Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

butuh pembuat website murah ...

edited 9:10PM in Lowongan IT
saya, bisa membuat web menggunakan mambo cms,...
murah aja,,,
«1

Tanggapan

  • mambo kurang flexible... phpnuke aja deh pelajarin atau scipting langsung sekalian :D
  • Klo mo buatin ya web buatan sendiri dunk!! masak cms dari yang udah instan harusnya malu klo nawarin gini :D:D:D
  • walah...... CMS gratisan aja ditawar-tawarin...... malu dunk...... mendingan download ja sendiri www.opensourcecms.com ada banyak opsi selain mambo..... atau jomlaa.... tapi mendingan pesen aja buat di webdevindo.com ya ga :D gw knal kok ama yang punya..... dijamin ga ngecewain...
  • yoi benar bro...gw yg jg masih amatiuer ..alah susah bangt ngomong na...gk bakal pake web gituan mo membo....phpnuke..apalah itu...

    experience is a good teacher for you man....bnr gk nich gw ngomng....

    bisa na make...buat doooooong......

    pelampiasan nich...soal na gw kalah nilai sm tman gw yg jg pake ntu opensource bt dikumpulin jd web personal di kuliah web gw..... gk fairplay bngt gk.....!!!!!
  • Kenapa gak boleh? pake juga gpp. Asal copyrightnya dicantumkan. Lagian yg namanya OpenSource memang bkn utk di komersialkan.

    Tapi kalau bisa di modify lagi misalnya di securitynya. Karena itu OpenSource yang jelas struktur bahasanya sudah pada banyak yang tau. Jadi kalau bisa kita modify agar lubang2nya tertupi.

    Sekarang banyak kok perusahaan web menyediakan CMS hasil modifikasi mambo,dan selama ini pun fine2 aja gak ada masalah. Malahan mempercepat pekerjaan.

    Jangan pernah malu untuk berkembang hanya gara2 CMS gratisan. :)
  • Bro..lu pada diatas jgn menghina orang yg pake CMS dong..
    CMS tuh maknanya ga sekedar cuman tinggak pake doang tau!

    Enak aj..kita kan jg bisa ikut mengembangkan kekurangan2 yg ada pada suatu CMS..dan tentunya ujung2 nya coding2 juga..

    Jadi gw bilangin aja,,lu blom tentu lebih jago dalam hal programing dibandingkan orang yg lebih suka develop web pake CMS..;)

    Ehmm....Yg ga tau malu sapa yah ??
    orang mau usaha kok malah diketawain sih..gw jg sering develop pake CMS kok meskipun gw juga sering buat normal pake PHP "notepad doang"..;)
  • walah....:P daripada ribut masalah postingan diatas mendingan gw mah nunggu lowongan aja deh..CMS its ok and "develop dewe" juga its oke lah......peace peace:D:D:D
  • Originally posted by kyo
    Bro..lu pada diatas jgn menghina orang yg pake CMS dong..
    CMS tuh maknanya ga sekedar cuman tinggak pake doang tau!

    Enak aj..kita kan jg bisa ikut mengembangkan kekurangan2 yg ada pada suatu CMS..dan tentunya ujung2 nya coding2 juga..

    Jadi gw bilangin aja,,lu blom tentu lebih jago dalam hal programing dibandingkan orang yg lebih suka develop web pake CMS..;)

    Ehmm....Yg ga tau malu sapa yah ??
    orang mau usaha kok malah diketawain sih..gw jg sering develop pake CMS kok meskipun gw juga sering buat normal pake PHP "notepad doang"..;)

