Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

ajax database

Dear Dwebber..

Gimana sihh caranya menampilkan data tanpa harus merefresh halaman. misal: saya baru input data...melalui halaman input.php..setelah selesai input..maka data yang baru masuk tsb langsung muncul secara otomatis dihalaman tampil.php, tanpa saya harus merefresh halaman tsb utk melihat data yang baru masuk tadi. bagaimana ya cara implementasinya dengan ajax ya?. terimakasih.
;)

Tanggapan

  • saya coba2 liat2 dulu yaahh klo bgtuu..terimakasih lho mba...hueheuehue


    *ini beneran risma apa fans nya?hehehe..lam knal yah:D
  • udah dicari kaga ktemuu..gmn dunk??bisa kasi samplenya?hehehe:D
  • Bgini...utk dasar ajax..saya sudah lumayan ngerti gmana metodenya....utk insert, delete udah bisa. tapi gmana caranya mengimplementasikan metode yang saya post di thread ini??hehehe...:D...yaudah klo post saya kurang jelas saya ulang lagi....metodenya sih kya aplikasi chat..saya membuka dua windows atau tab (browser). yang windows satunya halaman input.php dan satunya lagi halaman tampil.php. nah, bagaimana caranya ketika saya input data dihalaman input.php, data yg baru saya input muncul secara otomatis dihalaman tampil.php tanpa saya harus merefresh terlebih dahulu. jadi si Ajax lsg mendetect jika ada data yg baru didatabase..dan langsung menampilkannya secara otomatis dihalaman tampil.php tanpa harus direfresh secara manual.


    terimakasih:cool:
  • terimakasih atas kontribusinya:D
  • ada yg ngerti ajaxlivesearch dengan database mysql ga?
    bagi para web master domisili di Jakarta yang ngerti gue punya tawaran:

    BIKININ CONTOH AJAXLIVESEARCH KONEKSI KE DATABASE MYSQL
    KALAU DI TES UPLOAD DI LOCALHOST LAPTOP GUE BERHASIL..
    GUE BAYARIN RP. 200.000,- DI TEMPAT

    makasih


    daud
  • @waruikun, ilmu bukan komoditas... (sssttt jgn lupa bagi2 dibelakang ya)
Sign In or Register to comment.