Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Mengapa javascript hanya berjalan baik di Browser IE ?

2»

Tanggapan

  • ralat posting saya sebelumnya.. saya jadi gatel sama anda..
    Yang saya maksud dengan Website full css, semua bagian HTML (bukan tag html tapi atributnya) di coding pake CSS. seperti atribut: height, width, cellpadding, cellspacing, margin, border, size, align, font, color, valign, background, dan lain2 pake css semua, jadi ga ada yang tag yang pake atribut lagi spt<table width="100">..... ada juga <table class="namaclass">.... dan lain2 ....Mantabbbbbbb......

    MBOK YA DI CEK DULU BARU KASI KOMENT!!! .. FEEL FREE TO OPEN THE CODE AND CHECK THE VALIDITY!!
    (Saya sendiri belum pernah bikin sampai seluruh atribut HTML pake CSS, hanya sebagian aja pake css).

    !?!?!?... PUUUAAAAANTESANN!!!!...

    kalo gini kan saya jadi tau.. oo anda yg sudah protes sana protes sini ngomong ini ngomong itu .. tnyata wawasannya/pengalamannya sbg webprogrammer/webdesinger masih -maaf- cupu ...
    /* bukan berarti saya jago lo ya */
    kalo saya mesti mas! mesti full CSS buanggett.. week.. :D :D contohnya ada ko, yg situs saya berikan di post sebelumnya ada tuh, tu saya juga bantu ngerjakannya, trus ada nih yg simple banget -kliennya emang minta yg simple n g macem2n g bagus2- http://bakso-cakman.com/index.html aseli bikinan saya full css ngetiknya pake notepad++, cm mungkin blm saya validasi XHTML nya :) tapi FULL CSS :)

    sekian terimakasih!

    /* ya Tuhan berikanlah aku kesabaran.. mari kita buka wawasan pengetahuan kita semua
  • @yamazaki
    thx!

    back to topic about javascript! udah puas blm mas shelfire?? kalo udah cukup, harusnya emang udah cukup, karena saya g mau kasi tanggapan lagi, kita akhiri pembicaran ini, kalo ttg CSS masih bisa diteruskan di topik yg dulu ttg kompatible browser/css biar ndak OOT
  • tuh dengerin apa yang mas gedhubrag bilang :)

    gedhubrag: well said :cool: oia percuma nyinggung validasi XHTML saya yakin 100% dia ngga ngerti dan ngga pernah denger XHTML validation :cool:
  • Dear Guys,

    Saya yakin forum ini tidak bertujuan untuk mencari menang kalah.

    Mari kita saling menyampaikan pendapat dan tidak saling merendahkan atau mengejek satu sama lain.

    Metode yang paling tepat untuk anda adalah: metode yang anda anggap paling tepat.

    :D
  • Originally posted by gedhubrag
    @yamazaki
    thx!

    back to topic about javascript! udah puas blm mas shelfire?? kalo udah cukup, harusnya emang udah cukup, karena saya g mau kasi tanggapan lagi, kita akhiri pembicaran ini, kalo ttg CSS masih bisa diteruskan di topik yg dulu ttg kompatible browser/css biar ndak OOT


    yah saya puas....loh ko gw :o:o hihihihihihi:D:D:D:D:D:D peaceeeeeeeeeeeeeeeeeee....:cool::cool::cool::cool:
    gw emang paling seneng deh liat orang debat....kalo debat pasti kluar deh ilmu ilmu nya :P sekali lagi peaceeeee :D:D
  • Originally posted by pojokwebdotcom
    Saya yakin forum ini tidak bertujuan untuk mencari menang kalah.
    :D

    emang... yg dicari benar/salah :D
  • Originally posted by gedhubrag
    ralat posting saya sebelumnya.. saya jadi gatel sama anda..
    Yang saya maksud dengan Website full css, semua bagian HTML (bukan tag html tapi atributnya) di coding pake CSS. seperti atribut: height, width, cellpadding, cellspacing, margin, border, size, align, font, color, valign, background, dan lain2 pake css semua, jadi ga ada yang tag yang pake atribut lagi spt<table width="100">..... ada juga <table class="namaclass">.... dan lain2 ....Mantabbbbbbb......

