Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

membuat banner ratator dari php

ada yg udah pernah membuat ga , bikin banner yg bergerak random per beberapa menit(data banner dan brp menit disimpan di database).. gimana ya caranya, ato kalo ga... gimana ya logikanya..
Tagged:

Comments

  • Originally posted by antie_abiel
    ada yg udah pernah membuat ga , bikin banner yg bergerak random per beberapa menit(data banner dan brp menit disimpan di database).. gimana ya caranya, ato kalo ga... gimana ya logikanya..

    Koq, disimpen ke db dlm hitungan waktu? Emang kenapa?
  • Kalo mau yang random menitan pake JavaScript ajah....:D
  • lho kan untuk menentukan file gambar kita yg akan ditampilkan di banner tuh apa saja, dan berapa lama banner itu terpasang, kan kita yg admin
  • Originally posted by kokocamp
    Originally posted by antie_abiel
    ada yg udah pernah membuat ga , bikin banner yg bergerak random per beberapa menit(data banner dan brp menit disimpan di database).. gimana ya caranya, ato kalo ga... gimana ya logikanya..

    Koq, disimpen ke db dlm hitungan waktu? Emang kenapa?

    Oooo...ya...ya.... Biasanya gw kalo buat begituan, di-mix sama JavaScript. Coba liat sample di http://www.javascript-page.com/banrot.html. Nah, ntar pas yg dibagian
    link = new initArray
    ...
    image = new initArray(
    ...
    text = new initArray(
    

    di-otak-atik sama php untuk nginsert data dari MySQL. Coba dulu deh...
  • kalo saya mah.. pernah buat.. pake flash.. bannernya... tapi.. bannernya kalo mau diupdate.. di bikin lagi...
  • Originally posted by lighter
    kalo saya mah.. pernah buat.. pake flash.. bannernya... tapi.. bannernya kalo mau diupdate.. di bikin lagi...

    Flashnya gabungin ama XML, ntar XMLnya digenerate pake PHP.

    Eh, emang Flash gak bisa baca directory ya?
  • hehhee.. saya ingin yg dynamic ... kapan aja bisa ganti2 iklan2 nya
Sign In or Register to comment.