    Sabaarrrr...ini khan cuma beda persepsi doankz. Cuma bedanya loe mulai pake punya orang sedangkan guwe & temen2 lain mulai pake punya sendiri...menurut loe usaha loe itu patut dihargain betul tapi hargain juga yang copyright CMS yang loe modif itu. fair khan...yang gak fair itu dosen nya si sawal...dosen koq gak bisa bedain bikinan mahasiswa sama bikinan orang luar...
  • Originally posted by sawal_xp
    pelampiasan nich...soal na gw kalah nilai sm tman gw yg jg pake ntu opensource bt dikumpulin jd web personal di kuliah web gw..... gk fairplay bngt gk.....!!!!!
    Wah gak fair itu namanya...dosennya aja blo'on gak bisa bedain bikinan mahasiswa sama bikinan mambo...
  • duh jangan gitu donk kalian semua...kasiankan :(
  • gw lihat postingan ini kok bikin gw kesel yah ...

    sifat orang indo itu salah satunya "sombong" ... makin berbobot makin belagu ... padahal dia makannya beras (padi) juga. Jarang banget orang yg kya padi yah ... makin berbobot makin merunduk alias rendah hati ...

    wong orang usaha kok dihina ... apalagi gw ngeliahat postingan si shellfire aduuh .. Bang Admin ... user kek gini mah mendingan di Banned ajalah .. gak perlu kita ...

    :mad:
  • Kenyataan memang menyakitkan, tapi coba anda bayangkan saja. misalkan anda jual situs punya orang, sementara orang yang membuatnya saja memberikan secara gratis kepada anda.....

    jika anda sebagai pembuat web lalu memberikannya secara cuma2. lalu tanpa sepengetahuan anda, ada orang lain yang jual situs anda, apa yang anda rasakan.....

    dan apa yang akan klien katakan kepada anda jika tahu bahwa web yang anda jual itu gratisan....

    Bagi saya menjual CMS yang opensource itu sama sekali tidak etis, karena menurut saya CMS yang opensource hanya untuk digunakan oleh end user bukan untuk dijual.
  • bikin komponen mambo juga susah tau, jangan dianggap cms gratisan tinggal instal langsung jalan, butuh customize juga, jadi legal aja jualan web pake mambo yang open source, malah kalo kita dapet klien orang luar negeri yang bikin portal, rata2 malah minta dibikinin pake mambo yang di costumize, kalo yang shopping cart minta pake template Oscommerce ato zencart (ini data beneran loh dari sebuah perusahaan di jakarta yg berlokasi di sunter), jadi yang gratisan gak selalu jelek kok, tinggal pinter2 nya kita customize nya aja, nyempurnain fitur2 nya componen2 nya dll, kalo nurut aku sih baik juga ngembangin sesuatu yang sudah ada gak usah terlalu idealis keukeh menganggap program bikinan kita paling baik. paling tidak kita liat fitur2 dari open source yang baik untuk kita adaptasi. btw aku juga bukan pemakai fanatik mambo kok :p cuma kadang2 saja, cms yang aku bikin fiturnya juga coba nyontek punya mambo dengan coding cara sendiri. yah bener juga kita pake opensource sambil belajar juga teknik coding seperti kata rere :p, intinya, jadi seorang programer, pikiran kita yang terbuka aja, mau nerima, mau mendengar, mau melihat yang kita suka atau yg tidak kita suka, jangan tertutup karena menganggap program bikinan kita paling baik, thx
  • gitu aja diributin he he he jadi geli... pakai cms walau geratis juga gpp atau mau buat sendiri ya malah bagus. skrg apa gimana kita merangkai yg gratisan itu menjadi web lebih baik. dan apakah untungnya bagi perusahan tau web itu ambil dari gratisan atau tidak? bagi mereka yang penting pengaturan segala sesuatu yang ada diweb dan bisnis mereka lancar seharusnya begitu bukan?

    yah itu sech menurut saya kalo diterima sukur kalo pun tidak juga gak papa. soalnya dulu pertama kali sebelom buat cms sendiri saya juga belajar dari cms yang gratisan malahan saya komersilkan lagi :D.

    ok thanks
  • Originally posted by shellfire
    Kenyataan memang menyakitkan, tapi coba anda bayangkan saja. misalkan anda jual situs punya orang, sementara orang yang membuatnya saja memberikan secara gratis kepada anda.....

    jika anda sebagai pembuat web lalu memberikannya secara cuma2. lalu tanpa sepengetahuan anda, ada orang lain yang jual situs anda, apa yang anda rasakan.....

    dan apa yang akan klien katakan kepada anda jika tahu bahwa web yang anda jual itu gratisan....

