Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Quick Cart 1.2

ada yang pernah pake scripnya Quick Cart v1.2?
bisa lihat di http://opensolution.org
gw ada masalah dalam merubah currency (perhitungan mata uang) gw pengennya indonesian format (ex: 1.000.000,- bukan 1000000) .. gimana caranya yah ... ?

gw dah coba pake jurus
number_format($fPrice,0,',','.');
tapi gak ngaruh ke Summary (penjumlahan)

gimana yah ..?

Tanggapan

  • ada yang tau fungsi scrip ini ?
    /**
    function cfFix( f ){
    f = f.toString( );
    var re = /\,/gi;
    f = f.replace( re, "\," );

    f = Math.round( f * 100 );
    f = f.toString( );
    var sMinus = f.slice( 0, 1 );
    if( sMinus == '-' ){
    f = f.slice( 1, f.length )
    }
    else
    sMinus = '';
    if( f.length < 3 ) {
    while( f.length < 3 )
    f = '0' + f;
    }

    var w = sMinus + f.slice( 0, f.length-2 ) + "." + f.slice( f.length-2, f.length );

    if( w.search( reFloat ) == -1 )
    w = '0.00';
    return w;
    } // end function cfFix
    */
  • sekarang udah versi 3.0
    tapi tetap masalahnya bikin currency rupiah
  • Script~nya murni JavaScript ya ? mendingan ditanya dibagian pembahasan JavaScript saja, disana bakal banyak yang memberikan masukan.:)
  • sudah pernah dibahas utk number format & angka terbilang pake js,
    search aja topik lama, keyword : terbilang
  • Kayaknya format currency udah pernah dibahas di thread javascript. Search dulu dengan format angka. Dan pilih kategori Forum Diskusi Teknologi Web
Sign In or Register to comment.