Default Avatar

Howdy, Stranger!

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

3003

About

Username
3003
Joined
-
Visits
0
Last Active
Roles
Member

Comments

  • kaya VB 6 yaaa. Lah kemarin saya liat-liat di internet, cara buat koneksi di VB.Net juga masih sama dengan cara buat koneksi di Vb 6 je. Yaa maaf Mas, baru belajar. Ato bisa minta tolong kasih link yang ada contoh koneksi pake ADO.Net. Sudah saya …
  • Maunya sih pake software tertentu biar lebih cepet tidak perlu terlalu banyak coding. Selain datavision ada software lain yang bagus tidak ya ?
  • Ooo sudah saya coba tetapi tetep tidak bisa. Apa mungkin ini bugnya crystal report 8 ....
  • Coba njawab kalo salah ya maap. Bagaimana kalo perintah penulisan ke log dimasukkan dibagian except. try commit; except begin rollback; -> tulis ke log end; end;
  • Originally posted by web boss yang jago boleh nanya ga.. gimana caranya ya klo kita ingin mengambil data yang terakhir dari table.. misalnya saya punya table yang berisi nomor dan nama yang telah terisi sebanyak 34 nomor, nah saya hanya ingin men…
  • Kalo gini gimana set datagrid1.datasource = rs1.datasource
  • Kalo menurut saya lebih gampang diseleksi pake query saja
  • Hanif Rahmawan Domisili : Kalasan, DI. Yogyakarta Pekerjaan : - Mahasiswa IKOMP UGM - Programmer amatir di sebuah PTN di Yogyakarta
  • Originally posted by Ensen aku punya table nilai_siswa dan table backup_nilai gimana caranya agar isi dari table nilai semua dapat di pindahkan ke dalam table backup nilai dengan satu tombol buton di php.???? di table backup_nilai tersebut …
    in Backup Table Comment by 3003 August 2005
  • Coba pake Left Join ato Right Join
  • Originally posted by awam04 Maaf nih... sy masih baru... Sy mau bertanya kepada rekan2 yg sudah selangkah atau sepuluh bahkan yg sudah jauh di atas sy... Tlg beri petunjuk yah !!! Sy ingin memindahkan database dan tabel yg ada di databases MySQL…
  • Tolong jelasin dong penerapan multithreading dalam Sistem Informasi ?
  • Originally posted by permana_online Saya kan nginstall MySQL, trus di kemudian hari saya uninstall sebab ingin menginstall versi yang lebih baru. Tapi waktu saya install, services MySQLnya nggak bisa jalan. Setelah saya cek lewat run > services.…
  • Originally posted by permana_online Saya kan nginstall MySQL, trus di kemudian hari saya uninstall sebab ingin menginstall versi yang lebih baru. Tapi waktu saya install, services MySQLnya nggak bisa jalan. Setelah saya cek lewat run > services.…
  • Pake MySQL-Front juga bisa ... Export Tables
  • Denger - denger bisa juga pake API ... kalo pake API gimana ya caranya ?
  • Originally posted by darto_68 Makasih ya. berkat teman2 disini aku dah bisa buat database dan mengisikan data ke tabel. Oh..ya.. cara pake MySQL front itu gimana? Kalo cara manggil User Manager? Trus gimana caranya kita liat isi database yang udah …
  • Originally posted by darto_68 Ya , saya baru install. Trus kalo mau buat user dan pass baru gimana? Kalo pake MySQL front lewat User Manager.
  • Originally posted by wirasto Wah.... Makasih banget.... Wah...................? (nah kalo ini lagi bingung ) MySQL ODBC ini apa harus di instal lagi, atau akan terinstal dengan sendirinya ketika saya menginstal MySQL. Kebetulan saya pakai My…
    in Data base MySQL Comment by 3003 May 2005
