Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Deep Freeze Bermasalah di MB G-Force

Ane mau sharing + tanya nih bro

ceritanya di tempat ane ada komputer baru 10 biji,
Procesor AMD Sempron 3200++
MB G-Force + chipsetnya Nvidia (lupa2 inget / kebalik)

ternyata tuh mother board gk mau di instal deepfreeze.
Mau di instal kalo driver Mb-nya gak di instal.

Ada yg punya solusi?
atau ada program laen yg bisa di instal selaen deepfreeze?
coz susah juga kalo gak di deepfreeze, ngurusinnya.

thnks b4

Tanggapan

  • [Trik] Memasang Deep Freeze pada ECS / Albatron dll tipe N-Force
    Cara pasang Deep Freeze pada mainboard Elitegroups ECS / Albatron tipe N-Force memang sedikit beda dan kadang membuat Windoze qta menjadi BSOD a.k.a Blue Screen Of Dead atau crach/hang. Ini disebabkan karena driver NVidianya. Ada beberapa step untuk mengakalinya.

    Berikut qta kupas abis caranya :
    1. Klik kanan My Computer, Properties.
    2. Klik Tab Hardware - Device Manager
    3. Klik tanda [+] di IDE ATA/ATAPI Controllers
    4. Klik kanan tulisan "Nvidia Nforce 2/3/4 Parallel ATA controller", pilih "update driver".
    5. Jika :
    SP2, Klik option No, not this time,Next.
    SP1, Klik Next langsung.

    Pilih "Install from a list or specific location (Advanced)", Next
    Pilih "Don't search. I will choose the driver to install", Next
    Ada 2 pilihan, pilih "Standard Dual Channel PCI IDE controller", Next, Finish.
    Nanti akan ada messagebox, "System Setting Change", pilih No.Ulangi step nomer 3, jika masih ada tulisan "Nvidia Nforce 2/3/4 Parallel ATA controller".

    Setelah selesai, restart windows anda. Pasang Deep Freeze.. dan.. lihat hasilnya

    Selamat mencoba. Gw dah nyoba dan it's working. Gut Lak, all ^^

    nb.
    dapat dr forum lain.
  • @starboard

    thanks beraaaaaaat bro
  • wah hebaat jago banget nich
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    tapi
    nb.
    dapat dr forum lain.
    :D:D:D:D:D
  • Stlh ane coba
    Its work men :D
  • gua pake inte(R) gan,driver udah up to date,tapi masih kena bsod juga
    gimana tu gan,ane masih newbie

    Trims
Sign In or Register to comment.