Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Encrypt Javascript source

Bagaimana caranya untuk encrypt javascript source yah? Jadi ketika view source pada browser yang tampil character aneh. Tetapi masih jalan di browser lho ...

Terima kasih

Comments

  • ga pernah liat gw yg kyk gituan....baru tau gw. trus nanti browser bacanya gimana? dijadiin binary ya?

    klo nge-kompres javascript dgn ngilangin spasi gw tau caranya. itu juga ga kebaca manusia kok. yg bikin kodenya aja bisa pusing sendiri bacanya.
  • Mungkin dia pakai tool html protector sehingga sourcenya nggk bisa dilihat.
  • Pernah lihat, kalau gak salah pake sejenis base64. Cuma gampang sekali di kibulin.

    Pernah bahkan waktu gua masih pake firefox yang 0.9 sekali halaman yang terencode itu di save as, firefox otomatis save yang sudah didecode:D:D:D (nice work)
  • jadi intinya ga guna gitu?

    gw sih lebih setuju dikompres, soalnya browser jg ga pake proses2 tambahan lg yg ga bikin lamban. udah gt donlot jg lebih cepet
  • contoh situs yang memproteksi kode menggunakan javascript adalah http://www.17tahun.com.

    Situs tersebut menggunakan 1 buah file utama untuk kriptograpi yaitu 'decryptor.js', tetapi file ini bisa di donlot juga oleh kita, pada saat kita 'Save As' satu halaman di situs ini, file tsb juga ikut terbawa.

    Saya pernah coba2 untuk menyimpan seluruh cerita dalam situs ini ke dalam bentuk database Access (MDB) yang notabene di situsnya kita tidak bisa menggunakan fasilitas Copy-Paste-Blok seperti biasanya, cara yang saya gunakan adalah dengan men-decrypt tulisan 'aneh' yang ada menggunakan fungsi yang ada file 'decryptor.js' tsb.

    -> Download Contoh Cerita 17Tahun Dalam Bentuk MDB

    semoga membantu...
  • Mas nundee gmana caranya supaya kita bisa simpen isi sebuah web seperti yang mas lakuin ama 17tahun.com ke format *.mdb
  • - Buat direktori baru misal C:jebol17
    - Save as file yg diinginkan di situs 17tahun, setelah disimpan cari file "decryptor.js" simpan dalam direktori jebol17, buka juga file cerita utamanya biasanya format nama filenya 4 digit angka, contoh '5455.html', buka file tsb, cari baris perintah yg dimulai dengan "<SCRIPT language=JavaScript> <!--
    document.write(decrypt('....", copy baris tersebut s/d akhir script "</SCRIPT>"

    Buat file notepad baru, ketikkan kode sbb:
    &lt;script language=&quot;javascript&quot; src=&quot;decryptor.js&quot;&gt;
    
    ...{paste kode &lt;script language....&gt; s/d &lt;/script&gt; di atas}...
    
    save as HTML file simpan di jebol17, trus jalankan, keliatan kan?

    semoga membantu...
This discussion has been closed.