Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Sapa dwebber pake kacamata

edited 1:57AM in Gaul
Setiap hari pasti dwebber pasti nongkrong didepan monitorkan?
Kalau boleh tau ada gak sih yg matanya udah minus and harus pake kacamata?:cool:
Tagged:

Comments

  • alhamdulillah,mata gw sehat-sehat aja. padahal hampir setiap hari gw nongkrong di depan komputer :D:D:D
  • ane
    minus 2,25
  • gue minus 1,5 :cool:
  • kiri minus 1.25, kanan silinder 1.50...
    tapi males pake kacamata .... :D:D:D
  • kana-kiri minus 3,75 dan kayaknya tambah lagi :(:(:(:(
  • Setiap hari pasti dwebber pasti nongkrong didepan monitorkan?
    Kalau boleh tau ada gak sih yg matanya udah minus and harus pake kacamata?

    Saya sudah lama ngak online,survey kayak ginian asyik juga,

    Saya juga pakai kacamata, minus 4,25 kiri dan kanan.:(:( dan sepertinya masih akan nambah.
  • Originally posted by flaz
    Setiap hari pasti dwebber pasti nongkrong didepan monitorkan?
    Kalau boleh tau ada gak sih yg matanya udah minus and harus pake kacamata?:cool:
    Aku minus 6 :( :(
    Flaz minus berapa yach??? Atau masih normal??? Enak dong.
  • Alhamdulillah punyaku masih normal. walaupun sering nongkrong depan kompie buat maen game and surfing
  • minus 1,5 ...

    tapi gw males pake kacamata :P
  • Makan Wortel yang buaaaanyaaak kayak gue.......
  • ane minus 1 but suka males klo pake kacamata so kadang pake kadang kagak :D:D:cool::cool::cool::cool::cool:
  • Bukannya kalau ngga make malah bisa tambah tuh minus nya ?

    Originally posted by Akhzaid
    ane minus 1 but suka males klo pake kacamata so kadang pake kadang kagak :D:D:cool::cool::cool::cool::cool:
  • gw blom pake kacamata, meskipun gw ngerasa dah saatnya gw pake kacamata :D :D
  • Originally posted by erwinfa
    Bukannya kalau ngga make malah bisa tambah tuh minus nya ?
    iya, sih katanya but terkadang nge betein juga pake kacamata terus :cool::cool::cool:
  • Originally posted by Husni
    Aku minus 6 :( :(
    Flaz minus berapa yach??? Atau masih normal??? Enak dong.
    sama gw juga udah minus. mungkin minus 3 kali ya.
    Tapi males pake kacamata.
    Selama masih bisa ngebedain yg mana 500 dan yg mana 50.000 nyantai aja:D
  • :cool: pake kacamata siapa takuuuuttt !!

    aq juga pake huhuhuhu ...
    seseorang akan mengunakan kacamata bila kempuan otot lensa mata melemah.
    Terlalu banyak baca jarak dekat akan dapat membuat otot tetap stagnan pada posisi tersebut, tp bila dilakukan berkali2 dan sering maka otot akan merasa nyaman pada posisi tersebut (jarak dekat) maka di saat dia mencoba melihat jarak jauh maka membutuh kan waktu.

    Hampir semua orang berkacamata tidak suka memperhatikan barang / benda/objek yang jauh. Semakin tinggi minusnya semakin kecenderungan orang tersebut untuk malas melihat barang yg jauh jaraknya. Ia suka memperhatikan barang2 yg ada paling dekat dengan dirinya.

    Coba perhatikan seorang pustakawan, penulis, hobby baca hampir pasti orang tersebut minus, tp perhatikan seperti pelaut, penjaga mercusuar kapal terbang, sopir, hampir dipastikan mereka tidak minus tapi plus krn tiap hari melihat barang2 jauh2.

    Untuk kacamata, bila anda perhatikan ukuran minus pada kaca mata antara pinggir dengan yg ditepi itu beda, lebih tinggi yg dipinggir krn itulah disaat anda melihat lebih jelas dengan posisi kacamata dipingir maka dijamin minus anda sekarang bertambah.

    krn itu saran saya lebih baik pakai soflense krn pada saat anda melihat sekitar anda posisi mata dengan lensa kontak selalu sejajar, jadi untuk naik ukurannya akan berkurang jauh atau tidak akan nambah sama sekali.(pengalaman pribadi..)

