Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

UPDATE record

kalo hapus dengan cara ditampilkan dulu recordnya mas, biasanya langsung pada urutan pertama, tetapi datanya kan sama terus yang mau dihapus yang mana tergantung barisnya makanya harus dibuat field tambhana untuk membedakan masing-masing baris, dari segi database data yang sama harus di normalisasi dulu mas, tuh datanya sama semua kok bisa, tentunya ada yang membedakan maka sampai datanya sama misanya field lain, kalo sudah ada fiel lain tinggal dipanggil

select field from table where field='kode filed'

tapi kalo dalam satu tabel yang hanya ada 2 field dan datanya sama kok bisa ;),
mungkin dicek ulang mas

Comments

  • kalo hapus dengan cara ditampilkan dulu recordnya mas, biasanya langsung pada urutan pertama, tetapi datanya kan sama terus yang mau dihapus yang mana tergantung barisnya makanya harus dibuat field tambhana untuk membedakan masing-masing baris, dari segi database data yang sama harus di normalisasi dulu mas, tuh datanya sama semua kok bisa, tentunya ada yang membedakan maka sampai datanya sama misanya field lain, kalo sudah ada fiel lain tinggal dipanggil

    select field from table where field='kode filed'

    tapi kalo dalam satu tabel yang hanya ada 2 field dan datanya sama kok bisa ;),
    mungkin dicek ulang mas
  • kalau menurut saya sih buat hematnya mas bikin field 1 lagi sebagai pembeda.
    soalnya kalau kasusnya seperti yang mas tanyakan report juga.
  • @dodocoreng
    itu record emang sengaja untuk menampung data yang sama. karena itu tabel digunain untuk nampung detail transaksi. gitu ceritanya mas .... :D

    @yudhist
    ta coba dulu mas yudhist, tapi kalo ada solusi laen aq masih terima koq ..... ;)

    @tengkorak
    kemaren dah ta coba untuk masukin field tambahan yang berisi waktu (time) tapi ga berhasil.
    jadi bingung ntar itu field tambahan mo diisi pakai apa ..... :(
  • setuju k-lo dibuat 1 field pembeda.mis: field no urut,k-lo di mysql auto_increasment(bad grammar),. jadi tiap record pasti memiliki no. yang berbeda
    contoh
    UPDATE huruf Set Field1='GHI' WHERE no='1'
    delete from huruf WHERE no='2'
  • kalau menurut saya sih jangan pakai waktu soalnya informasi waktu sudah disimpan diheader tabelnya kan.
    kamu tambahin field id > isinya nourut index
    bisa anda kasih type fildnya atonumber(access) atau int(sql server dkk)
    tapi kurang lebih sih gitu.

    tapi mas bisa pakai juga nourut ditransaksi itu.
    pada waktu nyimpan kedetail kan dialooping nah mas update kefield id dengan nourut posisision looping.

    so.. entar waktu update detail mas tinggal update nourutnya.
  • buka satu per satu aja trus update
  • Temen-temen makasih buat masukannya, setelah saya coba berbagai algoritma yang diberikan temen-temen, akhirnya saya putusin pakai algoritmanya Mas Yudhist.

    once again, thanks buat masukannya ...

    :)
Sign In or Register to comment.