Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Cara Menghubungkan Web Lewat API

Mungkin disini ada yg websitenya pake web API orang lain :D saya mau tanya2 dkit gan hehe..
Jadi gini gan, nanti kan saya ngirim program API nya pake metode POST trus nanti dibales sama sananya pake metode JSON. Lah pertanyaannya :

Nanti kita dapet balesannya langsung ke website kita atau gimana ?

Masih pemula saya gan, jangan dibully. Jika kurang jelas bisa komen aja ntar saya perjelas lagi kalo saya bisa :)

Tanggapan

  • @hecand setau sy ketika kita post kemudian kita akan menerima datanya berupa array/JSON dengan variable yang telah ditentukan ketika di POST.
    Kalo blh tau API nya seperti fb/twitter/google?
    Tenang disini ngga ada yg bully2.
  • simplenya balesannya di sana, tp kita tarik data json tsb ke server kita, terus kita olah/tampilkan sesuai yg kita butuhkan.
  • caranya sih biasanya klo api nya pakai URL ,
    1. exe url nya dengan curl.
    2. misal responsenya pakai xml atau json, tinggal diambil aja kontennya. klo yg sederhana bisa pakai file_get_contents
Sign In or Register to comment.