    Sering melihat pemandangan jauh baik untuk anda, berpergian jauh luar kota naik sepeda motor atau mobil dengan anda posisi anda sebagai sopir lebih baik lagi krn akan mau tidak mau harus awas dengan jalan di depan.
    Usahakan pandangan anda melihat sejauh mungkin.

    Begitulah pengalaman yg bisa dibagi, semoga bermanfaat :-))
  • Originally posted by sevenantz
    :cool: pake kacamata siapa takuuuuttt !!

    aq juga pake huhuhuhu ...
    seseorang akan mengunakan kacamata bila kempuan otot lensa mata melemah.
    Terlalu banyak baca jarak dekat akan dapat membuat otot tetap stagnan pada posisi tersebut, tp bila dilakukan berkali2 dan sering maka otot akan merasa nyaman pada posisi tersebut (jarak dekat) maka di saat dia mencoba melihat jarak jauh maka membutuh kan waktu.

    Hampir semua orang berkacamata tidak suka memperhatikan barang / benda/objek yang jauh. Semakin tinggi minusnya semakin kecenderungan orang tersebut untuk malas melihat barang yg jauh jaraknya. Ia suka memperhatikan barang2 yg ada paling dekat dengan dirinya.

    Coba perhatikan seorang pustakawan, penulis, hobby baca hampir pasti orang tersebut minus, tp perhatikan seperti pelaut, penjaga mercusuar kapal terbang, sopir, hampir dipastikan mereka tidak minus tapi plus krn tiap hari melihat barang2 jauh2.

    Untuk kacamata, bila anda perhatikan ukuran minus pada kaca mata antara pinggir dengan yg ditepi itu beda, lebih tinggi yg dipinggir krn itulah disaat anda melihat lebih jelas dengan posisi kacamata dipingir maka dijamin minus anda sekarang bertambah.

    krn itu saran saya lebih baik pakai soflense krn pada saat anda melihat sekitar anda posisi mata dengan lensa kontak selalu sejajar, jadi untuk naik ukurannya akan berkurang jauh atau tidak akan nambah sama sekali.(pengalaman pribadi..)

    Sering melihat pemandangan jauh baik untuk anda, berpergian jauh luar kota naik sepeda motor atau mobil dengan anda posisi anda sebagai sopir lebih baik lagi krn akan mau tidak mau harus awas dengan jalan di depan.
    Usahakan pandangan anda melihat sejauh mungkin.

