Selamat datang,

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

s4iyan

About

Username
s4iyan
Joined
-
Visits
0
Last Active
Roles
Member

Tanggapan

  • Mohon bantuan dunk aku ada problem untuk membuat report SPT PPh 21 dengan VB.net kalo untuk webbased bisa dibuat image formnya trs nilainya kita pasang pake koordinat.. kalau untuk form di vb.net ada cara atau solusi yg bagus gak ?? mohon bantuann…
  • biar mudah kamu buat algoritmanya duluw : mudah2han bisa bantu 1. buat tabel tbl_nilai = pt_id, nilai_a, nilai_b, nilai_c, total_nilai untuk menyimpan nilai dari setiap pt 2. isi tabel tersebut dari proses perhitungan tabel pt di kombinasi d…
  • Cara panggil dari formnya gmana yagh ?? misal dari frmCustomer.. maksudnya cara koneksi ke SQL lewat namespace yang tadi dibuat.. Thx..
  • kalo untuk buton kirim gt belum pernah nyoba tapi klo untuk shortcut di aplikasi kmu bisa : pake javascript if (window.event.altKey&&window.event.ctrlKey) { switch (window.event.keyCode) { case 68 : window.navigate(" default.asp");…
  • mas mo buat aplikasi e-commerce, punya bukunya kan, ya udah buat aja sesuai yang ada dibuku itu gak apa2 mas itu lebih mudah, copy aja scriptnya copy databasenya juga, cuman disain kan buat sendiri gak mungkin sama ama website e-commerce lain kan.. …
  • biasanya kalo di buku itu yang ndak boleh dicopy kan bukunya , script yang ada dibuku ya jelas boleh dunk.., saya kira buku itu gak akan laku klo kita cuman boleh lihat2 aja ndak boleh mencoba script2 yg dituliskan kalo masih dalam level kode ata…
  • klik kanan folder tempat kmu naru file *.asp ke tab security/Advance kmu check allowinharitable.. ok, aku coba gitu bisa, coba aja... :P
  • Bisa pake ini kmu modif aja tempat saya udah jalan..
  • bisa aja dia ambil object atau fungsi2 yang ada di internet atau diforum2 trs dicombinasi sendiri,.. tapi kan itu free jadi gak masalah sih lagian kalo untuk website forum kan uda banyak yang gratisan tinggal download aja
  • kalo kmu pernah belajar bahasa permrograman kaya Acces or Vb nya Microsoft, kmu bisa pake ASP itu lebih mudah buat kmu karena syntax ASP ndak jauh beda dengan Acces dan VB hanya saja dicombine dengan HTML dan Javascript tapi klo belum pernah men…
  • yang paling gampang gini : coba aja kmu copy paste script dibawah ini trs kmu run.., Column A Column B Totals Column 4 3 =sum(a2:b2) 2 1 =sum(a3:b3)
  • Kalo MySQL mending pake PHP aja Kalo pengen nembangin ASPnya bisa pake MS SQL7/Server.. :P
  • Instal Ulang aja IIS nya dari : Control Panel/Add Remove Programs/Add Remove Window Komponen tapi kemungkinan besar localhost untuk PHP kamu gak jalan karena telah diset ulang Thx..
  • PAke LEft Outer Join Jadi semua yang ditable A DiMunculkan dengan Key NIP SELECT A.NIP,B.NAMA FROM A LEFT OUTER JOIN B ON A.NIP = B.NIP Where ......
  • modifikasi grafik excel lewat aplikasi blm pernah coba tapi kalo mau combine ASP and Excel bisa liat disini : http://forums.codecharge.com/posts.php?post_id=64435 http://www.sqlteam.com/forums/topic.asp?TOPIC_ID=49926&whichpage=1 smo…
  • Pake antivirus bitdefender download di www.bitdefender.com ini serial numbernya Name: SofT-BesT.NeT Serial: 243C4-A1BAB-F9EF6-08D29 F4A01-2D990-4B72D-4F5C9 aku pake itu brontox and variantnya kena semua termasuk W32, abis instal la…
  • kalo perbandingannya dari inputan dan dari databse bisa seprti ini : strKode=request("txtKode") ' kodebarang strInput=request("txtInput") ' jumlah barang set objRs = Server.CreateObject("ADODB.recordset") SQL="select top 1 jum…
    in CEK Comment by s4iyan February 2006
  • gampang ko kalo mau upgrade Service Pack buat product nya microsoft entah itu OS, IE atau Database atau lainnya download aja di msdn.microsoft.com Service Pack itu biasanya untuk melengkapi kekurangan yang ada pada product microsoft kmu bisa…
  • klo bisa freelance bisa email gua ke arif.hendrianto@gmail.com