    Bagi saya menjual CMS yang opensource itu sama sekali tidak etis, karena menurut saya CMS yang opensource hanya untuk digunakan oleh end user bukan untuk dijual.

    tau ga banyak klien di luar negeri yg kalo order web malah minta diinstallin pake wp, mt, phpnuke, mamboo dll :mad:
    lagia udah ada licensenya untuk yg pemakaian komersial :P
  • Originally posted by rere
    gitu aja diributin he he he jadi geli... pakai cms walau geratis juga gpp atau mau buat sendiri ya malah bagus. skrg apa gimana kita merangkai yg gratisan itu menjadi web lebih baik. dan apakah untungnya bagi perusahan tau web itu ambil dari gratisan atau tidak? bagi mereka yang penting pengaturan segala sesuatu yang ada diweb dan bisnis mereka lancar seharusnya begitu bukan?

    yah itu sech menurut saya kalo diterima sukur kalo pun tidak juga gak papa. soalnya dulu pertama kali sebelom buat cms sendiri saya juga belajar dari cms yang gratisan malahan saya komersilkan lagi :D.

    ok thanks

    Hanya orang yang tidak mementingkan image yang memakai CMS gratisan, seperti sudah ga ada Budget buat bikin CMS dari Web Developer saja.

    Apalagi ada yang nawarin CMS gratis dan di jual ke Klien, ya itu lebih parah. untung ga ketemu klien yang ngerti ttg CMS dan tahu mana yang gratis dan mana bayar.

    klo ketahuan CMS yang anda jual gratisan. Bisa malu... masi untung ga di adukan ke web developer CMS yang bersangkutan... bisa tambah panjang urusannya.
  • Originally posted by yamazaki
    Originally posted by shellfire
    Kenyataan memang menyakitkan, tapi coba anda bayangkan saja. misalkan anda jual situs punya orang, sementara orang yang membuatnya saja memberikan secara gratis kepada anda.....

    jika anda sebagai pembuat web lalu memberikannya secara cuma2. lalu tanpa sepengetahuan anda, ada orang lain yang jual situs anda, apa yang anda rasakan.....

    dan apa yang akan klien katakan kepada anda jika tahu bahwa web yang anda jual itu gratisan....

    Bagi saya menjual CMS yang opensource itu sama sekali tidak etis, karena menurut saya CMS yang opensource hanya untuk digunakan oleh end user bukan untuk dijual.

    tau ga banyak klien di luar negeri yg kalo order web malah minta diinstallin pake wp, mt, phpnuke, mamboo dll :mad:
    lagia udah ada licensenya untuk yg pemakaian komersial :P

    Ya itu adalah klien yang yang tidak berpikir cerdas mau membayar sesuatu yang gratis.

    Note: Bisakah anda memberi tahu salah satu alamat situs webnya "banyak klien di luar negeri yg kalo order web malah minta diinstallin pake wp, mt, phpnuke, mamboo dll" yang harus membayar untuk menginstall CMS gratis...????

    :D
  • Hanya orang yang tidak mementingkan image yang memakai CMS gratisan, seperti sudah ga ada Budget buat bikin CMS dari Web Developer saja. Apalagi ada yang nawarin CMS gratis dan di jual ke Klien, ya itu lebih parah. untung ga ketemu klien yang ngerti ttg CMS dan tahu mana yang gratis dan mana bayar. klo ketahuan CMS yang anda jual gratisan. Bisa malu... masi untung ga di adukan ke web developer CMS yang bersangkutan... bisa tambah panjang urusannya.

