Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Bikin Download Counter

Bagai mana caranya bikin counter download? misalnya saya ingin meletakan file-file agar bisa didownload oleh user. Apakah file tersebut diletakan di dalam databases gimna? tahnks ya....

Tanggapan

  • iya, pake database, link downlaodnya diarahkan ke file computer dulu baru selanjutnya rediret ke file yang dituju.

    ada bbrp cara :
    - pake header()
    atau
    - pake meta refresh
  • Klo yang mudahnya gimana? Tolong ya sekalian ama contoh sintax nya. thanks
  • Kalo mengenai upload dan download, kebetulan saya pernah bikin tutorialnya yang cukup lengkap dan mudah (step by step), silahkan langsung aja download di:

    www.solusi-media.com dibagian Tutorial
  • misalkan saja nama tabel file dengan Susunan field tabelnya seperti ini:
    idfile
    Namafile
    hit

    lalu misalkan link di html seperti ini <a href=?idfile=2>

    di file php
    <?PHP

    if($_GET[idfile])
    {
    $sql = mysql_query("SELECT * FROM file WHERE idfile = '".$_GET['idfile'])
    $row = mysql_fetch_array($sql)
    $hit = $row['hit']
    $count = $hit+1;
    $sqlupdate = mysql_query("UPDATE file set hit = '$count' Where idfile ='".$_GET['idfile']));

    header(location:Mamafile);
    }
    ?>
Sign In or Register to comment.