    MBOK YA DI CEK DULU BARU KASI KOMENT!!! .. FEEL FREE TO OPEN THE CODE AND CHECK THE VALIDITY!!
    (Saya sendiri belum pernah bikin sampai seluruh atribut HTML pake CSS, hanya sebagian aja pake css).

    !?!?!?... PUUUAAAAANTESANN!!!!...

    kalo gini kan saya jadi tau.. oo anda yg sudah protes sana protes sini ngomong ini ngomong itu .. tnyata wawasannya/pengalamannya sbg webprogrammer/webdesinger masih -maaf- cupu ...
    /* bukan berarti saya jago lo ya */
    kalo saya mesti mas! mesti full CSS buanggett.. week.. :D :D contohnya ada ko, yg situs saya berikan di post sebelumnya ada tuh, tu saya juga bantu ngerjakannya, trus ada nih yg simple banget -kliennya emang minta yg simple n g macem2n g bagus2- http://bakso-cakman.com/index.html aseli bikinan saya full css ngetiknya pake notepad++, cm mungkin blm saya validasi XHTML nya :) tapi FULL CSS :)

    sekian terimakasih!

    /* ya Tuhan berikanlah aku kesabaran.. mari kita buka wawasan pengetahuan kita semua

    Saya hanya manusia biasa, apapun penilaian anda tentang diri saya, itu adalah hak anda. yang paling tahu tentang diri saya adalah diri saya sendiri. Anda juga tidak tahu sejauh mana kemampuan saya dalam dunia web sebenarnya.

    Mungkin dari statement2 yang saya sampaikan di atas, anda menganggap saya tidak tahu apa2 tentang css, javacsript, XHTML, atau yang lainnya. tapi apakah itu benar, anda tidak tahu kan ?

    Walau bagaimana pun juga saya sangat senang telah bisa menghidupkan suasana di diskusiweb.
  • YOU KNOW YOU'RE RIGHT.........:D
  • maaf kalau ada kata-kata saya yg menyinggung, saya juga manusia yang punya emosi dan nafsu, saya cuman paling ndak suka aja sama orang yang bicara tanpa ada dalil hukum yang jelas.. itu aja..

    btw, emang kalo gini dweb jadi lebih seru :D :D
  • mungkin mas shellfire cuma ngetes doank and pura2 ga tahu.....

    karena kita memang lum tahu kemampuan mas shellfire..... Jadi jangan pernah ngeremehin orang lain karena lum tentu kita lebih hebat dari orang yang kita remehin.....

    bukan begitu mas shellfire...... :D:D:D:D
  • Originally posted by cari_tahu
    mungkin mas shellfire cuma ngetes doank and pura2 ga tahu.....

    karena kita memang lum tahu kemampuan mas shellfire..... Jadi jangan pernah ngeremehin orang lain karena lum tentu kita lebih hebat dari orang yang kita remehin.....

    bukan begitu mas shellfire...... :D:D:D:D

    wah saya menujukan post saya untuk dia kok anda ikut2an? apa karena anda ngga puas liat diri anda diejek2, bung shellfire ? plis deh, saran saya kalau mau boong, belajar dulu ;)
    dah ah OT mlulu. back 2 topic please
  • Originally posted by gedhubrag
    maaf kalau ada kata-kata saya yg menyinggung, saya juga manusia yang punya emosi dan nafsu, saya cuman paling ndak suka aja sama orang yang bicara tanpa ada dalil hukum yang jelas.. itu aja..