    Mungkin yang dimaksud bukan biaya scriptnya, tapi ongkos kerja, instalasi, design, tata letak, dll. :D
  • website pro-xl tuh pake mambo, gak percaya? udah di custumize abis tuh, hehehe, image xl jadi turun gak??? :p
  • orang yang cerdas ya orang yang mau berpikiran terbuka, mau ngelihat kebutuhan konsumen, aku yakin juga mas shellfire gak pernah pake mambo :p, sama kayak aku dulu gak suka pake cms gratisan, masih idealis, pingin bikin cms sendiri biar keren :p heheh, tapi begitu udah coba macem2 opensource cms, ternyata asik juga, trus ngerasa ternyata pada saat itu aku seperti kura2 dalam perahu gak pernah liat2 cara coding orang lain yang mungkin lebih baik, dari situ bisa pelajarin teknik pemrograman yang lebih baik dari oprek2 cms gratisan, sekarang ini juga lagi runing kerjaan kantor , klien minta pake Oscommerce buat jualan aksesoris mobil, jadi ya pikiran yang terbuka sajalah, salah satu cara meningkatkan pengetahuan kita juga, gak da salahnya
  • Mungkin ada kesalahan presepsi di antara kita, bagi yang sering gunain CMS mungkin akan setuju aja jika CMS yang gratisan di jual tapi apakah penjualan ini mikir akan adanya copyright trus beberapa term yang ada di dalamnya. Yang saya tahu sich jika suatu karya gratis jika mau di komersilkan kita harus ngubungi dahulu yang membuatnya. Mungkin kita juga memberikan donasi pada yang buat atau yang punya ide. Apakah pikiran anda sampek kesana. Mungkin kagak -- Dan apakah ini juga sifat orang indonesia --- :)

    Masalah kesombongan. Mungkin jika dipikir emang sombong tapi kesombongan ini kan membawa kebaikan untuk kita agar lebih maju. Agar skil kita diasah dan mungkin malah bisa membuat yang lebih baik
  • nggak mau ah jadi sombong ,kesombongan kan gak baik :p hehehe, kalo sombong kan berarti gak mau mengakui kalo ada yang lain yang lebih baik dari karya kita dong? kalo masalah term and condition untuk GPL udah standart banget gak ada yang di persulit, kita cuman harus cantumin powered by .. dll, ama register di web nya dia aja buat bisa di list ama pembuatnya sekaligus buat portfolio pembuatnya buat nunjukin kalo cms dia bisa di customize sedemikian rupa, gak ada yang di persulit kok, ya emang semangat open source letaknya disitu, share ilmu share teknologi, kalo kita mau tetap sombong dan tutup mata gimana kita tau sudah seberapa jauh sih kita ketinggal kalo gak mau coba melihat buatan orang laen, kita bisa bandingin kemampuan kita darimana? ya itung2 jadi parameter level skill buat kita dong, bisa nggak bikin kayak gitu, lagian yang make juga banyak kok, bukan orang indonesia aja hehehe :D, Open Source Never Die , yang gak suka , ya ikutan microsoft aja deh :p gak usah pake PHP yang gratisan juga :D j' kidding
  • @All ...Santai aja lageee...:cool::cool::cool::cool:
  • untung aku pake ASP kagak pake PHP. Hidup microsoft :D:D:D:P
  • "butuh pembuat website murah ... " seharusnya di posting di jasa web buka disini..... :D:D:D:D
  • Originally posted by shellfire
    Note: Bisakah anda memberi tahu salah satu alamat situs webnya "banyak klien di luar negeri yg kalo order web malah minta diinstallin pake wp, mt, phpnuke, mamboo dll" yang harus membayar untuk menginstall CMS gratis...????

    :D

    hauhauahu males ah. males saya jelasin semuanya ke anda. males saya cari link2nya untuk anda. toh akhirnya juga anda ngga bakal lihat dan cek kan anda tong kosong nyaring bunyinya alias banyak bac*t :D:D:D

    bung why: maju terus ! :D:D
  • Originally posted by shellfire
    Hanya orang yang tidak mementingkan image yang memakai CMS gratisan, seperti sudah ga ada Budget buat bikin CMS dari Web Developer saja.

