Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

linux vs windows

edited January 2011 in Diskusi Pemrograman & IT
bagusan linux apa windows,?mengapa?

Tanggapan

  • Tergantung pribadi masing-masing, klo saya sih lebih bagus Linux.
    Alasan :
    - Gratis
    - bersifat open source sehingga bisa dimodifikasi sesuai kebutuhan
    - Keamanan lebih terjamin karena klo ada celah keamanan baru, maka langsung bisa diperbaiki oleh pemerhati Linux. dan untuk sementara waktu belum ada virus yang dibuat untuk menyerang linux.
    - lebih lengkap cari google saja. :-D
  • Windows.

    Karena yang baut nya Bill Gates.
  • dua-duanya bagus, saya pake keduanya
  • Tergantung kerjaan u apa. Klo u graphics designer, bagusnya pake Mac. Tapi klo dotnet konsultan , ya pake win
  • saya pake dua2nya.. kadang perlu dotnet seh,.hehe
  • yang familiar Windows ntuk yg suka ngoprek tentu saja linux
  • @Esti: semua tergantung kepada usernya sesuai dengan kebutuhannya. Tipe muka server pasti lebih suka linux opensourcenya, tipe muka design suka mac dengan akurasinya. tipe muka nggak mau pusing yang pake windows karena GUI nya. hehe. No comment
  • pertanyaan yang sulit.
  • linux...krna free...
  • pkai linux,, trus install Virtual Box.. bisa pkai dua2 nya tuh...
    klo mslah membandingkan sih,,semuax pnya klibhan n kekurangan....
  • bagusan linux deh karna linux susah di bobolnya
  • Gan ane nulis review disini, moga-moga bermanfaat.
  • Nah mungpung ngebaas tentang OS., aku punya pertanyaa nih buat temen - temen.

    apa perbedaa w. xp sp 2  dgn xp sp3,  trus xp yg mana 64 byte, mohon pencerahan

    Thanx
  • edited July 2012
    SP3 secara default support hdd SATA ... itu salah satunya
    yg lain, semua patch sesudah SP2 dibundle jd satu di SP3
    btw, baca wikipedia napa ...

    XP yg 64, setau saya cuma ada SP2 ... soalnya versi 64 saya punyanya cuma yg ini :D
  • trus setelah sp2 terinstall di koputer gimana caranya ngecek bahwa sp2 64 byte


  • edited July 2012
    installer 32 dan 64 beda mas ... bukan 1 paket trus bisa milih mau 32 atau 64, atau di switch jika sudah terinstall
    emang dari awal sudah niat install os xp 64, dan yg dipake emang installer xp 64

    paling gampang ya pas booting, pas logo windows yg ada bar muter dibawahnya, yg 64 ada tulisannya kok ... xp 64-bit edition
    kaya gini :
    image

    kalo di properties nya my computer, yg 64 kaya gini
    image

    (yg di atas bukan image pc gw, tapi sama kaya gitu)
  • OK deh bang, skarang dah ada gambaran tentang W. xp 

    Thank's atas pencerahannya
    :D
Sign In or Register to comment.