Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

linux apa yg cocok untuk notebook ACER Aspire 4730Z-320516Mn

bosss..... help me...... kemrn gw beli acer.... non OS, nah gw mo pake linux. tp linux yg gw install da support.

gw udah coba pake mandriva 2007, ubuntu (hampir semua versi), slackware 10.0, pclinux, blank On, dwi warna. tp pada ga bisa....
& gw udah cari infonya di inet.... tp ga ada articlenya...

help me......

Tanggapan

  • Coba make linux yg versi plg baru om, kayak mandriva 2009, ato tunggu 2 hari lagi buat dapetin opensuse 11.1, aku kira yg versi baru2 udah dkung hardware sekarang ini, walopun kmren aku juga dapet masalah ma driver yg kurang cocok, tapi setelah update driver terbaru masalah beres :D
  • kebanyakan hardware memang support dan kompatibel sama linux, tapi beberapa hardware yang ngga kompatibel perlu download 'restricted pakage'-nya.

    biasanya restricted deriver nya ada di repository no 1 dan 2 kalau yang punya repo-nya.

    tapi sayangnya ga disebutin hardware apa yang ga support, mungkin aku tau driver mana yang harus di donlot...
  • ato coba fedora 10, performanya tidak begitu jauh dari versi sebelumnya,

    ga bisa installnya knapa yak
  • aku lihat di toko.baliwae.com ->

    1. Mandriva Linux 2009.0 i586 Repository (5 DVD)
    2. Mandriva Linux 2009.0 Installer (2 CD) .

    mksdnya apa ya??????
  • coba pake Ubuntu aja.. :)
    Ubuntu Ultimate 2.0, atau ga Linux Mint v5.0 (atau yg terbaru)
    itu dah trmasuk compatible n support lngsung kok. dua2nya dah pernah saya coba (yg skrg dipake ubuntu ultimate) di laptop Acer Aspire 4520 saya :cool:
    Originally posted by abdul charis
    aku lihat di toko.baliwae.com ->

    1. Mandriva Linux 2009.0 i586 Repository (5 DVD)
    2. Mandriva Linux 2009.0 Installer (2 CD) .

    mksdnya apa ya??????

    hmm klo yg saya tahu, mksdnya 5 atau 2 DVD tuh ya satu OS ga disediain dlm bntuk 1 CD sperti OS windows XP.
    yaa brarti Installernya dlm bntuk DVD berjumlah 5..


    CMIIW
  • klo diliat dari quotanya, dvd lebih besar. apa mngkin paketnya juga leih lengkap???
  • Ubuntu 8.10 donk.... ngeri bgt tuh... masa ga bisa ce
  • susah deh bro kalo nyari linux yg 99,9% langsung detek & ngonfigure hardwarenya. emang paling nggak mesti di konfigurasi manual sedikit. makanya nyari linux yg forumnya rame biar kalo nyari cara ini itu gampang nemunya kyak ubuntu misalnya
  • iya biasanya kalo repo nya lebih banyak DVD, lebih lengkap juga, ubuntu 8.10 tu, kalo ga salah 6 DVD
  • langkah2nya aku udah ikutin spt di URL ini->http://mandriva-user.or.id/?p=84

    tp koq ga bisa ya???
  • aku udah install mandriva 2009, trus..... ada masalah untuk packagin repo

    ini pesannya
    Unable to add medium, errors reported:

    failed to migrate removable device, ignoring media

    Medium: 1_realease (removable://media/Mandriva2009_Repo01/main/release)

    kira kira kenapa ya???? padahal, itu direktori DVD. koq ga bisa ???

    help me:o
  • type laptopnya sama ma gw, kalo gw install ubuntu 10.4 lumayan...., ubuntu tampilannya bagus...
Sign In or Register to comment.