Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

tabel kategori dinamis

Gimana ya cara bikin tabel dinamis, isinya dari mysql, jadi kalo nambah 1 item kategori dari hal admin, langsung muncul di left frame adanya di dalam 1 tabel baru, jadi nambah 1 item dan buat 1 tabel baru, kira2 gimana ya logikanya, mohon pencerahannya, thanks...:(
Tagged:

Comments

  • bukkannya nambah tabel, tapi tambah "row" baru di table, maksudnya itu..khan?;)
  • kalo itu udah pasti, maksudnya list kategori itu ada di dlm 1 tabel html tersusun rapi, jadi kalo nambah 1 kategori dari hal admin, saya nambah 1 item ke record di database dan saya juga buat 1 baris html untuk nyelipin item itu di tabel html kategori yg ada di hal index, kira2 loopingnya gimana ya
  • kasih contoh aja, situs apa yg pake itu :)
  • Mungkin yang anda maksud adalah seperti ini:

    <?

    koneksi ke database...

    echo"<table>";

    echo"<tr><td>Kategori</td></tr>";

    $str="select field from table";

    $result=mysql_query($str);

    while($row=mysql_fetch_array($result))

    {

    $var1=$row['field'];

    echo"<tr><td>$var1</td></tr>";

    }

    echo"</table>";

    ?>
Sign In or Register to comment.