Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

~~ search engine fulltext ~~

ada yg punya resource untuk buat search engine full text :) ga?
Tagged:

Comments

  • Originally posted by dhermawanto
    ada yg punya resource untuk buat search engine full text :) ga?

    yg kyk gimana sih?
  • yah... maksudnya search ke database dlm satu table untuk keywords yg lebih dari satu kata. kalo search yg biasa saya pake, hanya satu kata pake like"%$word%".

    Ada yg bisa bantu
  • Bila user memasukan 1 kalimat dengan jumlah kata lebih dari satu maka anda tinggal memecah kalimat itu menjadi beberapa kata dan memasukkannya ke variable array...
    contoh:

    <?
    $kalimat=$_POST['searchText'];
    $kata=explode(" ",$kalimat);
    for($i=0;$i<count($kata);$i++){
    $query=mysql_query("SELECT * FROM tablenya WHERE field like '%".$kata[$i]."%' ORDER BY id");
    }

    ?>

    Semoga dapat membantu
  • thanks bro gw cuba dulu yah........;)
Sign In or Register to comment.