Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Linux buatan Indonesia

Nh aku kasih link buat download IGOS Nusantara

http://www.oss.lipi.go.id/igosnusantara/index.html

Tanggapan

  • Sebelum download, gw mau nanya dulu ya.
    Kelebihan n kekurangannya apa nih ?
  • duh...

    perasaan mah banyak distro linux yg dibuat orang indo... tuh BlankOn juga

    cuma bingung ama judul topiknya :
    Linux buatan Indonesia

    linux si bukan buatan indonesia... :D

    @TS,
    apa anda ikut mengembangkan igos?
  • udah di kasih baik , malah diomelin.. :D
  • @^ gak diomelin kali bosss
    cuman si wonder woman lagi kritis abisssss:D:D:D
  • sayang nya di indo sendiri kurang populer, IGOS blum masuk distrowatch.com
    sedangkan blankon udah
  • yee emang kenapa dgn judulnya

    gamasalah menurut gw sih, emang igos linux yang dikembangkan oleh orang indonesia
    semua juga tahu linux adalah pengemabangan dari unix oleh si linus torvalds
  • @ teguh,
    beda lagi...

    judulnya : linux buatan indonesia
    harfiah artinya ya linux yg dibuat orang indo, dan itu salah

    kalo judulnya : distro linux buatan indonesia
    nah itu baru bener

    IGOS base on fedora
    BlankOn base on ubuntu, lebih banyak yg familiar pake ubuntu
Sign In or Register to comment.