Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

tabel kategori dinamis

Gimana ya cara bikin tabel dinamis, isinya dari mysql, jadi kalo nambah 1 item kategori dari hal admin, langsung muncul di left frame adanya di dalam 1 tabel baru, jadi nambah 1 item dan buat 1 tabel baru, kira2 gimana ya logikanya, mohon pencerahannya, thanks...:(
Tagged:

Comments

  • bukkannya nambah tabel, tapi tambah "row" baru di table, maksudnya itu..khan?;)
  • kalo itu udah pasti, maksudnya list kategori itu ada di dlm 1 tabel html tersusun rapi, jadi kalo nambah 1 kategori dari hal admin, saya nambah 1 item ke record di database dan saya juga buat 1 baris html untuk nyelipin item itu di tabel html kategori yg ada di hal index, kira2 loopingnya gimana ya
  • kasih contoh aja, situs apa yg pake itu :)
  • Mungkin yang anda maksud adalah seperti ini:

    <?

    koneksi ke database...

    echo"<table>";

    echo"<tr><td>Kategori</td></tr>";

    $str="select field from table";

    $result=mysql_query($str);

    while($row=mysql_fetch_array($result))

    {

    $var1=$row['field'];

    echo"<tr><td>$var1</td></tr>";

    }

    echo"</table>";

    ?>
Sign In or Register to comment.