Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

ngeslice psd ini ke xhtml

[quote][i]Originally posted by gedhubrag[/i]
[quote][i]Originally posted by yamazaki[/i]
huff ternyata salah saya nanyain di sini =_='
mas shellfire, makasih ya udah bantuin sampe bikin screencap segala. tapi plis ... saya minta tolong sama yang sudah ngeh sama CSS ...
kalo pake CSS ngga ada slice kyk gitu sampe belasan slice .. but thx anyway for your "effort" ... saya sudah dapet jawaban dr para expert CSS di forum tetangga.

http://img213.imageshack.us/img213/7203/revolution3ne.gif [/quote]

no comment! cm pengen ketawa aja..
hahahaahhhaaa..... :D:D:D [/quote]

jahat mas gedhubrag ngetawain saya yah :D

Tanggapan

  • *BUMP* ayo dong raja CSS bantuin saya >.> :D
  • 1. Pertama Perhatikan Dulu full screen .psd dari template itu, lihat bagian backgroundnya disana ada bagian background kuning yang dengan degradasi dan pattern. Dalam kasus ini anda tidak bisa men-slice dengan sedikit bidang seperti pada gambar kedua. Pakai rule utk lebih gampang snapping-nya.

    2. lakukan slice pada bagian header terlebih dahulu.
    example1_hasil.jpg

    3. Untuk mendapatkan background yg gradasi+shadow+pattern jg slicenya harus dari atas sampai bawah, lihat patternnya ukuran brp pixel biar bisa di looping jd backround.
    example2_hasil.jpg

    (klo kurang ngerti, cobalah untuk mengerti, atau tanya sama raja css yg lain, gw sendiri bukan raja css, gw anak buahnya doang):D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
  • Originally posted by shellfire
    1. Pertama Perhatikan Dulu full screen .psd dari template itu, lihat bagian backgroundnya disana ada bagian background kuning yang dengan degradasi dan pattern. Dalam kasus ini anda tidak bisa men-slice dengan sedikit bidang seperti pada gambar kedua. Pakai rule utk lebih gampang snapping-nya.

    2. lakukan slice pada bagian header terlebih dahulu.
    example1_hasil.jpg

    3. Untuk mendapatkan background yg gradasi+shadow+pattern jg slicenya harus dari atas sampai bawah, lihat patternnya ukuran brp pixel biar bisa di looping jd backround.
    example2_hasil.jpg

    (klo kurang ngerti, cobalah untuk mengerti, atau tanya sama raja css yg lain, gw sendiri bukan raja css, gw anak buahnya doang):D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

    Mantab...... tapi saya masih kurang ngerti...

    maklum masi belajar bisa tolong di jelasin lebih detail lagi mas shellfire...... Bisa khan ??? :D

    maklum untuk design pake image saya masih kurang begitu paham....

    KLo pake image bisa ga layoutnya pake div ga pake tabel..... kata orang2 sebelah lebih bagus pake div?
  • Kalo ingin hasil slice nya lebih kompatibel ,... konvert dolo ke adbe Image ready... baru setalh itu lakukan Save For Web...

    Biasanya sih aku pake Macromedia Dreamweaver.. sehingga setting nya akan lebih mudah...
  • huff ternyata salah saya nanyain di sini =_='
    mas shellfire, makasih ya udah bantuin sampe bikin screencap segala. tapi plis ... saya minta tolong sama yang sudah ngeh sama CSS ...
    kalo pake CSS ngga ada slice kyk gitu sampe belasan slice .. but thx anyway for your "effort" ... saya sudah dapet jawaban dr para expert CSS di forum tetangga.

    http://img213.imageshack.us/img213/7203/revolution3ne.gif
  • Originally posted by yamazaki
    huff ternyata salah saya nanyain di sini =_='
    mas shellfire, makasih ya udah bantuin sampe bikin screencap segala. tapi plis ... saya minta tolong sama yang sudah ngeh sama CSS ...
    kalo pake CSS ngga ada slice kyk gitu sampe belasan slice .. but thx anyway for your "effort" ... saya sudah dapet jawaban dr para expert CSS di forum tetangga.

    http://img213.imageshack.us/img213/7203/revolution3ne.gif

    no comment! cm pengen ketawa aja..
    hahahaahhhaaa..... :D:D:D
  • Originally posted by gedhubrag
    Originally posted by yamazaki
    huff ternyata salah saya nanyain di sini =_='
    mas shellfire, makasih ya udah bantuin sampe bikin screencap segala. tapi plis ... saya minta tolong sama yang sudah ngeh sama CSS ...
    kalo pake CSS ngga ada slice kyk gitu sampe belasan slice .. but thx anyway for your "effort" ... saya sudah dapet jawaban dr para expert CSS di forum tetangga.

