Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Alasan tidak menggunakan TABLE utk LAYOUT

Udah ah males!! gini gini terus

Pro CSS silahkan , bagi bagi tipsnya dunk?

Pro table mbok yao belajar CSS. Ngoprek dikit napa kagak susah kok.

[quote]
Gw selalu make table tuu, karena dengan pake table bisa terlihat rapi.
[/quote]

Sedikit luangkan waktu mas mungkin klo udah sedikit bisa entar paling juga milih CSS.

Tanggapan

  • mohon terjemahannya :D
  • wuih artikel jebot nih..salah satu alesan saya switch over ke CSS / XHTML juga ..
    nice, though :D:D
  • Terjemahin saja sendiri :) :D :P
  • ah...... itu hanya komentar sepihak aja.... toh masi banyak orang yang pake table untuk design layout..... :)
  • ah...... itu hanya komentar sepihak aja.... toh masi banyak orang yang pake table untuk design layout.....

    Lah kok mikirnya gitu!! ya mending ach apa bener, di coba ah.

    emang dulu aq masih gunain table untuk membuat web dan baru beberapa bulan terakhir ini mencoba tidak memakai tabel untuk layout. Dan hasilnya sedikit keliatan dari loadingnya yang dulunya berat banget sampek time out sekarang jarang hanya down kekurangan bandwith. Dan juga klo mo ganti posisi tinggal ganti CSSnya tapi klo make tabel harus ngerubah semua kecuali pake template yang di include kan:)
  • Originally posted by bowoekowidodo
    ah...... itu hanya komentar sepihak aja.... toh masi banyak orang yang pake table untuk design layout.....

    Lah kok mikirnya gitu!! ya mending ach apa bener, di coba ah.

    emang dulu aq masih gunain table untuk membuat web dan baru beberapa bulan terakhir ini mencoba tidak memakai tabel untuk layout. Dan hasilnya sedikit keliatan dari loadingnya yang dulunya berat banget sampek time out sekarang jarang hanya down kekurangan bandwith. Dan juga klo mo ganti posisi tinggal ganti CSSnya tapi klo make tabel harus ngerubah semua kecuali pake template yang di include kan:)

    mang layout diskusiweb ini pake apa ? pake tabel juga khan.......
  • Originally posted by yamazaki
    Originally posted by cari_tahu
    ah...... itu hanya komentar sepihak aja.... toh masi banyak orang yang pake table untuk design layout..... :)

    hahaha iya masih banyak kok mas, terutama mereka yg ngaku2 pinter dan bilang table masih lebih hebat dr CSS padahal sebenernya mereka ngga ngerti CSS dan udah coba belajar dan ngga bisa2

    bukan begitu bung shellfire ?:D
    eh salah maksud saya bung cari_tahu :D

    wah lu ngatain orang terus......??? Ok men.... gw mau tahu sejauh mana kemampuan lu ....???

    project apa aja dah lu kerjain....???:mad::mad::mad::mad:
  • lah kok marah? emang saya ngomongin anda ? hahaha ... saya kan menujukan kata2 saya pada org yg bilang table lebih baik dari CSS :D:D
    saya masih pemula kok mas. lebih banyak berkutat di eksperimental website daripada keluar ngerjain pesenan org.
    ini juga baru2 ini direkrut jd webprogrammer.
    project saya baru 2-3 doang :D
    http://www.citramedia.net sama
    http://www.host-extreme.com
    ga ada yg spesial kok. cuma full CSS doang :D tp lebih membanggakan buat saya ketimbang puluhan project pake table semua :D
    pisssss
  • Originally posted by cari_tahu
    ah...... itu hanya komentar sepihak aja.... toh masi banyak orang yang pake table untuk design layout..... :)

    hahaha iya masih banyak kok mas, terutama mereka yg ngaku2 pinter dan bilang table masih lebih hebat dr CSS padahal sebenernya mereka ngga ngerti CSS dan udah coba belajar dan ngga bisa2

    bukan begitu bung shellfire ?:D
    eh salah maksud saya bung cari_tahu :D
  • mang layout diskusiweb ini pake apa ? pake tabel juga khan.......

    Lah trus hubungannya apaan?

    Saya kan hanya ngomong kok pemikiran situ begitu. Kagak nyangkut apa apa. dan saya beberkan juga sedikit pengalaman saya. dan mungkin hanya saran :D karena pemikiran anda sama dengan saya dulu :D. Seelum sanya ngoprek CSS.
  • mang layout diskusiweb ini pake apa ? pake tabel juga khan.......