    Apalagi ada yang nawarin CMS gratis dan di jual ke Klien, ya itu lebih parah. untung ga ketemu klien yang ngerti ttg CMS dan tahu mana yang gratis dan mana bayar.

    sori klo ngomong gw agak kasar..
    ini orang sebenernya ngerti dunia kerjaan apa engga sih ??
    B.ego yah lu ??
    Banyak kok perusahaan yg pake CMS, contohnya XL kaya yg disebutin diatas..

    Malu ?? Ada jg lu yg malu..
    Eh software house di luar negri jg banyak bro yg cari orang untuk memodifikasi cms sesuai keinginan klien nya..
    And lu bilang si klien gak ngerti cms ?!!
    Justru saking populer nya & kemudahan yg ditawarin cms itulah si klien mau memakai cms !!
    klo ketahuan CMS yang anda jual gratisan. Bisa malu... masi untung ga di adukan ke web developer CMS yang bersangkutan... bisa tambah panjang urusannya.

    CMS Mambo atau Joomla itu open source broo..ngerti makna open source gak sih lu ??

    Di kantor2 juga banyak kok yg menggunakan joomla untuk dijual ke klien..

    Mohon dicamkan yg ini..
    Yg dijual itu bukan CMS nya broo..
    Yg dijual itu jasa modifikasi dari CMS itu sendiri sesuai keinginan si klien..
    jadi sekali lagi bukan cms nya yg dijual melainkan jasa modifikasi itu sendiri..

    mengapa CMS ??
    Karena sifatnya yg open sourse seperti mambo or joomla..makanya biaya untuk klien juga dapat ditekan/diperingan seperti yg banyak dilakukan oleh kantor2 IT di jakarta sini..

    Finally gw cuman mau bilang..
    sori yah pak admin..gw bilang gini tuh saking jujurnya..
    *Gw eneg mo muntah tau gak baca postingan lu :mad: *
  • udah pak admin tutup aja topic nya, di close, udah slese rame2 nya :D, yang anti opensource kok udah pada ilang
  • Originally posted by why_s79
    website pro-xl tuh pake mambo, gak percaya? udah di custumize abis tuh, hehehe, image xl jadi turun gak??? :p

    sorry banget mas why_s79 kalo gw boleh tau darimana mas why_s79 tau kalo website nya pro-xl pake mambo yah?peace yah...gw ngga tau...mudah2an jawabnya ngga kaya postingan diatas(rame,riuh,kasar)...:D:D:D:D:D
  • aku pernah baca2 daftar list website yang pake mambo, salah satunya ternyata www.xl.co.id, di www.mamboserver.com, daftar list setahun yang lalu, pada menu gallery nya kan menampilkan list terbaru web yang pake mambo, tapi dia cuman list yang terbaru aja
  • Originally posted by why_s79
    udah pak admin tutup aja topic nya, di close, udah slese rame2 nya :D, yang anti opensource kok udah pada ilang

    Yang anti open source siapa yach?:D entar aq di bawa bawa lagi kan aq juga kurang setuju jika orang nawarin karya orang lain. Klo jasa dia terserah. Klo aq sich oke oke saja gunain open source asal hanya untuk pribadi klo untuk komersil yach seharusnya sperti yang aq tulis di atas. Kayak karya aq yang udah aq post di planet source code dan web lain ya prinsipinya gitu. Dan emang yang sering masuk mail aq orang luar negri sono minta persetujuan klo mo di pake. Tapi aq liat orang indo jarang berbuat gitu.