  • Pake fungsi Round, contohnya seperti ini : Dim presisi As Byte Dim nilai As Single nilai = CSng(Text1.Text) presisi = CInt(Text2.Text) nilai = Round(nilai, presisi) Text1.Text = CStr(nilai) Tapi kalo 208.3333 kalo dibulatkan jadi ke baw…
  • Pake perintah select : Select * from AAA(parameter) trus Open. Mas barcode tolong dong dijawab pertayaan saya di forum database lain.
  • Terhapus karena di delete filenya atau karena di drop tablenya ? Kalo karena di delete filenya ya tinggal copykan saya filenya ke folder semula, tetapi kalo karena di drop tablenya kayaknya udah nggak tertolong ...setahu saya. Tapi kalo ada cara me…
  • Originally posted by aquwan halo.. saya mau nanya nich apa sich bedanya type table mysql misal MyISAM,Innodb,innobase sory bukanya tidak mau buka help nya mysql pas kebetulan online nich... Bukannya nggak mau jawab secara lengkap teta…
  • Ooo sudah ketemu ternyata cuma kurang perintah SUSPEND.
  • Originally posted by poci_wasiat jadi kalo misal pen taw stok skrg untuk tiap buku lage ada brapa di query dunk?? bukannya g efektid?? bkannya enakan tinggal ambil aja dr field?? Kalo menurut saya itu lebih efektif daripada harus tambah field …
    in normalisasi Comment by 3003 May 2005
  • Originally posted by aquwan SELECT KODE+' - '+NAMA AS COBA FROM BARANG Pake : select concat(NmField1, '-', NmField2) from utama SELECT TOP 10 KODESALES FROM SALES WHERE OMSET >'12' Kalo di mysql kayaknya nggak ada Top tetapi bisa …
  • Bisa saja di copy seperti itu tetapi saya pernah coba table yang tipenya InnoDB dengan cara seperti itu malah jadi error (Can't open file). Mungkin untuk beberapa tipe tabel hal tersebut sah - sah saja.
  • Originally posted by poci_wasiat yup btul itu seh maksutnyah.. tapi kalo misal geto brarti ga perlu ada field lage dunk yah yang nyimpen stok?? itu cuma di menin front nya ja dunk.. geto bukan se??bner ga?? Kalo menurut saya nggak perlu karena…
    in normalisasi Comment by 3003 May 2005
  • Originally posted by poci_wasiat tapi msbuku itu kan tabel master om... yang prnh baca seh kalo master jarang diubah.. musti gitu g seh?? kalo yang bener?? Ooo jadi stok itu buku yang sedang tidak dipinjam ya ...? (tull nggak) Saya kira buku y…
    in normalisasi Comment by 3003 May 2005
  • Originally posted by poci_wasiat trus ada lage neh yang gw binun.. kalo buat taro stok buku dimana?? kalo gw taro di ms_buku dia kan tabel master yang frekwensi di rubah itu jarang.. binun taro dimana yah?? Jml_copy dipecah jadi dua field aja …
    in normalisasi Comment by 3003 May 2005
  • Originally posted by barcode hah? aku malah pake TP600 P2-266mhz-128mb dan sama2 bajakan gak masalah tuh :cool: Kok bisa ? Dapet softwarenya dari mana ... Rental CD ? Download internet ? ato yang lain. Kalo saya dapet dari eDonkey...apa ud…
  • Originally posted by InThR4_hK makasih atas responyaaaa...btw perintah rollback gi mana cara gunainnya and tabel khusus apa maksudnya Kalo mau pake perintah rollback kita harus pake tipe table yang transactional salah satunya InnoDB. Kalo car…
  • Originally posted by poci_wasiat iya juga yak... jadi yang dipindah yang mana?? pk di dat_pinjaman itu jadinya kdbuku,idpinjem sama nim?? bener ga?? kalo geto one 2 one yah?? Yak btull, kalo menurut aq gitu.
    in normalisasi Comment by 3003 May 2005
  • Kok pada seneng pake EMS-IBManager yah ? Saya pernah coba, berat banget tuh bahkan komputer saya sering HANG, kalo lengkap ya kayaknya sih emang lengkap , tapi ya lambat itu .... Apa memang komputer saya yang nggak kuat(Pentium III 667 Mhz, RAM 128…