  • mendingan langsung belajar .Net aja, pengalaman saya, saya belajar asp trs beralih ke asp.Net gak semudah yang dibayangkan meskipun sama-sama asp,.. kalo mau belajar asp yang dibutuhkan: - IIS, untuk windows XP ato win 2x itu udah ada - textedi…
  • gak jelas mas pertanyaannya maksudnya jumlah barang gimana ???
    in CEK Comment by s4iyan February 2006
  • diprotek sih pasti diprotek mas bahaya klo gak diprotek, cuman kan port di Client Networknya udah bener dah disesuaiin dengan servernya, karena sebelumnya gk ada masalah... hik hik hik ada apa dengan server gua yak ??? :(
  • gua pesen 2 dech..
  • kayanya gk ada dech, setau gw paling murah itu 100-120 rb, gk tau klo dah turun lagi
  • itu virus small.KL karena penyebarannya yang luar biasa. Dalam aksinya, Small.KL dengan tega akan menghancurkan file penting yang memakai ekstensi *.doc, *.xls, *.mdb, *.mde, *.ppt, *.pps, *.zip, *.rar, *.pdf dan *.psd, pada hari ketiga setiap bu…
  • itu Virus small.Kl Small.KL dengan tega akan menghancurkan file penting yang memakai ekstensi *.doc, *.xls, *.mdb, *.mde, *.ppt, *.pps, *.zip, *.rar, *.pdf dan *.psd, pada hari ketiga setiap bulan Membasmi Small.KL Vaksincom menjelaskan…
  • freelance mau gak, gw bisa slesein thu proyek.. diluar jam kerja gua, gmana ???
  • gak apa ini mencerminkan budaya bangsa kita yg demokratis menurut saya Trigger itu untuk mempermudah kita dalam memproses data dan itu gk harus ada, sesuai dengan kebutuhan kita saja contohnya : kita ingin menginput ke dua tabel yaitu ta…
  • Komputer itu di Ping Connect mas jelas connect trs dikomputer itu juga ada SQL server mas banyak website yg database nya disitu dan websitenya running well, mangkanya saya bingung apa sebabnya yah,.. 2 server Connect ada panah hijaunya server …
  • buat nampilin data dari SP: set objRs=conn.execute("sp_kode") if not objRs.EOF then a=objRs("kode") end if bisa juga pakai parameter bwt SP nya : set objRs=conn.execute("sp_kode '" & param& "'") if not objRs.EOF then a=objRs("k…
  • select * from TBL where strDate > dateadd(day,-1,getdate()) semoga dapat membantu
  • JELAS lah, refresh yg kmu maksud itu kan secara gak langsung kmu akses lagi ke halaman yg bersi script untuk insert,.. solusinya biasakan setelah input data kmu redirect ke halaman depan atau halaman lain,.. atau kmu disain tabel kmu menggu…
    in Simpan Comment by s4iyan January 2006
  • tengkiyu east3oy...
  • oke tengkiyuu... saya coba yah..
  • wah kok bayar orang maunya gratisan...
  • tengkue yah jelas bgt tar aku coba
  • kurang jelas nih,.. yg jelas dunk aku kan pemula,... disave nya apa .wml yah.. terus ada gak emulator buat aku nyoba kalo situs wap itu uda bisa jalan di hp...
  • Originally posted by reshine mas admin tinggalnya dimana ? aku di bandung, punya banyak temen yang biasa bikin kaos/clothing buat distro2 di bandung.... harga lebih murah dari C59 (di bandung juga ^^), bisa dinego enak lagi..... boleh jug…
  • gambar reptilenya bagus bagus hehehe website nya juga ko,... ijo n putih kurang klop, kasi warna lain dunk
  • plis deh dunk ahh,....
  • wah gak bisa download ko dikasi link download... jng di geocities atuuhhh hosting yg lain kan buanyakkk yg lebih bgs n gk buanyak buanerr nya
  • Gue ikutran dunk,.... Jakarta nih
  • Arif Halim Jtown 21 double tertarik ikutan diskusiweb pas Tugas Akhir dibantu mas Goku.... sekarang daku seorang programmer n pro Gammer sejati apalagi game2 RTS wahhh bikin lupa makan gak lupa ngemil deh
  • http://www.diskusiweb.com/viewthread.php?tid=2646
  • pake query aja : SQL="select top 1 namafield from nama tabel order by namafield Desc" dapet kan nilai yg paling akhir
  • ada cara lain sih gw pnah buat buat field namanya : IsRead IsWrite IsEdit IsDelete nilainya itu nilai 0 itu gak punya akses nilai 1 itu punya akses nah lo buat fungsi untuk mengecek user itu punya hak akses apa aja.. kan dapet thu …