    Hnnaaaahhh.. brarti anda blom tau kan kapan kita kudu make table kapan ndak??... ngaku deh.. penggunaan table pada forum diskusi semacem ini sih masih ndak papa maass (walopun sbetulnya emang bisa di bikin full css) tp kalo untuk layout SALAH maass.. knp?? hayuu blajar lagiii.. kalo udah blajar baru deh koment sana sini, kritik sana kritik sini.. :D :D OKEHHH!!!!!!!!!
  • Originally posted by yamazaki
    project saya baru 2-3 doang :D
    http://www.citramedia.net sama
    http://www.host-extreme.com

    g dimasukkin k review website mas?.. bagus tuh web nya.. apalagi yg host-extreme, simple banget (g pake tetek bengek efek2/animasi jscirpt/flash) jadi ringan, tapi tetep keren.. biar jadi conto buat nyang laen.. :D
  • Originally posted by cari_tahu
    http://www.citramedia.net/register
    ga ada validasinya ya..... data kosong juga bisa masuk..... mana ga ada Captcha.... gimana klo ada yang coba ngirim spam ???? :D

    CIeeee... keluar deh jurus nge-les nyaa.. huihuihuihuihui.. nyang diomongin disini apa massss..??? .. hayuuu back to topic deh ah!!!!...

    makin lama makin lucu dikau mas.. :D :D
  • http://www.citramedia.net/register
    ga ada validasinya ya..... data kosong juga bisa masuk..... mana ga ada Captcha.... gimana klo ada yang coba ngirim spam ???? :D
  • Originally posted by gedhubrag
    Originally posted by cari_tahu
    kalo menurut saya selagi orang masih banyak make table ngapain harus pake div.......
    anda mau ngikut orang kebanyakan yang sebetulnya salah ato mo ngikut orang yg masih minoritas tapi bener??.. logikanya dimana mas? - kebanyakan orang kaya dengan cara korupsi, apa mas juga mau korupsi utk kaya? -

    ternyata JELASSS!! jelas anda masih ndak ngerti .... sana gih baca2 lagi.. orang kalo udah ngerti kegunaan CSS (ndak asal buat ngatur style) ndak akan komentar kayak anda mas.. DIJAMIN!!
    banyak pengembang web yang make table......
    anda ngikutin ndak perkembangan webdesign dunia?...
    saya pernah nyoba pake layer alias div .... nyampe di browser kadang2 ancur ga karuan.....
    yg salah div nya apa yg mbikin mas?..:D:D:D:D::D:D:D:D
    saya mbikin pake <div> ora opo-opo ki mas.. :D :D tanya deh ma temen2 laen yg udah pada pernah bikin web dengan full css :D :D
    klo mas gedhubrag tahu cara penggunaan div, tolong ceritakan apa fungsinya dan pada kondisi seperti apa div digunakan ? anggap saja saya orang yang tidak tahu ttg div......:):):):)
    nge test nih critanya? :D :D :D percuma mas kalo mo nya gitu, ngomong panjang lebar pun g bakal nyantol.. bai de wei udah dibaca bener2 g tuh link/artikel yg saya kasi di awal2 posting saya? http://www.hotdesign.com/seybold/ kalo mas baca dan bisa ngerti pasti g perlu nanya2 yg macem sampe ngalor ngidul kyk gini mas.. bikin sebel orang laen.. sebelumnya anda bilang itu cm komentar satu orang? gmn kalo saya bisa kasi bukti kalo yang ngomong kayak gitu tu BBBUAAANNYYUUAAAKKK orang mas?.. awas kalo emang situ bener2 minta bukti nya, ngerepotin aja... hehehehehe....

    silahkan ndak percaya sama komentar seseorang asal ada DALIL HUKUMnya yg jelas mas.. selama ini mas ngomong pun g pernah kasih dalil hukum/data teknis yg jelas to.. cm sekedar opini tanpa dasar! y to.. to... ya to... to....

    jangan2.. cari_tahu = shellfire ya?.. hayoo ngaku! :D

    tanya baik-baik malah jawabnya seperti itu...... anda berpikir kalo Shellfire ama cari_tahu sama aja....... coba deh check .......:)
  • Originally posted by gedhubrag
    Originally posted by cari_tahu
    http://www.citramedia.net/register
    ga ada validasinya ya..... data kosong juga bisa masuk..... mana ga ada Captcha.... gimana klo ada yang coba ngirim spam ???? :D

    CIeeee... keluar deh jurus nge-les nyaa.. huihuihuihuihui.. nyang diomongin disini apa massss..??? .. hayuuu back to topic deh ah!!!!...