  • Kok ditambahi tabel Dat_Buku kan bisa digabung dengan tabel Dat_Pinjaman. Kalo menurut saya malah sebaiknya kayak design yang pertama aja. Ato Anda jelaskan alasan mengapa harus dibuat tabel Dat_Buku karena saya kira hal tersebut malah sia - sia. CM…
    in normalisasi Comment by 3003 May 2005
  • Sebelum komentar Normal atu nggak kalo boleh tau Table Data_Cat untuk nyimpen apa ya ? Trus kalo ada 5 buku yang sama masing - masing dicatat per record atau dijadikan satu record(tidak dirinci) ?. Kalo dilihat sekilas sih menurut saya tabelnya uda…
    in normalisasi Comment by 3003 May 2005
  • Originally posted by tarianpagi Mohon pertolongan. Saya punya bbrp tabel: kelas_1, kelas_2, ..., kelas_99. Di setiap tabel ada record nilai ujian siswa. Nah, saya ingin bikin query untuk cari brp kelas yg siswanya memperoleh nilai A, berapa kelas y…
  • Originally posted by sevenantz :cool: pake kacamata siapa takuuuuttt !! aq juga pake huhuhuhu ... seseorang akan mengunakan kacamata bila kempuan otot lensa mata melemah. Terlalu banyak baca jarak dekat akan dapat membuat otot tetap stagnan pa…
  • Originally posted by agusmade kalo 1 juta record pake sql dump gak selama itu ah. ato fieldnya banyak sekali? ato setiap field isinya banyak sekali? Wah ketemu Mas Made lagi nih. Saya njalankan query dari program, sebenernya cuma untuk coba…
  • itu untuk masukin 1 record..bayangkan kalau ada beberapa record..overhead waktu yang dibutuhkan ! makanya supaya efisien , query dikumpulkan jadi satu .. Lha itu dia, bagaimana caranya mengumpulkan querynya jadi satu ? Sebenernya arah dari pert…
  • Originally posted by bayufa insert into b values (1) , (2) Kalo insert bisa tapi kalo update gimana hayo? Trus yang ini : Memang pada umumnya banyak yang pakai perulangan dengan cara menjalankan query 1 persatu, tetapi denger - denger cara s…
  • Originally posted by luridarmawan kalau yang dimaksud Ms-SQL server, gunakan saja ADOConnection bawaan delphi. tapi jika yang dimaksud adalah MySQL server, gunakan saja Zeos. Zeos sendiri bisa digunakan untuk akses ke beberapa database, diant…
  • Kalo temen saya banyak yang menganjurkan pake bukunya Antoni Pranata terbitan Andi Offset.
  • Kalo cari buku bisa cari buku terbitan Gramedia. Judulnya kalo nggak salah Pemrograman API dengan Visual Basic.
    in Win API Comment by 3003 April 2005
  • Originally posted by imsoft Coba aja sebelum dimasukin data yang baru, combo box di CLEAR dulu. Btul kata Imsoft. Sebelum memasukkan data ke combo box, combo boxnya di clear dulu. Combo1.Clear Atau lebih enak lagi dibuat procedure yang dig…
    in combobox Comment by 3003 April 2005
  • Ada yang lupa, hasil querynya perlu ditampilkan jenis jurnalnya sehingga group by nya bdasar jenis jurnal. | Uraian | Debet | Kredit | |S| SaldoAwal | 60000 | 0 | |K| Beli... | 0 | 1000 | |K| Beli... | 0 | 2000 | |K| Dapat... | 2000 | 0 | |K…
  • Memang kebanyakan buku - buku pake Crystal Report soalnya (kalo nggak salah) saat ini Crystal Report adalah report yang paling lengkap dan penggunaannya cukup mudah. Jadi pake crystal report aja.
    in DataReport Comment by 3003 April 2005
  • Tulis aja disyntax querynya. Sebelum perintah update , insert dll, tulis dulu perintah tsb.
  • Makasih mas Adludin. Udah bisa.
  • Kalo di MySQL 4 yang dijalankan WinMySQLAdmin, tempatnya juga sama, di direktori Bin.