Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

linux yg cocok untuk develop

mas.... om...... naya lagi neehh................

distro linux yg cocok untuk develop website apa ya???

trus.... software pengganti untuk DW, PS dilinux apa ya????

thanks B4

Tanggapan

  • linux-nya yg penting familiar
    dw, coba nvu, quanta, amaya, kompozer
    ps, coba gimp
  • Ampir smua distro cocok2 kok bwat develop web,ubuntu,opensuse,fedora kekna klo ada wktu bs dicoba atu2.ato klo mo cba yg speknya ringan (coz bbrpa s/w devel web biasanya berat2) bsa cba slackware ato kluarganya macem zenwalk.
    Bwat pngganti dreamweaver(biar ga mirip2 amat),bsa pkek aptana,nvu,ato quanta tp saia lbh milih aptana boz.photoshop si kekna gimp aja deh yg msih bisa nyamain dikit,tp bbrpa s/w kek ps bsa djalanin di wine kok.
  • semalem udah coba mandriva one 2009. kayaknya cocok deh. tp ada kendala, koq pas shutdown dan restart ga mati2 ya??? kira kira kenapa ya????????
  • untuk distro saya udah coba bebberapa, tapi ga support sama notebook acer 4730Z. klo pake wine kynya bikin berat deh...
  • redhat 5 enterprise 64bit :D:D:D ...kuenceeeeennnngggg...
    + zendcore for oracle buat bundle apache + php-nya
  • klo web nya pake PHP saya milih OpenSuse 11...install nya gampang...tinggal install fasilitas LAMP dari OpenSuse... simple. mudah dan cepat...:D
  • ganti pake ubuntu :D:D
  • daripada linux, saya lebih milih unix, dan klo udah unix, saya jadi milih MacOSX, hehehe
  • Distro apaan aja gan, yang penting agan nyaman. Tapi saran ane pake Ubuntu atau Mint, gampang instalasi LAMP-nya. Kalo pengganti DW gw sih pake Kompozer, kalo lo pake gnome pake kompozer aja, kalo lo pake KDE pake quanta gan. Kalo alternatif PS yaa GIMP lah udah manteb banget gan, kalo mau yang berbasis vektor kaya Corel pake Tuxpaint.

    CMIIW.

  • maap nih numpang nanya ama mastah2, kalo npp bisa di pake di linux ga ? makasih
This discussion has been closed.