Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

mysql_fetch_row

Mas mas mo nanya nihh kenapa
while
($baris=mysql_fetch_array($view))
{
echo("");
echo("Nama : $baris[1]
");
echo("Conmment :: $baris[3]
");
echo("");
}

bisa jalan pada php triad tapi pada beberapa server tertentu tidak mau jalan. Ada error
Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/lcstar/public_html/infosehat/view_pesan.php on line 11

adakah penjelasan yang bisa membantu
Tagged:

Comments

  • coba sebelum script lu itu masukin ini :

    echo mysql_error();

    dan coba lihat dulu apa errornya. Posting pesan kesalahannya kesini ya.

    Kemungkinan error kamu :
    1. koneksi database gagal
    2. query kamu salah
  • kayaknya di querynya salah .....cek ulang deh querynya
  • Betul ..

    Tes dulu querynya di mysql atau phpmyadmin.

    Coba tambahkan

    if(!$view){
    echo mysql_error();
    exit();
    }

    Maka akan ketahuan errornya apa
  • Sorry sodara-sodara ternyata user db belum ke add ke db...... hehehe..... my stupidest mistake.
    trengkyu
  • -_-' <

    gubrak
  • Cek dulu pakai

    mysql_connect("$host","$user","$db") or die (echo mysql_error());
  • Originally posted by tazmania
    halo semua mau tanya lagi nich...
    misalnya saya punya data
    tabel produk
    kode nama size stok harga
    1 sepatu1 50 2 1000000
    2 sepatu2 45 1 75000
    3 sepatu3 49 3 50000

    nah kalau saya query
    $hasil=mysql_query("select * from produk");
    nah untuk dapatin nilai bahwa disitu ada jumlahnya ada 3 data (record) gimana yach??
    ada yang tau??

    disini nanya disana nanya, dan aku dah jawab jawabannya yang kamu post disana, bukan disini. okay
  • halo semua mau tanya lagi nich...
    misalnya saya punya data
    tabel produk
    kode nama size stok harga
    1 sepatu1 50 2 1000000
    2 sepatu2 45 1 75000
    3 sepatu3 49 3 50000

    nah kalau saya query
    $hasil=mysql_query("select * from produk");
    nah untuk dapatin nilai bahwa disitu ada jumlahnya ada 3 data (record) gimana yach??
    ada yang tau??
  • gwa juga punya problem yang sama nih soal mysql_fetc_row.
    gwa pengen menampilkan detail news dari berita di "index.php" yang meng-include file "main.php" di halaman content.php yang juga meng-include file "detail_berita.php". tapi pas diklik link "selengkapnya" dengan destination content.php untuk menampilkan berita selengkapnya, eh ternyata dihalaman content.php nya kosong alias berita selengkapnya tidak muncul. adapun script nya :
    ==============================
    <?
    /*db.config.php*/

    $host_name = "localhost";
    $user_host = "root";
    $user_pass = "root";
    $db_name = "latihan";

    if (!$koneksi=mysql_connect($host_name,$user_host,$user_pass)){
    echo mysql_error();
    exit();
    }
    mysql_select_db($db_name,$koneksi);
    ?>
    =============================
    <?
    /*main.php yang ter-include di file index.php*/

    include ("db.config.php");

    $sql="SELECT * FROM newscontent WHERE idnews='1' AND idtampil='1'";

    if(!$res=mysql_query($sql,$koneksi))
    {
    echo mysql_error();
    exit;
    }

    while($row=mysql_fetch_row($res))
    {
    list($id,$idnews,$idtampil,$judul,$newsindex,$isi,$updater,$tanggal)=$row;
    echo ("<tr>");
    echo ("<td valign='top'>");
    echo ("<font face='Verdana,Arial,Helvetica, sans-serif' size='2'><b>");
    echo ("$judul</b></font>");
    echo ("<br>");
    echo ("<font face='Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif' size='1'>");
    echo $newsindex;
    echo ("...<br><A HREF='content.php?id=$id' target='_parent'>Selengkapnya</A>");
    echo ("</font>");
    echo ("</tr>");
    }

    ?>
    ==============================
    <?
    /*detail_berita.php yang ter-include di file content.php*/

    include ("db.config.php");

    $sql="SELECT * FROM newscontent WHERE id='$id'";
    if(!$res=mysql_query($sql,$koneksi))
    {
    echo mysql_error();
    exit;
    }
    $row=mysql_fetch_row($res);

    echo ("<font face='Verdana,Arial,Helvetica, sans-serif' size='2'><b>");
    echo $row[3];
    echo ("</b></font>");
    echo ("<p>");
    echo ("<font face='Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif' size='1'>");
    echo $row[5];
    echo ("<BR>");
    echo ("</font>");
    ?>
    ==============================

    kira2 dari code2 diatas apanyah yang salah ?? gwa dah pusing otak atik disana sini masih ajjah ga bisa muncul detail berita nya. :(

    makasih yach atas solusinyah ;)
  • COba pake mysql_fetch_array, ini contoh punyaku


    <?

    include "db.inc";
    $sql = "SELECT * FROM tableku where WHERE idnews='1' ";
    if (!$res=mysql_query($sql, $dbh))
    {
    echo mysql_error();
    exit;

    }

    while ($row=mysql_fetch_array($res))

    {
    echo "Hasil out put $row[namaberita] <br> $row[submberberita] $row[penulis] dst .....<br>";

    }

    ?>



    /////////////////////// db.inc

    <?

    $database="namz_database";
    $hostname="localhost";
    $username="nama_username";
    $password="password_ku";

    if (!$dbh=mysql_connect($hostname, $username, $password))

    {
    echo mysql_error();
    exit;
    }

    mysql_select_db($database, $dbh);


    ?>:)
  • masih ga bisa pake mysql_fetch_array ... :(
    gwa takutnyah ada kesalahan di pengiriman variabel $id dari main.php ke detail_berita.php. soalnyah kalo gwa isi id='1' mau tampil :
    <?
    /*detail_berita.php*/
    $sql="SELECT * FROM newscontent WHERE id=1";
    ?>

    tapi kalo gwa isi id='$id' jadi ga muncul :
    <?
    /*detail_berita.php*/
    $sql="SELECT * FROM newscontent WHERE id='$id'";
    ?>

    gimandong negh :(
Sign In or Register to comment.