Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

ubuntu sbg client

salam teman2 semua..

minta bantuan dong...
sudah berjalan lebih 2th,,saya pnya server billing : 192.168.3.1 (mandriva)
billingnya berbasis web
dan semua klien windos konek dengan lancar..

tapi skrg saya pnya 20 client dng ubuntu n mandriva...smuax gagal konek ke billing.
memang sih,,login form udah muncul,,tapi ketika saya masukin userid n passwd..sllu error.jd client ga bisa konek ke server.
tapi ketika saya masukan userid n passwd tsb ke windos,,,berhasil konek.

kira2 apa ya yg perlu dirubah di linux tsb???

yaa..memang c kalo di wendus vista / 7 mank aku harus automatic service 'network connection'&'computer browser' agar form login page bisa muncul otomatis.
nah sekarang masalahx kalo di ubuntu,,utk mengaktifkan service itu gmn ya???

mohon bantuanx teman2..
sebelum n sesudahx saya ucapin makasih
Sign In or Register to comment.