
  • Originally posted by Husni Gimana kita bisa komunikasi dengan command prompt ? Misal kita buat program dengan suatu bahasa pemrograman, kemudian program kita itu memanggil cmd.exe guna melakukan perintah xcopy, nah... gimana cara cmd itu mengem…
  • Originally posted by adenoitz Daun gugur karena angin atau pohon sudah tak menginginkannya ? tanyakan pada mereka, apa hakikat kesetiaan.... Fatamorgana pancarkan keindahan, tawarkan sejuta kesejukan... tanyakan pada mereka, apa hakikat kenya…
  • Pandangan Pertama Itulah saat yang memecahkan aroma kehidupan dari kesadarannya. Itulah percikan api pertama yang menyalakan wilayah-wilayah jiwa. Itulah nada magis pertama yang dipetik dari dawai-dawai perak hati manusia. Itulah saat sekilas yan…
  • Originally posted by vetoonic om2 yg master2, mo tanya nih..!? sblmnya xpsp2 sy ada yg error .dll-nya krn itu, niatnya xpsp2-nya mo sy repair..!? tp krn sy msh newbie mslh xp (:D), trnyt sy malah install xp yg baru lg..!? jdnya di drive c …
  • Originally posted by minsterexs angel bermaksud membuat virtual cd untuk cd edu-games. angel sudah memakai beberapa program seperti 1. virtual drive 7.01 2. virtual cd 4 3. Fantom Cd namun semua gagal dalam membuat cd kedalam virtual dr…
  • Originally posted by braindrop klo WinXP yg langsung masuk windows tanpa masuk welcome screen dulu itu knp ya? ... padahal Use the Welcome Screen di bagian Control Panel-User Account nya udah di checklisted .. Kalau cuma single user ATAU kamu…
  • Originally posted by minsterexs amenophy divx codec elo mungkin ngak gitu compatibel, biasanya bisa dari bentrok antara vga, mobo, anda pakai chipset mobo apa ? intel ? sis ? via ? biasanya dengan upgrade driver mobo bisa juga.. atau anda t…
  • di 17 an ini aku ingat kalimat yang indah yang selalu di baca setiap hari senin waktu upacara dulu semasa SMA. Sebuah cita² yang luhur dan kurasa nggak akan pernah kesampaian: "mencerdaskan bangsa indonesia, memajukan kesejahteraan umum" "mewuju…
  • Originally posted by nashya 2004 hallo..teman2 forum salam kenal ya... saya pengen coba pake linux nih..cuma saya msh awam sekali tentang linux..jd saya mohon bantuan penjelasannya seputar linux...boleh ya... 1. apa sih perbedaan antara ist…
  • Originally posted by minsterexs intro : saya punya laptop p3 compaq armada m700, sebelumnya pernah diinstall win98 dan win2000 server, dan sering saya main internet,,, saya kemudian install winxp sp2, namun.. setelah selesai instalasi winx…
  • Originally posted by natashya mbak amenophy en kk2 yang lain.. saya coba download AntiVir tapi kok gak bisa di install ya.. ada pesen gini nih : avwinsfx.exe is not a valid Win32 application kira2 kenapa ya bisa gitu ? wah kenapa gitu ya…
  • Originally posted by faizal hai temen2 ada yang punya crack DAP7.4 gak kasih tau ya situsnya , abisnya saya dah cari kebayakan hanya untuk download DAPnya aja, kalo ada yang udah pernah kasi tau yaa coba aja di sini: www.keygen.us www.crac…
    in DAP7.4 Comment by amenophy August 2005
  • Originally posted by girang permata kayaknya sech gak bisa, sebab kalau bad sector kemudian diformat lewat cd boot xp, maka besar kemungkinan pada saat start up xp akan muncul 'blue screen'......., jalan keluarnya kalau menurut aku, format lewat…
    in win 98:) Comment by amenophy August 2005
  • betul, monitor mah terserah, pake Ti-pi juga boleh. Yang penting halal 100% anyway diny, jangan dengerin kita2 yang rada error, betjanda aja kok serius nich, monitor yang penting nggak ribet. Vertical n horizontal aligmentnya enak, dll. Udah a…
  • Originally posted by Diny hallo... aku ada rencana mo beli 1 unit komp. second dgn spesipikasi pentium 4. agar tdk kecolongan ... ada gak ya software yg bisa mendeteksi keaslian merek dan kesehatan/kondisi isi perut pc ya (mobo, harddisk, soun…
  • salam juga Lain kali kalau buka attachment mah kudu di scan dulu atuch. seharusnya NAV mampu melakukan ini (tapi sepertinya tidak, makannya aku un-install beberapa bulan yang lalu dan ganti yang gratisan tapi lebih baik : anti-vir www.free-av.com…
  • Coba bantu yach diny.. 1. Bunyi alarm sirine kamu tuch harus di identifikasi dulu asalnya. Biasanya nich bunyi seperti itu dari motherboard. coba cari tahu jenis motherboard komputer kamu apa trus luat di buku manualnya tentang alarm. tiap mother…
  • Coba ngasih alternatice nich Hmm.... Well you have 2 choice, destructive way or non-destructive way (this i prefer) Destructive yach install ulang