Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

ada yang tau?

hai...rekan2 semua

ada yg tau gak cara hapus virus di windows lewat os linux?

thanks

Tanggapan

  • beberapa solusi yg pernah gw kerjain

    1. Kalo komp A os nya linux dan komp B os nya xp, nah semua folder di komp B disharing aja dan discan dr komp A lwt jaringan.

    2. Harddisk komp B di copot, trs dijadiin slave di komp A.
  • ya seperti yang zeffli bilang... aktifin dulu file sharingnya. kalo di linux, sambanya harus udah aktif
  • sorry bro...maksudnya di scan dengan linux gmn?

    thanks;)
  • klo mesti 2 kompi tu agak repot kyak nya .....

    gmn klo km bikin USB LIVE dengan OS nya LINUX

    abis tu jalanin USB LIVE km tu di kompi .....

    klo peke USB live, data harddisk kompi km tu bisa kebaca
    g perlu jalanin file sharing , lalu scan deeeh ......

    slamat mencoba .......
    jgnlupa berdoa dlu ya .......

    huah huah huah :D
  • Originally posted by reynaldi
    hai...rekan2 semua

    ada yg tau gak cara hapus virus di windows lewat os linux?

    thanks

    knp harus lewat OS linux? :P
  • Originally posted by reynaldi
    hai...rekan2 semua

    ada yg tau gak cara hapus virus di windows lewat os linux?

    thanks

    ga semua virus ... ya tnggal delete2 aja file yg dianggep virus
  • Originally posted by reynaldi
    hai...rekan2 semua

    ada yg tau gak cara hapus virus di windows lewat os linux?

    thanks
    iya enaknya dilinux nyeken-nya lebih aman karena nggak khawatir kena virus.
    Bisa pake AVG atau yang laennya, bisa liat artikel ini deh :
    http://adhiwirawan.wordpress.com/2007/11/17/linux-avg-scan-virus-partisi-ms-windows-tampa-tertular/
Sign In or Register to comment.