Default Avatar

Howdy, Stranger!

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

kiku

About

Username
kiku
Joined
-
Visits
0
Last Active
Roles
Member

Comments

  • engg.. haduh sebenernya saya masih bingung dengan pertanyaan anda, saya jawab setangkap saya aja ok, jadi maaf klo nanti terjadi salah paham.. saat flash membaca file xml (dengan tujuan untuk menampilkan 'tulisan anda') menjadi ke dalam dynamict…
  • Originally posted by freed_y masalahnya nanti mau gua autoplay bro... jadi kalo cuma di masking en dibuat multiline, kapan dia scroll kebawahnya... terus kalo dibuat single line, mau dibuat sepanjang apa, karena dynamic text bisa berubah-ubah t…
  • Originally posted by freed_y mau nanya lagi... kemarin udah nyoba scrolling di dynamic udah lancar.. nah sekarang mau cari lagi gimana kalo dynamic text jadinya dibaca autoplay, jadi misal terdapat frame 1-100 en wilayah kerja 400x400 kalo …
  • haduh om farhan ikutan aja, santai aja kali, lumayan kan hadiahnya.. klo menang nnt tuh game bakal di submit lagi ke portal game flash, dan otomatis nnt dapat uang lagi (klo g salah tertulis di web nya om belu) terus klo menang, setidaknya nama …
  • mksdnya gak terpaku sama "regiter point" MCnya plesh?? (jadi kaya peta yogyes yg kemarin pas drag ga tepat di "regiter point") ato cara/script "easing" nya yang beda?? ato gimana?? kemaren jalan2 di forum tetangga banyak banget tehnik "easing" …
    in drag n drop Comment by kiku January 2009
  • sorry necro, (hohoho gi gda kerjaan, jd buka2 thread lama.. en baru buka introphus.com lagi.. dan kynya baru ngeh drag n drop yang dimaksud TS tuch yg ky gmn,, jd aja coding lagi dech) eng ya mungkin ny0b4_fl4sh dah tau solusinya secara ini threa…
    in drag n drop Comment by kiku January 2009
  • memanggil file "kota.fla"?? ga salah tuh?? mungkin yang dimaksud "kota.swf" kali ya.. di dalam comboBox yang anda buat sebelumnya.. pasti anda mengisi di parameter comboBox tersebut seperti "data" dan "labels" adapun cara menndapat nilai "data"…
  • pk hiren boot cd aja, sama ky ide crishtoph manao.. jadi booting awalnya harus di set k cd dulu.. cara yang paling gampang ya itu.. tp g berlaku klo biosnya di password dan paswwordnya km lupa juga (jd g bisa pilih booting) klo biosnya di pasw…
  • oh iya ngegeser petanya aq ga pake "startDrag" bawaan dari flasnya (soalnya klo pake "startDrag" biasanya nanti pointer bakal ketengah MC itu sendiri) untuk ngakalinnya ya saya bikin startDrag manual.. (tiap orang pasti beda cara) masih bingung…
  • Originally posted by ny0b4_fl4sh ternyata gw binun juga tehnik2 button di yogyes map hehe... gw binunnya knapa yach icon2 di map tersebut bisa di rollover, padahal si map tersebut udah jadi button yang bisa di drag, gw dah coba klo ternyata icon d…
  • setuju ma farhan.. iya kayanya fps km masih default.. (pasti 12 ) di ubah aja kk.. ditampilan kerja flashnya tuh paling bawah.. di properties.. ato klo mau tombol shortcut nya tekan "CTRL + J" terus ganti nilai fps nya.. linknya selain …
  • pantesan serasa dejavu.. pertanyaannya sama kaya thread sebelum2nya.. ... contoh jadi.. http://udinjelek.webng.com/data/iseng/transparantAneh.htm 2-2 nya pake swf yang sama.. pake swf [url]http://udinjelek.webng.com/data/iseng/gravity ball2.sw…
  • http://www.kirupa.com/developer/mx/transparency.htm cara background swf biar bisa transparant di page html tapi seperti yang di sebutin di tutorialnya.. hal itu tidak selamanya bisa berjalan sukses.. (tergantung program web browsur apa yang dipake …
  • maaf sebelumnya saya tidak tahu dan tidak pernah menggunakan java dalam membuat animasi.. tapi saya hanya ingin mencoba sedikit membantu (meskipun mungkin yang saya lakukan tidak akan membantu sama sekali ) ehh pertama coba cari script di java …
