Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Tanya nie

edited 10:10PM in Gaul
[quote][i]Originally posted by Husni[/i]
Temen2 yang udah banyak pengalaman... Aku mau tanya ni..
1. Mana yang lebih unggul dalam dunia kerja, S1 atau D3 ???
2. Gaji seorang programmer itu sekitar berapa ??? (Tolong jelasin, kalo perusahaan kecil gmn, kalo perusahaan gede gmn juga...)
Gitu aja dech... Thanks atas infonya :)
En, gapapa kan posting kerja disini... soalnya aku liat di forum pencari dan penyedia pekerjaan, isinya cuman tawaran pekerjaan sih.. Jadi tanyanya disini aza.. :D [/quote]

Nggak usah bangga kalo dah sarjana, terus ngandalin ijazah buat cari kerja, aku kuliaah 7 tahun nggak lulus, tapi gaji bisa sampai 5 kali gaji pegawai negeri, Dollar lagi :D
Tagged:

Comments

  • Originally posted by Husni
    Temen2 yang udah banyak pengalaman... Aku mau tanya ni..
    1. Mana yang lebih unggul dalam dunia kerja, S1 atau D3 ???
    2. Gaji seorang programmer itu sekitar berapa ??? (Tolong jelasin, kalo perusahaan kecil gmn, kalo perusahaan gede gmn juga...)
    Gitu aja dech... Thanks atas infonya :)
    En, gapapa kan posting kerja disini... soalnya aku liat di forum pencari dan penyedia pekerjaan, isinya cuman tawaran pekerjaan sih.. Jadi tanyanya disini aza.. :D

    Nggak usah bangga kalo dah sarjana, terus ngandalin ijazah buat cari kerja, aku kuliaah 7 tahun nggak lulus, tapi gaji bisa sampai 5 kali gaji pegawai negeri, Dollar lagi :D
  • kalo menurut aku sih....
    d3 memang lebih dipersiapkan untuk bekerja, sehingga dalam kurikulumnya pun saya liat lebih banyak mengacu pada kemampuan praktik. sementara pada s1 lebih banyak mengacu pada kematangan konsep. tetapi masalah kemampuan kerja menurut saya lebih ke experience seseorang, semakin banyak pengalaman seseorang otomatis akan membentuk kemampuan kerja orang tersebut.

    kalo gaji programmer........ well menurut saya ini tergolong sebagai suatu variable yang relatif. karena banyak sekali variable2 yang terkait didalamnya (kapasitas / kemampuan perusahaan, kelas perusahaan, beban kerja, dll). untuk nilai pasti saya sendiri tidak bisa memberi masukan, karena seperti yang saya bilang sebelumnya bahwa ini suatu variable yang relatif.

    semoga dapat dijadikan masukan yang bermanfaat :D
  • Originally posted by Husni
    Temen2 yang udah banyak pengalaman... Aku mau tanya ni..
    1. Mana yang lebih unggul dalam dunia kerja, S1 atau D3 ???
    2. Gaji seorang programmer itu sekitar berapa ??? (Tolong jelasin, kalo perusahaan kecil gmn, kalo perusahaan gede gmn juga...)
    Gitu aja dech... Thanks atas infonya :)
    En, gapapa kan posting kerja disini... soalnya aku liat di forum pencari dan penyedia pekerjaan, isinya cuman tawaran pekerjaan sih.. Jadi tanyanya disini aza.. :D

    Nggak usah bangga kalo dah sarjana, terus ngandalin ijazah buat cari kerja, aku kuliah 7 tahun nggak lulus, tapi gaji bisa sampai 5 kali gaji pegawai negeri, Dollar lagi :D
  • Originally posted by Husni
    Temen2 yang udah banyak pengalaman... Aku mau tanya ni..
    1. Mana yang lebih unggul dalam dunia kerja, S1 atau D3 ???
    2. Gaji seorang programmer itu sekitar berapa ??? (Tolong jelasin, kalo perusahaan kecil gmn, kalo perusahaan gede gmn juga...)
    Gitu aja dech... Thanks atas infonya :)
    En, gapapa kan posting kerja disini... soalnya aku liat di forum pencari dan penyedia pekerjaan, isinya cuman tawaran pekerjaan sih.. Jadi tanyanya disini aza.. :D
    Iya emang relatif, Harusnya S1 (kalo PNS S1 gol 3A, D3 gol 2C klo nggak salah)

    Klo berdasarkan pengalaman gw sbg freelancer, pendapatan dari programmer lebih kecil n jarang. Yang banyak dari technical support, seperti pasang LAN, Instalasi software, servis :)