    Yang pro dan kontra dan masih ngotot mungkin disini ada salah paham klo mo jual jasa ngoprek dan ide emang bener ada biayanya. Udah ah lha wong aq sendiri baru sebatas buat belum pernah membuatkan client. Makanya agak kesel juga jika ada yang gunain secara gratis dijual gitu aja. Walaupun karya aq jauh dari sempurna di banding karya yang lain.
  • oo gitu yach, pokoknya legal deh, gitu aja diributin, pokoknya aku make terus :D, btw pake nya windows yang licence juga dong? gak boleh pake bajakan kan? aku sih pake windows MDL. MDL = Mangga Dua Licence :D
  • Originally posted by why_s79
    oo gitu yach, pokoknya legal deh, gitu aja diributin, pokoknya aku make terus :D, btw pake nya windows yang licence juga dong? gak boleh pake bajakan kan? aku sih pake windows MDL. MDL = Mangga Dua Licence :D

    wah bener juga nih kata mas why_s79 :D,gw juga pake MDL juga loh.....hihhihihihi trus gw ngga bilang juga kalo gw pake produknya microsoft sama si bill gates....ckckck kalo dia tau gw bakalan dituntut kali yah :P:P hhihihihi :D:D:D
  • Originally posted by shellfire
    Pernah denger GPL/EULA nggak?? kalau belum pernah cari tau deh sono, yg jelas maboo, joomla, dan semacamnya itu adalah produk dengan lisensi GPL/EULA jadi dilarang di perjualbelikan.

    Aku sih nggak nyalahin siapa-siapa, tapi alangkah baiknya sebelum mengunakan produk baik itu untuk kepentingan pribadi, perusahaan, atau untuk di perdagangkan harus memperhatikan faktor lisensi dari produk itu sendiri.
  • Pernah denger GPL/EULA nggak?? kalau belum pernah cari tau deh sono, yg jelas maboo, joomla, dan semacamnya itu adalah produk dengan lisensi GPL/EULA jadi dilarang di perjualbelikan.
  • maaf mas shellfire, daripada ngurusin cms gratisan boleh apa gak di jual, mending liat2 dulu keluar deh ada apa aja di perusahaan lain, trus liat website bikinan anda, soalnya kemaren2 saya sempet test2 kok ada holenya yach? masak aku bisa masuk2 liat2 file2 admin, include, ama folder smartynya, sampe bisa di download tuh, pake framework smarty bagus juga tuh, tapi security tetap harus manual anda cek, jangan ngandelin framework smarty yang notabene gratisan juga :D, tapi suer aku cuman liat2 aja gak ngapa2 in deh soalnya emang cuman liat2 aja, btw webku kemaren yang www.wahyu.org kena crach neh :D, gara2 nya cms gratisan aku install gitu aja pake default setting, langsung kena deh , kalo install yg gratisan jangan lupa customize dulu jangan install default ntar kayak punyaku aja nih kena deface :D, sampe di pasang backdoor lagi di hostku yg cuma 5MB ck ck niat banget yang ngecrack :P
  • Originally posted by Suardin
    Originally posted by shellfire
    Pernah denger GPL/EULA nggak?? kalau belum pernah cari tau deh sono, yg jelas maboo, joomla, dan semacamnya itu adalah produk dengan lisensi GPL/EULA jadi dilarang di perjualbelikan.

    Aku sih nggak nyalahin siapa-siapa, tapi alangkah baiknya sebelum mengunakan produk baik itu untuk kepentingan pribadi, perusahaan, atau untuk di perdagangkan harus memperhatikan faktor lisensi dari produk itu sendiri.

    Silakan dibaca dulu dari mbahnya yang menciptakan license GNU GPL disini
    semoga menambah khazanah ilmu legalitas bagi teman2
  • sekedar menengahi....

    idealisme memang diperlukan...

    sok ajalah....yang penting INDONESIA tuh orangnya pada gak GAP-TEK...jadi gak ketinggalan elmu ama bangsa laen.

    syukur2 kakek gue yang petani tuh suatu saat tau vb, php, asp, mambo, phpnuke de-el-el...juga.

    siapa tau perulangan dalm program tuh suatu saat bisa diaplikasikan utk program membajak sawah ...

    i=traktor;

    For ($i=0;$i<=1000;$i++)
    {
    echo "Bajak sawah";
    }


    :D

    regards
  • Originally posted by shellfire
    Pernah denger GPL/EULA nggak?? kalau belum pernah cari tau deh sono, yg jelas maboo, joomla, dan semacamnya itu adalah produk dengan lisensi GPL/EULA jadi dilarang di perjualbelikan.

