Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Hilangin background putih

Temen-temen ada ga yang tahu cara untuk hilangin background warna putih di Corel??, kaya gambar avatar gue di samping. Tuh background baru kelihatan kalo di belakangnya ada warna yang berbeda ma background-nya.

Comments

  • Diphotoshop image dibuat jadi layer.. jangan diflatten jadi background. Import deh ke Corel.

    Nah kalau dari Corel... kamu exportnya jadi EPS. kalau JPG jadi bentuknya kotak lagi.
  • Originally posted by dazecreative
    Diphotoshop image dibuat jadi layer.. jangan diflatten jadi background. Import deh ke Corel.

    Nah kalau dari Corel... kamu exportnya jadi EPS. kalau JPG jadi bentuknya kotak lagi.

    Mas waktu ta export jadi EPS, koq hasilnya sama aja, masih ada kotak putih disekeliling gambar-q. Apa caraku export ke EPS yang salah ???
  • Nih coba lihat :
    Export dari CorelDRAW dalam format EPS
    corel01.jpg

    Setelah itu buka pakai PHOTOSHOP
    dan hasilnya seperti ini .. tanpa background putih
    corel02.jpg
  • dan yang ini kalau kamu ambil image dari PHOTOSHOP... image berupa layer BUKAN flatten image atau background
    ps01.jpg

    File disimpan dalam format PSD (tetap dengan layer yang terpisah. Kemudian kamu buka CORELDRAW dan image PSD tadi diimport ke COREL. Ini hasilnya
    p02.jpg
  • nambahin dikit :
    untuk aplikasi vector (hampir) smua format data(spt *cdr,*emf,*ai,*cmx) mendukung transparansi, tapi untuk bitmap raster banyak yg gak support terutama yang hanya bisa single layer (*jpg,*bmp). Untuk aplikasi bitmap raster yg support transparan (khususnya buat gbr internet) bisa pakai *gif, *png dan *tif.
  • dari hasil gambar transparant di photoshop (cth:kamera.tiff). trus di corel di import. namun ketika di print masih terlihat kotak yang agak transpran,jd untuk saat ini masih pakai cara manual, dg menghapus pinggirannya dengan eraser tool, hehe..., apa salah format ya. sya pake corel draw 12. mohon solusinya...
Sign In or Register to comment.