    makin lama makin lucu dikau mas.. :D :D

    saya cuma ngasih masukan...... ok balik lagi..... kalo menurut saya selagi orang masih banyak make table ngapain harus pake div....... banyak pengembang web yang make table...... saya pernah nyoba pake layer alias div .... nyampe di browser kadang2 ancur ga karuan.....

    klo mas gedhubrag tahu cara penggunaan div, tolong ceritakan apa fungsinya dan pada kondisi seperti apa div digunakan ? anggap saja saya orang yang tidak tahu ttg div......:):):):)
  • ah capek dah gw.....
    ada yg mau gantiin gw gag ngurusin yang satu ini?.. :D :D :D

    sebelumnya baca juga ni..
    http://www.decloak.com/Dev/CSSTables/CSS_Tables_01.aspx
  • Originally posted by cari_tahu
    kalo menurut saya selagi orang masih banyak make table ngapain harus pake div.......
    anda mau ngikut orang kebanyakan yang sebetulnya salah ato mo ngikut orang yg masih minoritas tapi bener??.. logikanya dimana mas? - kebanyakan orang kaya dengan cara korupsi, apa mas juga mau korupsi utk kaya? -

    ternyata JELASSS!! jelas anda masih ndak ngerti .... sana gih baca2 lagi.. orang kalo udah ngerti kegunaan CSS (ndak asal buat ngatur style) ndak akan komentar kayak anda mas.. DIJAMIN!!
    banyak pengembang web yang make table......
    anda ngikutin ndak perkembangan webdesign dunia?...
    saya pernah nyoba pake layer alias div .... nyampe di browser kadang2 ancur ga karuan.....
    yg salah div nya apa yg mbikin mas?..:D:D:D:D::D:D:D:D
    saya mbikin pake <div> ora opo-opo ki mas.. :D :D tanya deh ma temen2 laen yg udah pada pernah bikin web dengan full css :D :D
    klo mas gedhubrag tahu cara penggunaan div, tolong ceritakan apa fungsinya dan pada kondisi seperti apa div digunakan ? anggap saja saya orang yang tidak tahu ttg div......:):):):)
    nge test nih critanya? :D :D :D percuma mas kalo mo nya gitu, ngomong panjang lebar pun g bakal nyantol.. bai de wei udah dibaca bener2 g tuh link/artikel yg saya kasi di awal2 posting saya? http://www.hotdesign.com/seybold/ kalo mas baca dan bisa ngerti pasti g perlu nanya2 yg macem sampe ngalor ngidul kyk gini mas.. bikin sebel orang laen.. sebelumnya anda bilang itu cm komentar satu orang? gmn kalo saya bisa kasi bukti kalo yang ngomong kayak gitu tu BBBUAAANNYYUUAAAKKK orang mas?.. awas kalo emang situ bener2 minta bukti nya, ngerepotin aja... hehehehehe....

    silahkan ndak percaya sama komentar seseorang asal ada DALIL HUKUMnya yg jelas mas.. selama ini mas ngomong pun g pernah kasih dalil hukum/data teknis yg jelas to.. cm sekedar opini tanpa dasar! y to.. to... ya to... to....

    jangan2.. cari_tahu = shellfire ya?.. hayoo ngaku! :D
  • Gw selalu make table tuu, karena dengan pake table bisa terlihat rapi.
  • http://www.citramedia.net/register
    ga ada validasinya ya..... data kosong juga bisa masuk..... mana ga ada Captcha.... gimana klo ada yang coba ngirim spam ????

    yeeee si mas .. lagi ngomongin CSS kok nyampenya ke php validation hahahahaha ... ngeles lagi ngeles lagi. saya sih emang ngga kasih validation toh yg masuk juga org2 tertentu aja.
    kalo menurut saya selagi orang masih banyak make table ngapain harus pake div....... banyak pengembang web yang make table......

    setubuh sama mas gedhubrag. ikut perkembangan web design dunia ngga ?? :D :D
    saya pernah nyoba pake layer alias div .... nyampe di browser kadang2 ancur ga karuan.....

    tuh kan saya udah duga. pasti gara2 pernah coba pake div dan ngga bisa jadi makanya anda ngga suka dan malah nyalahin div nya. coba dung buka2 csszengarden. layoutnya rumit2 lho dan dibuat pake CSS doang :D
    klo mas gedhubrag tahu cara penggunaan div, tolong ceritakan apa fungsinya dan pada kondisi seperti apa div digunakan ? anggap saja saya orang yang tidak tahu ttg div......:D

    wakakakak .. baca dong post pertama mas gedhubrag .... ada 30 alasan kenapa table lebih jelek dibanding CSS dalam hal pembuatan leot
    jangan2.. cari_tahu = shellfire ya?.. hayoo ngaku!

    ya emang ... ! ( niru gayanya bajuri LOL )
  • Udah ah males!! gini gini terus

    Pro CSS silahkan , bagi bagi tipsnya dunk?