  • Originally posted by ny0b4_fl4sh sgala sesuatu yang unlimited itu cepat bosan loh.... yg udah limited aja membosankan gimana yg unlimited.... seseorang bisa sangat bahagia klo bisa mendapatkan sesuatu yang sulit bahkan mustahil untuk ia cari.…
    in Unlimited Comment by kiku December 2008
  • wah setuju 100% kena virus.. tinggal lihat kemampuan virusnya keren ga? biasanya klo virusnya keren.. beberapa program seperti anti virus akan d disable, klo pun bisa dijalankan juga ga akan optimal karena program antivirus tersebut bakal di rusak.…
    in Kena virus Comment by kiku December 2008
  • maaf kalau saya salah mengartikan pertanyaan TS, mohon koreksi. saya mengartikan pertanyaannya sebagai berikut: - mcA bisa bergerak jika mouse mengklik mcA, - jika mcA berbenturan dengan mcB maka koordinat mcA kembali ke posisi semula, 1. mcA …
  • Originally posted by battoushai kasusnya kek gini nih kk: gw ada 3 Movie clip (MCa,MCb,MCc) yang akan nentuin 1 MC(MCd)yang jadi masalah ini. kalo dibuat versi if nya mungkin kek gini: jika MCa dan MCb dan MCc telah dimainkan semua maka MCd …
  • y ampun ini thread 2 taun lalu.. yg punya TS nya juga dah lulus kali.. br d jawab skrng, ckckck.. serius aq cuma mau nge junk vis ahh
  • sayag ga tau klo cara otomatisnya kaya gmn.. tp klo gi ga da kerjaan bikin aja program (pk vb atau apa lah itu) , fungsinya tuk delete isi folder prefetch.. jadi tinggal d klik ajah.. klo mau hapus.. klo masih males ngklik tiap hari juga, ya…
  • tanggung keren, sekalian aja pake flash untuk splash screennya , paling tinggal centang shockwave flash di component vb6 nya, terus tinggal masukin script dikit d vbnya, beres.. :P apalagi klo animasinya flashnya keren.. apalgi 3d wakaka... …
  • yupz, cara yang paling sederhana en paling gampang paling pake motion + mask (klo pake full script pastinya sedikit rumit..) tadi aq pake 3 masking, satu tuk mask garis hitam, mask garis putih, mask garis orange, terus dari orange di motion k ga…
  • ada lagi g zef? kesel eng maen http://www.tkatki.net/ stuck d level 10 da yg bs bantu??
  • mungkin bgt, (Spoiler)
  • ada kok komik indonesia.. km nyarinya dmn? aq dapet d gramed.. tp tetep aja komik bikinan anak bangsa juga rata rata gaya style gambarnya juga mirip2 ma gaya gambar komik jepang.. iya lah, susah mmng ngalahin komik jepang. klo kita dah kalah tel…
    in KOMIK Comment by kiku October 2008
  • kalo pake search sih bagus, tapi kayanya bisa panjang bgt.. knp g pake combo box aja sebagai pengganti metode search.. mngkin jd lebih mudah.. hehe sorry cuma bisa ngasih ide aja ..
  • sorry blum pernah pk swish, klo boleh tau swish yg baru tuch versi berapa (klo mmng ada versi'nya)? truz pk AS2 ato dah AS3?
  • untuk preloadernya, bola tanpa bangunan, mungkin pake masking + twean shape + script mouse biar rada interaktif perputaran bola'nya untuk flash 3d sebenarnya klo pake full script jg bisa cuman ga akan sampai se tampilan main menu yg km tanyain, (…
  • hemm. menurut tebakan saya memang benar untuk dynamic text dan input text tidak dapat di gunakan masking.. jd jgn gunakan masking, jika teks'nya memang banyak sebenarnya jika kita menekan area dynamic text tersebut lalu menekan tombol keyboar…
  • wah bikinnya pake java ya? saya ga tau.. klo di flash untuk bikin itu sich munglin saya masih ada bayangan.. java ya.. hemm... klo sekedar algoritma sich klo pake flash mungkin masih ada kesamaannya kali ya coba aja buka ini dan ini moga aj…
  • oh di hatml ya hemm.. *coba- coba* yupz sama kaya mas goku, cuman keluar "setting" dan "about adobe flash player 9" memangnya ke ganggu ya? klo saya sich yg penting user g bisa acak tuch flash (kaya play, back an forward) hehe.. Origi…