    Begitulah pengalaman yg bisa dibagi, semoga bermanfaat :-))
    Nasihat yang bagus Sevenantz, semoga bisa bermanfaat. Yang penting kita tetep kudu jaga kesehatan. Kata pepatah Sehat Itu Mahal Harganya.
  • Originally posted by flaz
    sama gw juga udah minus. mungkin minus 3 kali ya.
    Tapi males pake kacamata.
    Selama masih bisa ngebedain yg mana 500 dan yg mana 50.000 nyantai aja:D
    Hihihihi bener juga ya :D. Ntar kalo ga bisa bedain kaya gitu tu udah parah banget, paling minus ~
  • Kalo bedain duit pasti gak salah.. :D
  • Originally posted by polutan
    Makan Wortel yang buaaaanyaaak kayak gue.......
    betul.sering-sering makan wortel biar mata tetep sehat.biar nongkrong di depan komputer lama-lama,mata tetap sehat...
  • Originally posted by ZEXELGRIFONE
    Kalo bedain duit pasti gak salah.. :D
    Becandanya bisa aja... :D:D:D
  • Kalo minus tu kan lensa mata terlalu cembung, sehingga bayangan jatuh di depan retina... Apakah wortel bisa membuat lensa mata menjadi lebih cekung???
  • gw 2 tapi kacamata gw patah jadi gw gak make... :(:( kecuali kalo kuliah, gw pegang tu kacamata..!
    Originally posted by Husni
    Apakah wortel bisa membuat lensa mata menjadi lebih cekung???
    mungkin ga... mungkin hanya mengurangi laju minus-nya...
  • Sering2 aja lihat film bokep dijamin nggak pake kacamata pun pasti jelas :D:D:D:D
  • Originally posted by dhermawanto
    Sering2 aja lihat film bokep dijamin nggak pake kacamata pun pasti jelas :D:D:D:D
    Wakakakakakakakakakak :D:D:D:D
  • :( silinder 1/4 pas smp dulu
    :D tapi make kacamata nya sesekali2 aja
    :Ptrus , skrg dah ngga make kacamata lagi, nambah ngga yah silinder nya :cool:tp kek nya fine2 aja deh:D
  • Alhamdulillah gw juga nggak make
    waktu kecil sihmalah pengen pake kacamata biar keren...tapi nggak dah...temen gw sering lupa naronya dimana padahal ada diatas kepala dia..
    elo2 pernah gitu nggak ?
  • Ternyata pas di periksa, mata gw sebelah kanan min 1/4, kiri min 1.. :(
    Tapi, kalo ga pake kacamata tetep bisa ngeliat dengan jelas koq.. :D
  • ahh? ga penting bgt sih...
  • Risk, Lo sendiri pake kacamata kan..? :P
  • gue pake kacamata... dan pengen ganti frame yang baru...
  • Originally posted by greypegasus
    gue pake kacamata... dan pengen ganti frame yang baru...
    Emang frame yang lama dah rusak?
    Aku malah tambah parah nih :(:(:(
  • Originally posted by Husni
    Apakah wortel bisa membuat lensa mata menjadi lebih cekung???
    Wortel ga bikin lensa mata jadi cekung tapi bikin gigi jadi panjang kayak kelinci,mau??? :D:D:D
    sukur dah...sampe sekarang gw jg belum make kacamata...
  • Syukurlah kalo begitu...:)
  • btw linoxs juga pake kacamata tuh...........!!!
  • weks...kok nama gw disebut2 ?
  • kan namamu dah terkenal gara2 tu kacamata....

    harusnya kamu bersyukur........

    :D:D:D:D:D:D
  • Punya gua kiri minus 0,75 kanan minus 0,5 gak mau pake kacamata:D:D:D

    @ greypegasus
    Mata minus bisa pake sharingan enggak ya:D:D:D:D (naruto)
  • @ om indri,
    weks...masa ngetopnya gara2 kaca mata..:D
  • @Linoxs

    kamu ngak kalau tenar gara2 XXXX??

    sekarang linxos minta apa wis ?????

    @yonscun_lie

    jangan dipaksakan
  • @ om indri,
    *sigh* ya deh....daripada ngetop gara2 mesum..

    @ yonscun,
    bener, jgn dipaksain. Kalo gak suka pake kacamata pake contact lens aja, gw juga kadang2 pake contact lens kok.
  • @Linoxs

    kamu sekarang lagi mesum ya ????

    :D:D:D:D:D
  • Originally posted by yonscun_lie
    Punya gua kiri minus 0,75 kanan minus 0,5 gak mau pake kacamata:D:D:D
    Emang tidak bebas pake kacamata... :(
  • @ om indri,
    wakakkaka.....no..no..no...gw mang dari dulu begeneeeh....!!! gak mesum, cuma mupeng ^_^x


    twew...twew.....!!!
  • Originally posted by Husni
    Kalo minus tu kan lensa mata terlalu cembung, sehingga bayangan jatuh di depan retina... Apakah wortel bisa membuat lensa mata menjadi lebih cekung???

    setau sy sih ngga, yg bisa menormalkan lensa mata yg saya tau adalah madu murni (ditetesin), ini berdasarkan pengalaman orang lain. Tapi kalo ada yg nyoba trus tambah parah jgn salahkan sy :D:D:D

    o iya, kalo punya duit mending beli filter screen monitor, kayaknya lumayan tuh buat ngurangin radiasi.

    alhamdulillah mata sy sehat2 saja.
  • Selamat deh mas :)
  • Paling ngga sering2 makan wortel and minum jus Wortel.. Supaya mata tetep sehat. Mudah2an bisa nyembuhin mata minus.. :)

    Ada juga solusi yang lain. Minum obat Super Eye Capsule.. Yang ada di DRTV. :D
  • berdoa dan berdoa.............

    tapi dengan makan wortel itu dah sangat bagus sekali. Tapi tu wortel harus yang masih seger
Sign In or Register to comment.