    Pro table mbok yao belajar CSS. Ngoprek dikit napa kagak susah kok.
    Gw selalu make table tuu, karena dengan pake table bisa terlihat rapi.

    Sedikit luangkan waktu mas mungkin klo udah sedikit bisa entar paling juga milih CSS.
  • itu mksd mas cari_tahu..
    CSS nya jadi berantakan di tiap browser yg beda ya?
    itu CSS nya valid ga ? kan ada css yg cman valid di IE doank... alias ga standard .. hmmm -.-
  • Originally posted by chronorick
    itu mksd mas cari_tahu..
    CSS nya jadi berantakan di tiap browser yg beda ya?
    itu CSS nya valid ga ? kan ada css yg cman valid di IE doank... alias ga standard .. hmmm -.-

    masalahnya dia kagak tau apa itu XHTML / CSS validation :D
  • Udah udah kalau memang lebih tahu coba tolong share disini saja
  • Originally posted by yonscun_lie
    Udah udah kalau memang lebih tahu coba tolong share disini saja

    lha ya itu mas.. kita, saya pribadi pengen banget nih nyang pada posting kasi argumen yang jelas datanya, tp coba liat beberapa user menanggapinya dengan opini yg sifatnya pribadi dan memancing user lain jadi emosi, kalo toh mereka kontra dengan pernyataan yg telah diberikan .. mbok ya kasi counter dengan pernyataan yg jelas juga ada dasarnya, kan wajar kita pada sebel kalo ada user yg asal ngomong, lalu kalau kita mengingatkan malah nyinggung2 kita sok lah, nantang2 lah.. ini yg bikin jengkel dan bikin user pada saling nge-flame satu sama lain!

    wajar kan kalo kita rada emosi kalo kita tahu sesuatu yg benar (dasar nya jelas) lalu ada orang laen yg kontra tapi asal nyablak, ngeyel.. (dasarnya g pernah jelas)

    saya heran, keadaan sebelum nya kita diskusi pada baek2 aja, eh setelah muncul orang2 yg "aneh" ini ko jadi kacau?..
  • nah ini contoh nya [yamazaki].. user yg paling dibikin emosi .. btul g ? hehehehehehe..
    yang sabar aja nak! :D :D kebenaran pasti kan menang.. hihihihihi..

    udah ah OOT nih ntar! back to topic!
  • Originally posted by gedhubrag
    nah ini contoh nya [yamazaki].. user yg paling dibikin emosi .. btul g ? hehehehehehe..
    yang sabar aja nak! :D :D kebenaran pasti kan menang.. hihihihihi..

    udah ah OOT nih ntar! back to topic!

    yup bener abis dia nyerang saya terus diluar topik. pake ngomentarin kode CSS saya lagi, kayak dia tau CSS aja :D:D
    iya deh nurut aja, pasti kebenaran akan menang hihihihi :D
  • Originally posted by yonscun_lie
    Udah udah kalau memang lebih tahu coba tolong share disini saja

    iya ni setuju, kalau memang lebih tau kasi tau dong jgn cuman omdo yg nggak ada ujung sampai2 hina-menghina. :(:(
  • Originally posted by Suardin
    Originally posted by yonscun_lie
    Udah udah kalau memang lebih tahu coba tolong share disini saja

    iya ni setuju, kalau memang lebih tau kasi tau dong jgn cuman omdo yg nggak ada ujung sampai2 hina-menghina. :(:(
    lha ya itu mas.. kita, saya pribadi pengen banget nih nyang pada posting kasi argumen yang jelas datanya, tp coba liat beberapa user menanggapinya dengan opini yg sifatnya pribadi dan memancing user lain jadi emosi, kalo toh mereka kontra dengan pernyataan yg telah diberikan .. mbok ya kasi counter dengan pernyataan yg jelas juga ada dasarnya, kan wajar kita pada sebel kalo ada user yg asal ngomong, lalu kalau kita mengingatkan malah nyinggung2 kita sok lah, nantang2 lah.. ini yg bikin jengkel dan bikin user pada saling nge-flame satu sama lain!

    gitchoeee :D
Sign In or Register to comment.