    Apa bener Anda sudah tahu tentang GPL, bung Shellfire? GNU sendiri gak melarang jual beli software GPL kok.

    Kutipan dari http://www.gnu.org/philosophy/selling.html :
    Actually we encourage people who redistribute free software to charge as much as they wish or can.
    Strictly speaking, ``selling'' means trading goods for money. Selling a copy of a free program is legitimate, and we encourage it.
    You can charge nothing, a penny, a dollar, or a billion dollars. It's up to you, and the marketplace, so don't complain to us if nobody wants to pay a billion dollars for a copy.

    Yang dilarang itu memperjualbelikan GPL software tanpa menyertakan source codenya.
    The one exception is in the case where binaries are distributed without the corresponding complete source code.

    Mambo License Guidelines jelas memperbolehkan kita meminta bayaran atas jasa kustomisasi Mambo:
    You MAY change it, add design and content to it and you MAY charge for that.
    When we speak of "free software'', we're talking about freedom, not price. (Think of "free speech'', not "free beer''.)


    Bung Shellfire sendiri sudah baca belon?

    @Kurocan:
    Semoga sukses dengan Mambo! Mungkin suatu saat kita bisa bekerja sama ;)
  • jawaban terbaik mas_ab, dengan bukti2 yang valid , sip sip :D
  • terimakasih sudah di quote dari site GNU, sekarang sudah jelas gimana legalitas lisensinya, yuk tancep gas jgn takut berkreasi dengan opensource ;)
  • terkuaklah misteri selama ini..
    nah ketahuan mana yg 'baca' dan yang bener2 baca.. hahahahhahahahhaha.....

    posting mas_ab ni yg gw suka, tepat, jelas dan tentunya VALID!
  • CASE CLOSED:cool::cool:
  • CMS apa yah? :D Jangan gitu donk, bagaimanapun orang kan tetap belajar.
    Eh kalo bisa buat HTML/XHTML trus mau kerja di web bisa ga ya? Otodidak nih.. Masalahnya susah nyari perusahaan yg bisa kasih belajar lebih mendalam gitu, banyakan minta yang uda ada pengelaman.
  • dah selesai neh case nya walah2 kok pada ribut!!! PEACE MAN

    mo CMS, mo gratisan, mo buat sendiri, terserah deh kreatifitas ga ada batasanya, dan semua orang punya tingkat kreatifitas nya dewek-dewek

    so yang penting akur hehehehehe
    (walah ga nyambung)

    Maju endonesia eh indonesia!!!!:cool:
  • Originally posted by gedhubrag
    terkuaklah misteri selama ini..
    nah ketahuan mana yg 'baca' dan yang bener2 baca.. hahahahhahahahhaha.....

    posting mas_ab ni yg gw suka, tepat, jelas dan tentunya VALID!

    nadk ikut ikut huaaaaaaaaaaaaaaa huaaaaaaa
  • Originally posted by shellfire
    Pernah denger GPL/EULA nggak?? kalau belum pernah cari tau deh sono, yg jelas maboo, joomla, dan semacamnya itu adalah produk dengan lisensi GPL/EULA jadi dilarang di perjualbelikan.

    Ehmm..lagi2 gde b*cot doang..:D

    @mas_ab : Sip broo..biar yg bnyk omg tuh bisa sadar akan omongannya sendiri ;)
  • ya udah jangan dibahas lagi, jangan2 dia(shellfire) salah baca kali, yang di baca licence nya microsoft windows :cool:
  • hallo para master aku mau tanya gimana cara membuat web dengan CMS tolong tutorial nya..aku orang awam banget ini terimah kasih
  • klo yang instan ya "web page maker". bisa dipake untuk smua jenis bahasa pem,rograman. hehehehe...tinggal geser..geser ajah.
Sign In or Register to comment.