Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Editor PHP

Klo editor PHP yang paling mudah digunakan? apa yach, klo yang visual udah ada belum? klo aku pake dreamweaver, ada tool lain yang bagus, tolong kasih tau yachh.
Tagged:

Comments

  • thq, ada yang lain lagi?
  • pake editplus
  • iya editplus programnya simpel dan praktis gitu....tapi aku sekarang sih lebih sering pake dreamweaver MX 2004, abis terasa gimana gituuuuuuuuu:D

    Ada juga yang menurut aku bagus juga PHPEdit, klo pendapat aku sih dibanding editplus masih bagusan PHPEdit

    Btw klo secara umum Editor buat php apa aja ga masalah bahkan notepad ok..ok aja......
  • ane pernah pake maguma.hmm lumayan juga kok, nggak terlalu berat :D:D maaf klo salah :cool::cool::cool::cool:
  • Kalo gwe biasa buat ngedit php pake notepad .. soalnya notepad itu disetiap PC pasti ada .. dan gampang penggunaannya....
  • susah dunk pake note pad soalnye gak ada line number nye, klo aja PHP udah ada toolnya yang bisa dicompile terus tahu letak errornya tanpa di view lewat brower dulu. ya mirip kaya delphi gitu, or yang lain.

    tolong donk, caranya tau suatu string itu bisa di integer kan atau gak funcionnya apa?
  • Wah udah sering di bahas nih ...

    Kalau aku sih dremaweaver saja. Karena ada higlightnya.

    Lalu untuk menggabungkan antara desain dan programming.
  • wahh.. iya neh.. udah sering di bahas :D:D , aku pake ZendStudio 4.0.1
  • aku pake editplus kadang scitte.

    dua2nya sehr Gut!

    apalagi scitte, 300KB gak perlu diinstal, syntax highlighting untuk lebih dari 20 bahasa pemprograman :D
  • Saat berada di Windows pake Edit Plus n Saat Berada di LinuX pake Quanta.. tapi kalau text mode only pake Pico...
    :)
  • ehm..kalo gw sich biasanya pake dreamweaver MX kalo ga yang 2004 ...
  • PHP Designer keren. Aku selama ini pakai itu
  • Kalo untuk scripting, biasanya pake Alleycode HTML Editor, kecil seukuran disket, support PHP syntax highlight, tabbed window. Easy Upload Using FTP Client yg terinstall

    Tapi kalo dikejar waktu n butuh koneksi database abis-abisan, ya.... pake DWMX 2004 deh.
  • aku pernah pake maguma, keren kok.. ada hints,autocomplete syntaxt-nya termasuk kalo bwt class sendiri (method dan property nongol otomatis pas pencet '->')

    tapi aku pribadi sieh sering pake DW MX 2004, coz lebih nyaman dan familiar :)

    kalo pake Linux, aku mending milih VI deh, biar keliatan 'dahsyat' giut :P
  • kalo aku pake dari yg primitif, mulai pake
    Notepad, Wordpad, TextPad, PHPeditor 2.95, PHP Designer 2005 and Dreamweaver :D
  • Klo gua masih setia make....
    PHP Editor n Dreamweaver yang sekarang dah versi MX 2004, tambah asyik.
  • Di kompi Win, wajib ke-install : DreamweaverMX & UltraEdit-32 (top banget dah...). Di Linux, pake KEdit!
  • kenapa cuma satu yang pake zend? padahal kalo menurut aku zend yang paling handal. rada berat & lambat loadingnya soalnya pake java. tapi kalo bener makenya tool yg ini bener2 powerful. apalagi kalo digabung sama zend studio server. rasanya bener2 jadi programmer deh (padahal bukan). Fasilitas yang aku paling demen: debugging. iya bener, IDE lain juga ada yang bisa debug, tapi kan zend yang bikin enginenya php.. jadi rasanya gimanaaaa.. gitu.. harganya mahal lagi (jangan dilaporin ke bsa yah...) :D
  • di linux ada tuh yang untuk gnome gphpedit kalo ndak salah
  • Biasanya pakai dreamweaver MX + PFE32 (Programmer File Editor) :D
  • kok gak ada yang pake HTML-kit dari chami.com ya, aku selalu pake ini. udah terbiasa pake ini jadi males coba yang lain.
  • Klo kata gw sih paling bagus ada 3 ConTEXT, AceHTML, dan 1st Page 2000 soalnya gratisan :D top bgt dech :cool:, biarpun gratisan fiturnya lengkap bgt ;)
  • textpad aja.............
  • Tak ada yg lebih bagus dari Notepad....:D
  • gw jg setuju kalo pake notepad ama textpad
Sign In or Register to comment.