Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

install Xp di P4 kok ga bisa ya?

aneh juga ya.. padahal windows XP membutuhkan minimal processor pentium 2.. Coba deh di cek bagian dalam CPU nya. Mungkin aja ada beberapa kabel yg belum terpasang dengan baik. atau processornya sedang mengalami gangguan sehingga win XP tdk dapat di install. Ntar klo ada informasi lg, saya kassih tau deh..

Comments

  • aneh juga ya.. padahal windows XP membutuhkan minimal processor pentium 2.. Coba deh di cek bagian dalam CPU nya. Mungkin aja ada beberapa kabel yg belum terpasang dengan baik. atau processornya sedang mengalami gangguan sehingga win XP tdk dapat di install. Ntar klo ada informasi lg, saya kassih tau deh..
  • Bisa tolong disebutkan/dituliskan pesan errornya?? :)
  • Originally posted by Husni
    Bisa tolong disebutkan/dituliskan pesan errornya?? :)

    mas husni sory aku dah lupa soanya udah beberapa hari yll, tapi kalo dlm bhs indo lebih....:
    ===saat upgrade dari 98se===
    di drive c ada currupt dan tidak bisa diperbaiki.
    ===saat new instlltion===
    di drive d ada currupt dan tidak bisa diperbaiki.

    nb: partisi c: 10G/ d: 15 /e: 15
    thanks mas husni

    kendy_slo@yahoo.com
  • gni loh mas kendy..............................!!!!
    coba dihapus smua partisi yang ada,trus buat lagi partisi baru,trus saat akan melakukan format smua partisi di format(terserah format system filenya apa)tp pake yang full jgn quik,klo sudah konfirmasi gw lg biar ga kepikiran ok............
    Originally posted by kendy
    dweber semua, salam....
    aku punya problem. temenku punya com P4, ram 128, hd seagate 40G, mbnya Aplus.
    Gini...kemarin pas aku mo nginstall Xp baik upgrade/new instalation ga bisa semuanya, setelah masuk layar biru ada pesan kalo di drive C (pas upgrade) drive atau drive D (pas new install) ada corupted dan tdk bisa diperbaiki. Apa yang salah padahal udah tak format ulang berkali2 lho, cd install juga dah ganti2.
    What wrong sih, mohon petunjuk...
    salam hormat dari solo, terima kasih...........
    :D
  • Kalo skenarionya spt ini gimana ya?

    Format drive c (pakai full format) jadi sekalian bisa tahu kalo ada bad sectornya

    "format c: /u"

    booting dari cd rom windows xp (yg sudah terbukti bisa digunakan di komp lain) kalo bisa yg SP 2

    wait and see.. does it works? if not ya maaf :P

    (btw ada yg pernah nyoba eager? katanya itu win xp yg "dilangsingkan" buat pc tua)
  • Mungkin emang H.disknya corrupt??

    saran :

    -Kalo masih baru.. coba balikin ke tokonya.. minta install disana..

    -udah coba low level format?

    -Cari CD source winXP yg baek..


    Oh iya.. BTW sebaiknya RAM ditambah lagi jadi 256mb...

    WIndows XP emang udah jalan cepet di RAM 128mb, tapi kalo buka Aplikasi banyak, yah RAM 128 terasa kurang dan lelet.

    256mb itu udah lumayan... :D
  • Coba hardisknya dipartisi ulang aja...
    Delete semua partisi, kemudian buat partisi baru...
    Disarankan memakai partition magic (norton atau powerquest) kalau gak sabaran...
    Cara delete atau createnya baca di manualnya...
    Semoga bisa membantu..
  • hemm ... udah jelas tuh solusinya ... problem terdapat pada hardisk coba ikutin saran temen2 semua buat partisi baru. kalo masih blue screen juga coba cek hardware lain .... kemungkinan pada memory. :)
  • Sorry baru bisa ikut diskusi lagi beberapa minggu yll dweb error ya trus ditambah lagi bokek nih maaf ya...?

    Ya ntar tak coba partisi lagi, soalnya kemarin tuh di drive e: nya full MP3 jadi males mindahnya....gitu ato yang setup lewat dos....aku belum coba tuh....

    makasih banget ya teman2,
    salam hormat, kendy
Sign In or Register to comment.