    btw, emang kalo gini dweb jadi lebih seru :D :D

    gpp mas, saya juga begitu kok. :D
    dan emang kalo ngga gini ngga seru. :D hhahahaa

    eh satu lagi:
    Mungkin dari statement2 yang saya sampaikan di atas, anda menganggap saya tidak tahu apa2 tentang css, javacsript, XHTML, atau yang lainnya. tapi apakah itu benar, anda tidak tahu kan ?
    lah anda kan memang ngga tau apa apa tentang CSS dan XHTML :D kalau tau tentu pendapat2nya tidak akan seperti di atas :D
    pisss :D
  • Semua kembali pada opini masing-masing.... semua orang punya pendapat. tapi yang pasti dari semua pendapat pasti ada yang benar dan yang salah... anda tinggal memilah jawaban tersebut dan cari tahu mana yang bener.... klo cuma bilang ini salah itu salah.... itu ga ada akhirnya....

    klo menganggap sesorang itu bodoh, artinya sama saja anda bilang "Saya lebih pintar dari kamu".... tapi siapa tahu..... jadi jangan sampai seperti tukang jualan mambo..... :D:D:D:D:D
  • Originally posted by cari_tahu
    Semua kembali pada opini masing-masing.... semua orang punya pendapat. tapi yang pasti dari semua pendapat pasti ada yang benar dan yang salah... anda tinggal memilah jawaban tersebut dan cari tahu mana yang bener.... klo cuma bilang ini salah itu salah.... itu ga ada akhirnya....

    klo menganggap sesorang itu bodoh, artinya sama saja anda bilang "Saya lebih pintar dari kamu".... tapi siapa tahu..... jadi jangan sampai seperti tukang jualan mambo..... :D:D:D:D:D


    huaaa.. shellfire banget nih orang!! :D:D:D:D

    utk suatu hal yang pasti (bener salahnya) ya g bisa donk say kita "kembali ke opini masing masing" .. bukan bermaksud menjatuhkan ato menjelek2an, gmn kalo bilang aja kalo situ nyerah, ndak bisa kasi dasar yang kuat dan jelas untuk meng-counter pendapat/komentar yang bertentangan dengan pendapat/opini mas .. gmn?.. yg bikin diskusi ini menjadi "tanpa akhir" toh anda sndiri dengan posting2an yg g karu2an.. y to.. yg bikin temen2 -dan saya sndiri- jadi terkesan menjelekkan orang lain ya anda sndiri.. y to.. dari awal kita disini sudah mencoba utk tidak bicara serampangan/sembarangan mas, smua ada bukti otentik nya.. fakta nya.. data nya.. so saya harap, dan saya yakin teman2 smua berharap siapa aja yg diskusi disini bisa mempertanggungjawabkan pernyataannya, antara lain dengan menyertakan dasar dasar yg jelas dan valid.

    sekian terimakasih,
  • mantaaaaaaaaaabbbbbbbbbbbbbbb
  • Pas tadi baca aq tertawa yang ada

    <table width="100">

    Tentang ngomongin css

    lah apa guna juga atribut width dengan nilai di atas jika ada css dengan properti seprti ini

    <style>
    table{width:400px;}
    </style>

    :D:D:D:D:D
  • klo itu anak kecil juga tahu....... :D:D:D:D:D
  • Originally posted by shellfire
    Saya punya alamat sebuah site (http://www.nationbright.com.hk/products.asp) yang menggunakan javascript untuk menu dropdown-nya. saya sudah mencoba untuk membandingkan dengan cara membuka site ini di Browser FireFox 1.5.0.2, Opera 8.5, Netscape 8.1, dan IE6. ternyata menu dropdown-nya hanya bisa dibuka di IE, menurut anda apa penyebabnya, tolong berikan asumsi dan solusi anda?

    yang pasti browsernya belum compatible, klo mau jalan pake aja browser yang bisa jalanin javascripnya.... apa susahnya....:D:D:D OK..... Bukan begitu mas shellfire
  • iya deh, konyol banget sih. nanya sendiri jawab sendiri :D:D
Sign In or Register to comment.