  • yang mana yang html? atau yang swf? *coba dulu* aq berhasil.. untuk html kynya ga ada masalah mungkin yg g berhasil yang .swf y? untuk .swf jangan di debug di flash'nya pake short cut (ctrl + enter) ato control > test movie karena men…
  • wah menarik nich, punya ide, gimana kalo senior-nya traktir para newbie-nya hehehe vote, haratis + 1
  • ny0b4_fl4sh (duh nama panggilan km apa sich kagok begini eng manggilnya) mau nanya dunk knp harus di sarang begitu? hemm.. .... .... oh klo keluaran-nya cuma 1 output begitu coba ganti sama syntax ni.. var cbListener:Object = new Object(); …
  • Originally posted by zkn @om kiku, yang saya maksud, dengan program pdf2swf tersebut, link yang ada diweb berupa pdf kebukanya dengan flash player, om. oh ya, apakah flash paper bisa dibuka dari web? makasih @ zkn hoo itu toh fungsi …
  • maksud kamu convert dari file pdf ke swf? klo convert ke swf sy g pk prgrm itu sowtwere convert yg sy pake kaya-nya bawaan dari flash-nya dech, klo yg km sebutin sy g tau kebetulan waktu saya install flash (masih flash 8) saya pilih install sem…
  • iya aq juga donk, blnk bgt klo dah berurusan ma web dan php ..
  • add r2, r0 ; add low byte without carry adc r3, r1 ; add with carry high byte cpi r19,3 ; compare r19 with 3 brvs ; branch if overflow set clh ; clear the half carry flag bahasa? asembler donk, hahaha...:D ups, cuman b'c…
  • tosibha 256 warna putih, beli-nya awal 2005, tp masih awet ko, dulu harga-nya 250rb (T_T), jadi sedih klo ngeliat sekarang FD 4 Giga bisa harga-nya 140an (udin jelek: siapa yang nanya? curhat mas? di rumah aja)
  • Originally posted by ev4ngeli0n wew mungkin salah coding nya...... pertama aq pikir juga kaya hitu, coz testi flash-nya aq bikin sendiri + script html-nya ngambil dari mana gt, kesel tuch, g bisa2. teruz buka kapanlagi.com ambil testi yan…
  • Originally posted by sam_echo Originally posted by kiku oh iya aq pake firefox 3.0.1 kalo di mozilla g jalan OMS? ??? !!! sowry saya ga ngerti maksud kamu apa?? bukan-nya firefox tuch salah satu produk bikinan mozila?? (mak…
    in Transparant Comment by kiku August 2008
  • Originally posted by sam_echo Downloadtan trus pake keygen.:P knp km terlihat bangga?
  • license-nya asli??
  • hemm... nampaknya seperti yang disarankan soudara goku, sebaiknya anda lebih mendalami dasar menggambar dengan actionscript terlebih dahulu. Originally posted by sam_echo aq pernah liat web full flash. tp tidak harus klik dl. jadi kalo …
  • itu posting taun 2006, hemm.. flash 8 tuch keluar tahun segitu ya, ge inget.. eh CS3 kelebihan-nya apa sich? belum nyoba.. ga ada uang inti-nya (T_T)
  • Originally posted by sam_echo yang ini http://www.kirupa.com/developer/mx/transparency.htm di IE jalan kalo di mozila firefox koq g jalan. ada yang laen g? biar di IE / ff bisa jalan hemm.. tadi pagi saya coba, buka situs-nya, baca terus…
    in Transparant Comment by kiku August 2008
  • ny0b4_fl4sh saya penasaran bgt.. Originally posted by ny0b4_fl4sh gimana sich cara bikin drag n drop yang ada perlambatan sama percepatannya?..wew ud staon lebih ga nyentuh ples contoh introphus.com drag n drop yang mana-nya sich…
    in drag n drop Comment by kiku August 2008
  • hoh cuman segitu ya cewek2 nya.. heh, berarti yg id ballistic tuch co dong.. foto avatar-nya ce!! mungkin ibu-nya kali ya.. hemm.. ya.. ya.. ya..
  • Itu tutorial cara menggambar dengan garis. Nah pelajari dulu dasar2nya. Masalah bahasa ya mau nggk mau hrs dipelajari. Karena tutorial yang advance spt itu kebanyakan dlm bhs inggris. ya benar bgt, kita harus bisa bahasa inggris.. aq juga ga …
  • Johnny Depp, keren banget tuch acting pas dia jadi kapten Jack Sparrow di Pirates of the Caribbean.. cool n nyentik abizz.. teruz pas meranin detektif di pelem sleepy hollow.. ga percaya sihir tapi sedikit penakut.. karakter-nya berubah2 t…