Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

2 komputer surving internet bareng-bareng

teman2 sesuai judul di atas gimana sih cara nyetingnya.............????? saya punya dua komputer dan satu line tlp dan saya jg suka pake matrix gprs buat akses internet.



mohon diketahui saya juga pake LAN..............



gimana sih caranya biar kedua komputerku bisa akses internet tapi dengan satu dialup misal yg saya pasang kable telephone satu tapi dua2nya bisa menjelajah internet kan asik tagihan cuma satu doang hehehe.......... selama ini saya kalo mau main internet supaya dua2nya bisa surving ya yg satu pake gprs dan yg satu lagi pake telkomnet.

trus harus pake OS apakah....??????



trims

Comments

  • hemm kalo' OS apa aja bisa, tp lebih enak tuh pake Win XP.
    Jaringannya pake Hub atau Konek langsung 2pc nih ... !?, klo tanpa hub buat kabel cross settingannya :

    xover.gif

    truss setting IP address
    ex. 192.168.0.1
    255.255.255.0
    (untuk komputer yang terpasang modem)
    192.168.0.2
    255.255.255.0
    192.168.0.1 <gateway>
    (untuk komputer lain) truss settingan workgroup samain yah.
    coba test pastikan konek yah ... kalau ragu, coba di ping, dari compie yang terpasang modem klik start --> run, ketik ping 192.168.0.2 pastikan "Reply from ..." kalau "time out" ada yang gak bener tuh .. cek settingan IP, cek kabel.

    nah kalau koneksi udah bener sekarang baru setting Internet Sharing-nya,
    caranya (WinXP) :

    --> Masuk ke Control Panel -->Network and Internet Connections --> Network Connections. disitu anda akan melihat 2 koneksi LAN dan koneksi Dialup Internet.
    --> Klik kanan pada koneksi dial-up pilih Properties, pilih menu Advanced akan muncul pilihan seperti ini

    xpcpropadv.jpg

    --> beri tanda centang pada Allow other network users to connect through this computer's internet connection.

    --> ok deh

    jelas gak yah ...
  • DOS , kamu pakai matrix apa kenceng ??
    aku pakai matrix lelet setengah mati pas bayarnya 25.000/bln .
    per bulan bayar berapa ?? kalau sekarang bayarnya kan 200.000 belum termasuk ppn , dan katanya customer service sering putus .
    tidak tahu sekarang lambat apa tidak .
  • pake matrix rata2 Transfer Rate untuk download sekitar 3-4 Kbps itu juga ga pake download manager.. ga tau deh kalau pake d/l manager.. saya pake matrix untuk internet pas lagi di luar rumah atau kantor aja :)
Sign In or Register to comment.