Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Help..?Buat function title

Mohon saran Mastah , m buat funnction get title halaman statis saja
Misalnya
jika di buka halaman mobil.php - maka tampil [title]MOBIL[/title]
jika di buka halaman kapal.php - maka tampil [title]KAPAL[/title]
dll.....

untuk buat yang halaman dinamis tu bisa

function dinamis() {
$id = $_GET['id-dinamis'];
$query = "SELECT * FROM data WHERE id-dinamis= '$id'";
$tampil = mysql_query($query);
$r = mysql_fetch_array($tampil); echo " $r[judul]";

[title]<?php if( isset( $_GET[id-dinamis] ) ) { echo dinamis( $_GET[id-dinamis] );} [/title]</i>

tp yg statis saya bingung Mastah,, Mohon sarannya..?

Tanggapan

  • Mohon sarannya Mastah..??
  • @halidcnet maksudnya gimn yach? sy binggung.
    yg sy lihat itu jika masuk ke halaman mobil.php, lalu get data id -> select data where id-> echo data
    kalo statis maksudnya maunya gimn ???
  • edited February 20
    Misalnya
    jika di buka halaman mobil.php - maka tampil [title]MOBIL[/title]----title jadi mobil
    jika di buka halaman kapal.php - maka tampil [title]KAPAL[/title] =-----title jadi kapal

    kaya dihalam ini kan title nya judul postingan saya..(tapi yg ini dinamis)...kalu contoh diatas tu statis
  • edited February 20
    Coba di test dl @halidcnet
    copy code ini letakan di paling atas (sebelum header) & pastikan untuk title di set dengan variable contoh :
    //<?php
    $title = "TITLE";
     
    function get_the_last(){
    $explode = explode("/",$_SERVER["REQUEST_URI"]);
    $patterns = array('/.php/');
    $replace = array('');
    return strtoupper(preg_replace($patterns,$replace,($explode[count($explode)-1])));
    }
     
    if(isset($title))
    $title = get_the_last();
    // ?>
    // < HEAD>
    // < title> if(isset($title)){echo $title;} < / title >
    // </ HEAD >
    // jika di pecah2 seperti include header.php tinggal di call aja
  • edited February 20
    Hebat,,mantap..terima kasih Mastah....
    m tanya lagi nih ...?
    kalu function sy buat terpisah filenya misal :smile:

    file function.php
    function get_mobil(){
    $explode = explode("/",$_SERVER["REQUEST_URI"]); ----disini yg bikin bingung
    $title ='Mobil';
    $deskrip ='Aneka macam mobil, jual mobil, dll';
    function get_kapal(){
    $explode = explode("/",$_SERVER["REQUEST_URI"]); ----disini yg bikin bingung
    $title ='Kapal';
    $deskrip ='Aneka macam kapal, jual kapal, dll';
  • edited February 20

    File header.php
    [title] if( isset( $_GET[title] ) ) { echo mobil( $_GET[title] );}
    elseif( isset( $_GET[title] ) ) { echo kapal( $_GET[title] );} [/title]
    [meta name="description" content= if( isset( $_GET[deskrip] ) ) { echo mobil( $_GET[deskrip] );} ---dst

    soalnya m di buat gitu biar title ngga ikut nama asli filenya ( bisa tambah deskripnya..)
    kira2 semacam gitu contohnya Gan...????
  • hemm... $_SERVER["REQUEST_URI"] itu untuk mendapatkan url yang sekarang sedang di akses.
    apakah ada menggunakan .htaccess di webnya?
  • edited February 20
    ya say gunakan htaccess..

    [IfModule mod_rewrite.]
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME}.php -f
    RewriteRule ^(.*)$ $1.php

    RewriteRule ^beranda$ /web/index.php
    [/IfModule]


    ErrorDocument 404 ttp://web.com/eror
  • Ok Mastah sdh jalan

    if(($title) ==Mobil){echo "Aneka Mobil";}
    elseif(($title) == Kapal){echo "Aneka Kapal";

    Terimakasih atas sarannya Gan.. :)
Sign In or Register to comment.