Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

umur programmer

edited 11:47AM in Gaul
Mau tanya nih...sebenarnya berapa ya umur maximum programmer yg masih optimum..?
Tagged:

Comments

  • kakak ku umurnya 41 tahun, tapi otaknya masih mampu menghitung dan men alurkan setiap logika bahasa program.
    so.. ngk ada patokan standart untuk maximum umur programer, kalo dibilang 60 tahun, coba kita liat profesor walapun udah putih rambutnya tapi masih tetp bisa menciptakan penemuan baru. jadi ksimpulannya. batasannya adlah seberapa kuat kita bertahan untuk terus belajar dan belajar

    thanks

    salam
  • Maximumnya... ehmm.... mmm.... sampe dia ngerasa umurnya udah gak produktif lagi buat mikir hal teknis. Relatif, gitu loh ;)
  • Umur maksimum seorang programmer adalah sampai keadaan "sekarat" :D
  • kalo yg sering gue baca di koran atau lihat di tv, ya kira2 umur 30an udah jadi batas maksimum, kecuali yang punya stamina bagus..
    diatas umur 30 kebanyakan udah mulai pensiun dan mengundurkan diri dari tim nasional, atau tetap bermain tapi pindah mencari klub yg lebih "kecil"..
    kecuali kalau kiper, bisa sampai umur 40an..
    kalau udah pensiun sebagai pemain, banyak juga yg alih profesi jadi pelatih, manager, atau komentator pertandingan..

    kalo mau lebih tau banyak sering2 aja langganan tabloid olahraga..

    hehehe :D:cool::P
  • yah... nggak bisa dibatasi dong...
    pokoke sampe semampunya deh
    klo ternyata umur 12 thn dia dah bete ya sampe disitu lah batas maksimumnya :D:D:D:D:cool::cool:
  • Iya ..ya .. betul juga ... Ok... thx atas semua infonya ...
  • Originally posted by dhermawanto
    Umur maksimum seorang programmer adalah sampai keadaan "sekarat" :D
    bukannya sekarat itu dah ga bisa ngapa-ngapain lagi?.brarti ngetik komputer aja dah ga bisa donk
  • Originally posted by Dimaz Prasetya
    Originally posted by dhermawanto
    Umur maksimum seorang programmer adalah sampai keadaan "sekarat" :D
    bukannya sekarat itu dah ga bisa ngapa-ngapain lagi?.brarti ngetik komputer aja dah ga bisa donk


    Iya dong ... kalo emang kalo mau jadi web programing apa web design, ato webmaster.. web apalah namanya... engak usah mikirin umur. selama pekerjaan itu menghasilkan rezeki halal buat kita ngapain mikirin umur toh MATI, REJEKI ama JODOH sudah ada yg ngatur.... kalo terus mikirin umur produktif orang bisa cari uang dari web, mending loe nggak usah terjun ke bisnis ini.
    aku punya motto sendiri untuk hal ini HOBBYKU ADALAAH PEKERJAANKU, PEKERJAANKU ADALAH HOBBYKU... dijamin loe nggak bakal pesimis mikirin umur ama hidup.......
  • Aku nggak takut kalo harus pake kacamata ! Sebab sebelum kenal komputer aku dah pake . heheheh :P
    ---
    pake kacamata sejak kelas 4 sd
  • kalo kesehatan mata? apa programmer terancam pake kacamata padahal kn di depan kompie lm bgt...
  • aku setuju umur programmer yang efektif adalah 30 tahun. selebihnya mungkin masih bisa tapi dah gak effektif.
    bahkan pak onno juga pernah bilang begitu
  • Itu di detik.com anak cewk 10 tahun dari pakistan, dah pegang sertifikat MCDA..

    kayaknya programmer juga.. :D
  • Bulan depan aku 32 th.....:(
    Yah....... :(:(
  • Saya setuju banget ama mas dhermawanto. Selama nafas masih mengalir programmer sejati akan tetap berkreasi meskipun ia sekarat. Otaknya akan terus bekerja meski pekerjaannya diwakili oleh programmer yang masih muda, tapi idenya ya dari programmer sejati itu:cool:
    Kemungkinan yang paling besar adalah menurunnya daya kreativitasnya sebagai seorang programmer:P

    Contoh umumnya yaitu, manusia yang mengerti akan hidup, tidak akan pernah berhenti belajar(ciiee...mantab:D)
Sign In or Register to comment.