Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Bikin Download Counter

Bagai mana caranya bikin counter download? misalnya saya ingin meletakan file-file agar bisa didownload oleh user. Apakah file tersebut diletakan di dalam databases gimna? tahnks ya....
Tagged:

Comments

  • iya, pake database, link downlaodnya diarahkan ke file computer dulu baru selanjutnya rediret ke file yang dituju.

    ada bbrp cara :
    - pake header()
    atau
    - pake meta refresh
  • Klo yang mudahnya gimana? Tolong ya sekalian ama contoh sintax nya. thanks
  • Kalo mengenai upload dan download, kebetulan saya pernah bikin tutorialnya yang cukup lengkap dan mudah (step by step), silahkan langsung aja download di:

    www.solusi-media.com dibagian Tutorial
  • misalkan saja nama tabel file dengan Susunan field tabelnya seperti ini:
    idfile
    Namafile
    hit

    lalu misalkan link di html seperti ini <a href=?idfile=2>

    di file php
    <?PHP

    if($_GET[idfile])
    {
    $sql = mysql_query("SELECT * FROM file WHERE idfile = '".$_GET['idfile'])
    $row = mysql_fetch_array($sql)
    $hit = $row['hit']
    $count = $hit+1;
    $sqlupdate = mysql_query("UPDATE file set hit = '$count' Where idfile ='".$_GET['idfile']));

    header(location:Mamafile);
    }
    ?>
Sign In or Register to comment.