Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Quick Cart 1.2

ada yang pernah pake scripnya Quick Cart v1.2?
bisa lihat di http://opensolution.org
gw ada masalah dalam merubah currency (perhitungan mata uang) gw pengennya indonesian format (ex: 1.000.000,- bukan 1000000) .. gimana caranya yah ... ?

gw dah coba pake jurus
number_format($fPrice,0,',','.');
tapi gak ngaruh ke Summary (penjumlahan)

gimana yah ..?
Tagged:

Comments

  • ada yang tau fungsi scrip ini ?
    /**
    function cfFix( f ){
    f = f.toString( );
    var re = /\,/gi;
    f = f.replace( re, "\," );

    f = Math.round( f * 100 );
    f = f.toString( );
    var sMinus = f.slice( 0, 1 );
    if( sMinus == '-' ){
    f = f.slice( 1, f.length )
    }
    else
    sMinus = '';
    if( f.length < 3 ) {
    while( f.length < 3 )
    f = '0' + f;
    }

    var w = sMinus + f.slice( 0, f.length-2 ) + "." + f.slice( f.length-2, f.length );

    if( w.search( reFloat ) == -1 )
    w = '0.00';
    return w;
    } // end function cfFix
    */
  • sekarang udah versi 3.0
    tapi tetap masalahnya bikin currency rupiah
  • Script~nya murni JavaScript ya ? mendingan ditanya dibagian pembahasan JavaScript saja, disana bakal banyak yang memberikan masukan.:)
  • sudah pernah dibahas utk number format & angka terbilang pake js,
    search aja topik lama, keyword : terbilang
  • Kayaknya format currency udah pernah dibahas di thread javascript. Search dulu dengan format angka. Dan pilih kategori Forum Diskusi Teknologi Web
Sign In or Register to comment.