    http://img213.imageshack.us/img213/7203/revolution3ne.gif

    no comment! cm pengen ketawa aja..
    hahahaahhhaaa..... :D:D:D

    jahat mas gedhubrag ngetawain saya yah :D
  • gw sungguh prihatin dengan lu men.... dah ga sopan.......... klo ngomong ga dipikir dulu......:cool:
  • Originally posted by hermawan2008
    Originally posted by yamazaki
    huff ternyata salah saya nanyain di sini =_='
    mas shellfire, makasih ya udah bantuin sampe bikin screencap segala. tapi plis ... saya minta tolong sama yang sudah ngeh sama CSS ...
    kalo pake CSS ngga ada slice kyk gitu sampe belasan slice .. but thx anyway for your "effort" ... saya sudah dapet jawaban dr para expert CSS di forum tetangga.

    http://img213.imageshack.us/img213/7203/revolution3ne.gif

    sungguh metode slicing yang paling konyol yang pernah saya lihat.....

    sebuah image di slice tanpa memikirkan ukuran dan loading ketika di load di browser.....
    klo gitu ngapain slice, pake aja tuh image jadi web..... linknya pake map

    hayuuuu lu mesti belajar slicing lagi......

    wakakakakka ..... iya mas iya saya masih perlu banyak belajar terutama dari anda yg sok tau dan suka omong besar. makasih atas perhatiannya :D
  • Originally posted by yamazaki
    huff ternyata salah saya nanyain di sini =_='
    mas shellfire, makasih ya udah bantuin sampe bikin screencap segala. tapi plis ... saya minta tolong sama yang sudah ngeh sama CSS ...
    kalo pake CSS ngga ada slice kyk gitu sampe belasan slice .. but thx anyway for your "effort" ... saya sudah dapet jawaban dr para expert CSS di forum tetangga.

    http://img213.imageshack.us/img213/7203/revolution3ne.gif

    sungguh metode slicing yang paling konyol yang pernah saya lihat.....

    sebuah image di slice tanpa memikirkan ukuran dan loading ketika di load di browser.....
    klo gitu ngapain slice, pake aja tuh image jadi web..... linknya pake map

    hayuuuu lu mesti belajar slicing lagi......
  • hahahahaa saya tau saya salah ?? oke dude you really crack me up :D:D
    ntar deh kalo web itu udah saya selesaikan, anda lihat aja saya pake metode yg mana. metode org ngga tau apa apa atau metode org expert :D
  • Originally posted by hermawan2008
    gw sungguh prihatin dengan lu men.... dah ga sopan.......... klo ngomong ga dipikir dulu......:cool:

    emangnya anda kalo bicara pernah mikir dulu? sorry mas, saya begini juga bukan tanpa sebab :D dah ah OOT.
    mod please close this topic. saya udah dapet jawabannya :)
  • Originally posted by yamazaki
    Originally posted by hermawan2008
    gw sungguh prihatin dengan lu men.... dah ga sopan.......... klo ngomong ga dipikir dulu......:cool:

    emangnya anda kalo bicara pernah mikir dulu? sorry mas, saya begini juga bukan tanpa sebab :D dah ah OOT.
    mod please close this topic. saya udah dapet jawabannya :)

    ok deh..... whatever lah...... lu tahu kata hati lo sendiri...... klo sbenernya lu salah....
  • Mas yamazaki dan mas shellfire kalau memang lebih tau tolong dong di share sama aku, jelasin maksud slice yg seperti itu.
  • Originally posted by yamazaki
    hahahahaa saya tau saya salah ?? oke dude you really crack me up :D:D
    ntar deh kalo web itu udah saya selesaikan, anda lihat aja saya pake metode yg mana. metode org ngga tau apa apa atau metode org expert :D

    metode org expert dalam slacing adalah gimana caranya supaya image yang di slice itu tidak terlalu berat ketika diload Browser.... makanya slicing image harus bisa sekecil mungkin.....

    Bahkan ada sebuah web yang men-slice image sampai ukuran terkecil...... dengan yujuan tersebut
  • teori dari mana mas? jijay bajay ah.
    terserah lu bang, gw ga peduli deh dibilang newbie atau amatiran, selama yg bilang begitu cuma elu n kroni2 lu :D:D
Sign In or Register to comment.