Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

update website

saya mao nanya nih teman2, saya mao update content website saya di server dari pc rumahan, koneksinya telkomnet, pake programnya yg bagus apa ya ? terus koneksinya selama kita ngupdate atau pas transfer file ke server aja ? mohon pencerahannya, first time nih, thanks :(
Tagged:

Comments

  • update-nya bisa pake apa aja (dreamweaver dan sejenisnya) pas mau upload pake aja wsftp atau filezilla, cepet koq apalagi cuma file text kaya php
  • kalo gak salah di dw MX 2004 ada fasilitas buat upload juga kan ? bisa nggak ? kalo cuteftp itu bisa juga kan ?
  • Kalo aku sih biasanya pake editplus, disitu juga ada ftp-nya juga, jadi bisa di edit n langsung di upload
  • WSFTP <<
    masih yg terbaik buat gw
  • hostingnya gratisan bukan? klo gratisan biasanya lo harus upload filenya satu persatu, en itu bukan pekerjaan yg menyenangkan lho....yakin!

    tp klo ngga, pake software ftp aja, gw sih pake smartftp. lo bisa liat disini >> smartftp <<

    interfacenya kyk winXP, ramah, en modern ga kyk software ftp laen yg bapuk, en yg pasti cepet, bisa drag en drop...pokoke enak deh.

    klo langsung dari dreamweaver lama gila. trus klo langsung ngakses ftp folder suka ada error autentikasi
  • Pakai saja WS_FTP Pro jauh lebih bagus daripada WSFTP. Kelebihannya: setiap klik icon WS_FTP Pro langsung menuju ke server yg sudah kamu atur settingnanya, juga langsung upload file-file yang belum selesai diupload khususnya file yang banyak spt phpnuke/postnuke yang bermega-mega itu.

    juga boleh pakai FileZilla, kelebihannya adalah open source jadi kamu dapat belajar cara bikin program upload file ke server.
  • Windows Commander pada menu keempat yaitu menu "NET" ada fasilitas upload file ke server hosting atau LAN.
    Windows Commander ini adalah perluasan dari Norton Commander yang terkenal bagusnya utk PC XT/AT pada jaman tahun awal-awal 1990-an.
  • hmm .. cuman content kan ??

    ada yg bisa lebih cepet,

    qmu buat aja script di localhost khusus untuk mengupdate content.

    Macam halaman admin tp dia ada dilocalhost.
    Tapiii ip targetnya pake ip situsnya yang online, atau nama domain mu.

    Buat halaman admin tersebut sebaik mungkin, sehingga memungkinkan proses update hanya cukup sekali klik, jadi hanya memakan beberapa detik ajah.

    gitu .. semoga membantu
Sign In or Register to comment.