Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Memecah string

Allo teman2, mo nanya lagi neh...
gimana cara memecah string berdasarkan suatu karakter dalam string? misalnya 'admin@klenix.org' dipecah berdasarkan karakter @, sehingga menghasilkan 'admin' dan klenix.org. yang aku temukan dalam buku cuman left() dan right() untuk mendapatkan karakter dari kanan atau kiri saja.
NB: terima kasih bantuan yang kemarin, programku sudah 60%.

Comments

  • Coba Mas / Mbak pakai fungsi split("string yang dipecah","karakter pemisah"). Nih contohnya (moga-moga ga salah) :


    stringku=split("admin@klenix.org","@)

    Tapi ntar hasilnya jadi Array :
    stringku(0)="admin"
    stringku(1)="klenix.org"
  • betul mas khiwie1979, koding lengkap yang paling mudah untuk mencoba fungsi split...


    Private Sub Form_Load()
    Dim i As Integer
    Dim a
    a = Split("admin@klenix.org", "@" )
    For i = LBound(a) To UBound(a)
    List1.AddItem a(i)
    Next i
    End Sub


    semoga membantu...
  • Thank's mas nundee buat koreksinya =D
  • Originally posted by khiwie1979
    Thank's mas nundee buat koreksinya =D

    bukan koreksi kok, hanya menambahkan.....
  • Thankyou, udah jalan. lama2 asyik juga coding desktop, lebih mudah daripada web, logikanya lebih sederhana. sekarang aku dah bisa enjoy coding dengan vb, thanks semua. Rencana programku mau tak upgrade dari acces ke sql server sama oracle, nih. yah, sapa tahu ada yang tertarik:). oh, ya, ada yang pernah pake posgresql ga? bagi dunk pengalamannya, daripada kena lisence neh.. sebab dari pengalaman klien biasanya nggak mau tahu mau pake apa, yang penting solutif dan berjalan lancar. mo pake access, oracle, sqlserver ato apalah namanya yang penting programnya jalan.
Sign In or Register to comment.