Selamat datang,

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

seandy

About

Username
seandy
Joined
-
Visits
0
Last Active
Roles
Member

Tanggapan

  • Coba ganti menjadi begini :
  • iya tul, tracking barang gitu, seperti tiki. Bagaimana yah desain databasenya? Ada yang tahu atau sudah pernah membuat?
  • Terdapat bugs yang dites pada Browser Opera Version 8.51 Build 7712, yaitu image logo.jpg yang berulang yang menyebabkan menambahnya space kosong. Beberapa perbaikan pada: Tambahkan pada id #gambar background-repeat:no-repeat; Tambahkan pa…
  • Originally posted by Gdreams mnrt gw web tableless lebih simple codingnya and untuk all browser lebih compatible ... menurut saya, justru skrg semua browser yang ada itu belum menyamakan standar dari interpretasi CSS, CSS design maka blum ban…
  • klo gitu agak repot dalam penggunannya, lebih enak kita langsung make aja, seperti nama.style .... alamat.value..... ada solusi? heheh thx for reply
  • dear, itu dikarenakan kamu belum men-load extensi/library untuk fungsi2 pdf. cara men-loadnya adalah dengan edit file php.ini cari kata ini ;extension=php_pdf.dll dan hilangkan tanda ; nya. lalu restart webserver kamu.
    in PDF ?? Comment by seandy November 2005
  • Setting php.ini yaitu display_errors=Off kali. Coba di cek dulu
  • Wah.. bisa juga ya.... saya sudah coba coding diatas. Tapi waktu saya mau buat coding class MySQL kok malah tidak bisa yah saat saya deklarasikan DriverManager.getConnection(....); Padahal tidak ada kesalahan sintaks. Thanks Mohon petunju…
  • ehm... jadi bagaimana ya caranya? membuat class dalam JSP dan buat fungsi yang bertipe void? Terimakasih ada solusi lain?
  • wah..... sptnya lebi dari 5 karakter. lama bangetz.. itu jg klo kata berbentuk kata biasa, misal spt kata-kata di kamus. kalau kombinasi az;?dsa wah kacau. nah, bagaimana cara meng-overwrite file itu, dengan hanya fasilitas dari bugs url file. …
  • dear all, masalahnya punya saya ini DVD-ROM/CD-RW dengan jalur FireWire 1394 bukan USB, begitu saya pilih cd-rom maka tidak dapat didetect. Dan notebook saya tidak punya floppy disk. wah, gimana yah? hehehe thanks
  • halo... mohon bantuannya jika perna ada yang berpengalaman menginstall linux jika cd-rom eksternal. thanks
  • kalau masalah partisi saya sudah buat partisi linux dan swapnya, linux sudah berhasil saya install di PC saya. masalahnya cuman di notebook aja, notebook saya tidak ada CD-ROM internal, tapi CD-ROM external. gimana yah ? hmm...? thanks
  • Oh... uda bisa, tapi lewat DrakConnect. Kalau di konsole ketik ifconfig, malah ada warning Command Not Found. Aneh yah, tapi kalo liat manualnya bisa.
  • Buat saja sebuah variabel yang memesan instance/object dari class A class A { function satu() { ....................... } function dua() { ....................... } } class B { var $obj_class_a; function B() { $obj_class_a=new A…
  • sorry oot, ada yang punya crack untuk Zend Studio 4.0 ga? TQ
  • memang sih, disana dibilang pakai sampe brapa banyak table tuh yang isinya dictionary. tapi bagaimanapun tetep aja ada algoritmanya yang pasti keren banget. ga mungkin lah cman select dari database trus samain, kalo mentah2 begitu mah, mau sampe …
    in ?? MD5 Comment by seandy August 2005
  • memang sedang dikembangkan fungsi decryptnya coba deh ke sini http://passcracking.com/ saya sudah coba dihalaman result terakhir, sama kok hasilnya. Coba nanti lihat hasilnya dari id 74066860 ("DiskusiWeb") bacaan : http://…
    in ?? MD5 Comment by seandy August 2005
  • benar
    in ?? MD5 Comment by seandy August 2005
  • iya, kamu tinggal update aja field passwordnya dengan password baru yang digenerate. (jgn lupa di md5 dlu sblm dimasukkin ke db)
    in ?? MD5 Comment by seandy August 2005
  • Memang biasanya digunain buat password misal $password="inipassword"; $password=md5($password); // misal jadi jns2esc231mdkasks disimpan dalam database Jadi jika member login tinggal disamakan password yang dimasukkan oleh member di MD5 deng…
    in ?? MD5 Comment by seandy August 2005
  • Waaa... Good Job bro!
  • misal isi dari pesan di variabel $isi kamu filter dengan $isi=strip_tags($isi); Maka tag-tag html akan terhapus. Lebih lengkapnya disini. http://id.php.net/manual/en/function.strip-tags.php
  • Coba cari di search engine PHP Fork (Scripting yang berjalan di background tepatnya console) Ada kok tutorialnya, kalo ga salah di phpfreaks.com http://www.phpfreaks.com/tutorials/71/0.php
  • Siiip deh.... Case Closed
    in waduh Comment by seandy August 2005
  • wah, sip-sip semua nih, emang kita butuh duit buat hidup, sampe kapan kita ngarepin uang project yg hanya kisaran 5jt< ke bawah. Kalo mau yang RATUSAN JUGA, korupsi bikin WEBSITE PEMDA pake PHPNUKE aja. Mana lagi sekarang harga web itu sudah JATU…
    in waduh Comment by seandy August 2005