    Jadi klo di rangking kurang lebih begini:
    - Tenaga OS : paling jarang dapet order tp nilainya gede
    - Tenaga programmer : Lumayan sering, nilainya kadang kecil, kadang lumayan
    - Bidang Program Aplikasi : Sering banget sampe sering nggak ketanganin, nilai kecil
  • OK dech.. Thans ya atas masukannya semua... :)
    Btw, ada tambahan??? :D
  • sekedar utk tau ajah..
    kalo menurut temen2 aku di BOGOR.. gaji seorang programmer itu minimal 1.5 jt (itu utk yg pemula bgt) dan rata2 2 jt.. ada jg tmn aku yg udh punya gaji 5 jt, pdhl mereka lulusan D3 dan baru 1 taun lulus lg..

    tapi kalo di JOGJA, gaji 1 jt itu udh gede.. itu kata tmn2 aku loh... :D
  • Kalo gajian 1 juta di Jogja loe bisa poya2, punya cewek 2, dll :D:D
  • Nggak usah bangga kalo dah sarjana, terus ngandalin ijazah buat cari kerja, aku kuliaah 7 tahun nggak lulus, tapi gaji bisa sampai 5 kali gaji pegawai negeri, Dollar lagi

    untuk sementara pendapat Anda betul :)
    kalo menurut temen2 aku di BOGOR.. gaji seorang programmer itu minimal 1.5 jt (itu utk yg pemula bgt) dan rata2 2 jt.. ada jg tmn aku yg udh punya gaji 5 jt, pdhl mereka lulusan D3 dan baru 1 taun lulus lg..

    sebenarnya mana lebih penting sih menurut Anda ? programmer atau sys-analyst atau net-admin atau database-admin ?

    truz bagaimana masa depan industri TI kita ? jangan-jangan usia 35 dah banyak yang dipecat dan gak mampu bersaing lagi dengan yang muda2.
  • di bayar berapa aja = tetap aja nilainya rendah kalau nggak ada manfaatnya buat orang banyak, jadi semua gimana tujuan kita belajar aja, buat apa..

    karir yg paling tua dalam sejarah dunia = perjudian, pelacuran, perampokan dan NIAGA
    >>> kalau mau kaya jangan di TI, sebab Bill Gates = jualan
  • Originally posted by anaconda
    sebenarnya mana lebih penting sih menurut Anda ? programmer atau sys-analyst atau net-admin atau database-admin ?

    truz bagaimana masa depan industri TI kita ? jangan-jangan usia 35 dah banyak yang dipecat dan gak mampu bersaing lagi dengan yang muda2.

    yang aku tau sih sys-analyst itu kerjanya lebih repot dari programmer, karena dia hrs menganalisis system dan menentukan alur data, sedangkan programmer hanya mengimplementasikan code dari logika yg sudah dibwt, tp yg saya tau kenyataannya di sekeliling saya banyak yang programmer merangkap sys-analyst.. jd kalo dalam teori Software Engineering, sys-analistlah yg memiliki peranan cukup besar dalam suatu proyek, karena dia yg menentukan konsepnya..

    menurut saya sih semua jg bisa berpeluang utk tdk bisa bersaing dengan yg muda2, hal trsebut kan di pengaruhi faktor diri sediri yg tdk mau mengikuti perkembangan TI or tdk mau belajar lebih jauh lg.. itu semua termasuk programmer atau sys-analyst atau net-admin atau database-admin atau yg lainnya..

    untuk masalah gelar (S1 dan D3) itu menurut saya sudah sulit utk di bandingkan, karena masing2 punya kelebihan dan kemampuan yg mereka pegang.. mungkin masalahnya jika seorang PNS, otomatis aturannya akan seperti yang di sebutkan oleh wirawan..

    masa depan industri TI kita ? kapan kita bisa seproduktif INDIA dan EROPA ? ;)
  • Gua kerja disalah satu perusahaan IT yang cukup besar. Di tempat kerja gua, orang IT cuma jadi kuli (sebutan kami untuk programer dan network engineer). Jabatan paling tinggi System Analist. Sedangkan mulai dari kabag, manager, gm, direktur semuanya orang ekonomi.
    Soal gaji, kalo programmer paling2 1,3-2jt. Untuk Network Engineer lebih tinggi dikit.
    Dengan gaji segitu, gak bisa hidup enak, mau gak mau harus nyari proyek luaran dan konsekuensinya waktu kerja kantor jadi tersita. Untungnya di tempat gua kerja orangnya enak-enak. Masuk jam 8, tapi gua datangnya jam 9. Bos datang jam 10. Kalo lagi malas kerja,.. Online teyuuussssss,.....
Sign In or Register to comment.