Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Mengenai Method Class

Tidak semua method/function di dalam class menggunakan tanda _

tanda _ menandakan method/function khusus bawaan, seperti menyatakan method/function konstruktor dan destruktor

controh:

_constructor();
_destructor();

ini untuk menggantikan konstruktor/destruktor dari nama class sendiri.

misal dalam C++ :

class manusia {

public:
manusia();
~manusia();
};

deklarasi konstruktor dari class manusia

manusia::manusia()
{
bla...bla...
}

deklarasi destruktor dari class manusia

manusia::~manusia()
{
bla...bla...
}

dalam PHP khususnya PHP5

kita bisa gunakan langsung dengan

_constructor()
{
bla...bla...
}

_destructor()
{
bla..bla..
}

untuk method/function yang lain, hanya seperti biasa saja misal

public function melihat()
{

}

private function berbicara()
{

}

atau default kalau tidak pakai access specifier adalah public

function bernyanyi()
{


}

met belajar :)
Tagged:

Comments

  • Tidak semua method/function di dalam class menggunakan tanda _

    tanda _ menandakan method/function khusus bawaan, seperti menyatakan method/function konstruktor dan destruktor

    controh:

    _constructor();
    _destructor();

    ini untuk menggantikan konstruktor/destruktor dari nama class sendiri.

    misal dalam C++ :

    class manusia {

    public:
    manusia();
    ~manusia();
    };

    deklarasi konstruktor dari class manusia

    manusia::manusia()
    {
    bla...bla...
    }

    deklarasi destruktor dari class manusia

    manusia::~manusia()
    {
    bla...bla...
    }

    dalam PHP khususnya PHP5

    kita bisa gunakan langsung dengan

    _constructor()
    {
    bla...bla...
    }

    _destructor()
    {
    bla..bla..
    }

    untuk method/function yang lain, hanya seperti biasa saja misal

    public function melihat()
    {

    }

    private function berbicara()
    {

    }

    atau default kalau tidak pakai access specifier adalah public

    function bernyanyi()
    {


    }

    met belajar :)
  • Oh. Gitu..
    Thanks ya..

    Trus boleh tanya lagi gak ?? Soalnya belum ditemukan jawaban atas pertanyaan ini :

    Apa beda Operator Bitwise & dan &&

    Dalam Java kan ada operator AND, disimbolkan '&' -> Operator Bitwise.
    Trus juga ada operator AND biasa, disimbolkan '&&"

    Pertanyaannya apa sih beda keduanya ?
    Mohon bantuan rekan2 sekalian

    Trims banyak.
  • operator bitwise itu untuk operasi pada datatype biner (bilangan basis dua), bukan untuk perbadingan.
    misal
    12 & 9 == 10
    kenapa?
    nilai biner dari 12 == 1100
    nilai biner dari 9 == 1001
    operator '&' artinya: bit yang di keduanya bernilai sama berarti bernilai benar

    1100
    1001
    &
    1010

    1010 merupakan biner dari integer 10

    pasti bingung kan? hihihi...:D tenang, ini jarang dibutuhkan kok.. kalo ngerti dapet pahala, ga ngerti juga gak dosa..
  • Wah pada hebuaaaaaat semua yah basic programingnya ;);)
  • Originally posted by bungrudi
    operator bitwise itu untuk operasi pada datatype biner (bilangan basis dua), bukan untuk perbadingan.
    misal
    12 & 9 == 10
    kenapa?
    nilai biner dari 12 == 1100
    nilai biner dari 9 == 1001
    operator '&' artinya: bit yang di keduanya bernilai sama berarti bernilai benar

    1100
    1001
    &
    1010

    1010 merupakan biner dari integer 10

    pasti bingung kan? hihihi...:D tenang, ini jarang dibutuhkan kok.. kalo ngerti dapet pahala, ga ngerti juga gak dosa..

    Oh, gitu.. maklumlah, saya ini cuma mahasiswa jurusan Sistem Informasi, jadi krg gt pande:P
Sign In or Register to comment.