  • OK www thanks saya coba-coba dulu, buat yang lain,klo udah pernah buat, please sharing... thanks....
  • Duh saya ngga nemu-nemu yang gratisan lho, binggung ni cara bikin menu vertical maupun horisontal pake css n javascript saat di mouse over Bagi yang pernah buat, share dong ilmu n codenya, yang multi-level, bukan yang hanya 2 or 3 tingkat saja.…
  • soalnya g punya problem yang sama bro... hehehe keliatannya ga enak gitu mas buchard, ga perfect rasanya.
  • memang ok sih, tapi 2 file yang akan diinclude ini berbeda jenis misal yang di public_html itu adalah file konfigurasi umum ConfigCommon.inc.php kalau yang di include itu misal file-file class jadi keknya tidak sreg gitu jika file konfigura…
  • betul kok hasilnya data motor data motor buku harian buku harian aku & dia aku & dia &lt;? $dataarray[0]=&quot;data motor&quot;; $dataarray[1]=&quot;buku harian&quot;; $dataarray[2]=&quot;aku &amp; …
  • memang bisa tapi kan ini lebih praktis, tinggal buat instance dari class, lalu tinggal terima hasil aja dalam bentuk .... Minggu, ....
  • Teorinya : - baca html website dengan fopen atau fsockopen - ambil data yang mau dijadiin variabel dengan regex itu aja.
  • yap betul, MVC dalam pemograman PHP. Model View Controller adalah salah satu pattern dalam pemograman OO. Biasa dibagi menjadi 3 (tiga) bagian yaitu: 1. Model 2. View 3. Controller kalau menurut saya, pattern MVC bagus dalam implementasi…
  • Hai, teman Apa Bedanya Domba sama Kuda ??? kalau Domba itu bisa berakting (Zainal Abidin Domba) kalo kuda ga bisa
    in Buka ini Dulu Comment by seandy May 2005
  • $data_ tidak terbaca karena itu dianggap sebagai variabel $data_ bukan $data Jadi salah satu cara, bikin variabel penampung dulu spt ini &lt;? $data=5; $id=1; $gambar=$data.&quot;_&quot;.$id; echo &quot;&lt;img src=\&…
  • iya ni, saya juga punya permasalahan yang sama. XAMPP saya install di windows, lalu saya shutdown XAMPP untuk switching, stelah proses itu selesai, saya start lagi. Ternyata semua tidak bisa jalan, baik apache ataupun mysql. Ada solusinya p…
    in XAMPP Error! Comment by seandy May 2005
  • sudah di tes blum RisK? Kalau ada 8 data hasilnya 1 2 3 4 5 6 7 8 Kalau 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9 dan seterusnya.
  • oh iya.. ya... bener2 tu... Thanks ya mas sandal. eh, mbuat auto signature juga ya? :D:D iya mas, hehe, lagi coba-coba jg mas sandal punya uda jadi kan, bagus kok!, simple dan jelas. siiipp dah.
    in \r\n ??? Comment by seandy May 2005
  • oo... lalu gunanya pada headers email apa? kan setelah From: .... \r\n apa yah gunanya? Trims
    in \r\n ??? Comment by seandy May 2005
  • punya kamu tidak ada counter datanya, jadi variabel $perluTD itu berlaku untuk saat $perluTD capai 4 saja. Dibawah ini saya tambahkan 2 variabel $default=4; $penghitung_data=0; $default untuk jumlah TD default $penghitung_data untuk count…
  • Saya masih binggung tentang tampilan ini : 1. dua kolom ============== ============== = = = = = = = = = = = = ============== ============== 2. satu kolom bolak-balik ====================== = ==== = = ada gambar di kiri = = ==== = ==…
  • jadul sudah cukup baik, tapi kurang permainan warna, apa memang konsepnya simple? yap betul, terlalu banyak space kosong, rapetin dikit pasti bagus. trus warnanya bisa ditambah 2/3 lagi, tapi yang sinkron dengan warna maroon yang aslinya.
  • Originally posted by gh1f4r echo "nama saya ucwords($nama)"; ganti dengan : echo "nama saya ".ucwords($nama); fungsi ucwords tidak dapat dijalankan didalam tanda " ", karena akan dianggap sebagai string yang akan dicetak. Lain hanya de…
    in Ucwords(); Comment by seandy April 2005
  • ganti $coba=$text.$a; menjadi $coba=${"text$a"}; selamat mencoba....
  • wah... menarik nih.... harga-harga dari MaxOZ. Sip2... Mengenai support gimana MaxOZ? Trus saya minta fitur PHP5 bisa ngga, serius ni lagi butuh. Thanks a lot...
  • gini, ada cara brute force nya... &lt;? $sumber=&quot;http://www.yahoo.com/blabla/search.html&quot;; echo &quot;Sumber : $sumber&quot;; for($i=0;$i&lt;strlen($sumber);$i++) { if($sumber[$i]==&quot;/&quot;) …
  • Tidak semua method/function di dalam class menggunakan tanda _ tanda _ menandakan method/function khusus bawaan, seperti menyatakan method/function konstruktor dan destruktor controh: _constructor(); _destructor(); ini untuk menggantika…
  • Pertama kita string yang akan kita pisah kita masukkan dalam variabel $sumber dan panjang dari string itu dimasukkan dalam variabel $panjang Lalu kita gunakan perulangan for untuk memisah antara string dan angka tersebut. Dalam perulangan for…
  • &lt;? $sumber=&quot;L7878787CMK&quot;; $panjang=strlen($sumber); //---- PEMISAH--------------------- for($i=0;$i&lt;$panjang;$i++) { if(ereg(&quot;[0-9]&quot;,$sumber[$i])) { if(!isset($flag1)) { $flag1=$i; } } else…